【ふるさと納税】【 北海道 稚内産 】 塩水漬 塩数の子 500g ( うす皮むき )【配送不可地域:離島】【1095834】

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 北海道稚内市
寄付金額 18,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

名称 【 北海道 稚内産 】 塩水漬 塩数の子 500g ( うす皮むき ) 保存方法 冷蔵 発送時期 2024-10月以降、順次発送 ※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。 提供元 活彩北海道 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 数の子はお祝いの席に欠かせない「祝い肴」として食べられることでも知られ、子孫繁栄を願う縁起物として、おせち料理では定番の食材です。 おめでたい時のお食事にはもちろんのこと、ご飯のおかずや酒の肴にもよく合います。プツプツと口の中に響き渡る音とツブツブの食感は、一口食べると癖になります。 数の子は伝統的な保存法の「塩水漬け」になっております。昔ながらの素朴なつくりを再現した“数の子本来の色と味わい”をお楽しみください。 ●塩数の子の美味しいお召上がり方 塩数の子を5〜6時間程度水に漬け、塩抜き(2〜3回水を取り替える)をし、お好みで味付けをしてください。 〜味付け方法〜 (1) 鰹節とお醤油かけてお召し上がりください。お好みでワサビを付けると風味が増して一層美味しくお召し上がりいただけます。 (2) お醤油に同量の水を加えて薄めた汁に、お酒・みりん・調味料を加え「一夜漬け」にしてお召上がりください。 (3) 酒粕に、お酒・みりん等を加え、ワサビを刻み込み、数の子をあえて漬け込むと美味しい「わさび漬け」になります。 ■内容量/加工地 塩数の子塩水漬 500g 加工地:北海道稚内市 ■原材料 にしん魚卵(アラスカ産もしくはロシア産)、食塩 ■賞味期限 加工日より90日 ※要冷蔵(-5℃〜10℃で保存) ■注意事項/その他 ※本品は生ものです。お早めにお召し上がりください。 ※しっかりと塩抜きしてから、お好みの味付けでお召し上がり下さい。 ※産地はお選びいただけません。 ※画像はイメージです。     ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。このお礼品は以下の地域にはお届けできません。 ご注意ください。 離島

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次