【ふるさと納税】北海道 温泉どら 白いおしるこ おしるこ お汁粉 どら焼き おぐら 白餡 白あん 餡 あんこ 和菓子 甘味 ご当地 老舗 洞爺湖温泉 岡田屋 お取り寄せ プレゼント 送料無料 洞爺湖

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 北海道洞爺湖町
寄付金額 22,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

名称どら焼き(おぐら・白あん)、おしるこ(冷凍食品)内容量・温泉どら(おぐら・白餡)各5・白いおしるこ 4個▼返礼品の地場産品基準区域外の原材料を使用して、洞爺湖町内の製造所にて、製品化までの全工程を行うことで、一定程度以上の付加価値が生じています。(告示第5条第3号に該当)【岡田屋】北海道洞爺湖の地で80年あまり。豆問屋として始まった岡田屋。現在はお食事・お土産処を営んでいます。初代、岡田重雄が創業。二代目、岡田耕平が、三度の噴火を経験しながらが伝統を守り続け、当代三代目岡田晋平が、伝統を受け継ぎ試行錯誤を重ね、新しい岡田屋を生み出しつつあります。平成18年全国ふるさと特産品コンテストにて「白いおしるこ」が中小企業庁長官賞を受賞。地元産の大福豆を生かしたものづくりと、斬新さが実を結びました。洞爺湖周辺は美しいだけではなく、高品質な農水産物の宝庫。その恵まれた環境を生かしたものづくりが創業以来の変わらないコンセプトです。洞爺湖の素晴らしさを伝えることはもちろん、楽しんで頂けるよう日々試行錯誤を重ねています。洞爺湖にお越しの際はぜひ、岡田屋にお立ち寄りください!原材料温泉どら(おぐら・白餡)…砂糖(国内製造)、大福豆(北海道産)、小麦粉、鶏卵、蜂蜜、本みりん、水飴/重曹、増粘多糖類おしるこ…【おしるこ】:大福豆生餡(北海道内製造)、牛乳、砂糖、食塩、(一部に乳成分を含む)【白玉】:水稲もち米(国産)/トレハロース賞味期限おしるこ…製造より冷凍6ヵ月、温泉どら…解凍後冷蔵5日以内保存方法どら焼き…高温多湿を避けて保存し開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。/おしるこ…-18℃以下で保存して下さい製造者(有)岡田屋北海道虻田郡洞爺湖町事業者日本ふるさと創生株式会社(岡田屋)配送方法冷凍配送備考※画像はイメージです。※沖縄県・離島へはお届けできません。※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。※おしるこを解凍後、お鍋や電子レンジで温めてお召し上がりください。※賞味期限「おしるこ:製造より冷凍6ヵ月 温泉どら:解凍後冷蔵5日以内」 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】北海道 温泉どら 白いおしるこ おしるこ お汁粉 どら焼き おぐら 白餡 白あん 餡 あんこ 和菓子 甘味 ご当地 老舗 洞爺湖温泉 岡田屋 お取り寄せ プレゼント 送料無料 洞爺湖 【配送不可:沖縄県・離島】北海道洞爺湖町より「温泉どら&白いおしるこセット」!老舗和菓子店「岡田屋」で人気のどら焼きとお汁粉です。■温泉どら(おぐら・白餡)岡田屋で人気のどら焼き2種セットです。定番の小倉は、一口ごとに風味豊かな深い味わいが広がり、上品な白あんは滑らかな食感で、自然な甘さ。どちらもふんわりとした生地にマッチします。■白いおしるこ北海道産の大福豆の白餡をベースに、伊達市にある牧場「牧家」の新鮮な牛乳を加えて作りました。北海道をイメージした真っ白なお汁粉は、ミルキーでまろやか。雪に見立てたモチモチの白玉が絶妙に絡み合います。岡田屋を代表するスイーツをぜひご賞味ください。プレゼントや手土産に。来客時のお茶請けとしても重宝します。岡田屋で人気の甘味を、この機会にぜひご賞味ください。 寄附金の用途について 育英資金及び学校教育事業 北海道トライアスロンを活用したスポーツ観光事業 観光振興に関する事業 芸術及び文化振興事業 環境・景観保全事業 子育て支援及び福祉に関する事業 使途は町におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後2~3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ワンストップ特例についてワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。ダウンロードされる場合は以下よりお願いいたします。URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次