【ふるさと納税】 訳あり 北海道産 天然 キタムラサキウニ『ふり塩うに』100g×2パック 雲丹

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 北海道鹿部町
寄付金額 21,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 5(1)[2024-10-10時点]

製品仕様 商品名 【ふるさと納税】ワケあり 北海道産天然キタムラサキウニ『ふり塩うに』100g×2パック  訳あり わけあり [F26] 名称 ふり塩うに 商品内容 ふり塩うに 内容量・個数 100g×2 原材料 うに(北海道産)、塩 原産地 北海道 消費期限 製造から6ヶ月 保存方法 冷凍(解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください) 配送方法 冷凍 商品説明 この『ふり塩うに』は、うにの旨みを”岩塩の力”で閉じ込めた、鹿部町発祥の冷凍うにです。 このキタムラサキウニで作った、”ふり塩うに”は品質に問題はないのですが、エゾバフンウニで作った場合と比較して、非常に色味が悪く、正規品としての一般流通は難しいと判断されました。 しかし半解凍の状態で熱々ごはんに乗せてかき込むと、キタムラサキウニの持つ、爽やかな磯の香りや優しい甘みをしっかり堪能することができます。 濃厚で深い味わいが特徴のエゾバフンウニとはまた違ったお楽しみ方ができる”ふり塩うに”となっています。見た目はよくないのですが、本当に美味しいうにです。 こちらのお礼品は、キタムラサキウニを使ったふり塩うにの訳あり品で、規格外となっており、色が黒い部分などが目立ちます。 ■おいしいお召し上がりかた 1. 冷蔵庫でゆっくりと解凍してください (半解凍で熱々のごはんの上に乗せ、お米の熱で少し溶けてきたところでお召し上がりいただくのがおすすめです) 2. 解凍後はその日のうちにお召し上がりください 3. 塩辛くないため、お好みでわさび醤油をつけてもうに本来の旨みが引き立ちます お正月のおせち料理の一品としてもおすすめです。 ■生産者の声(イリエ船橋商店・船橋敦子さん) 「子どもがいつ里帰りしてきても、一番おいしいうにを食べさせたい」。 このふり塩うには、そんな私の思いから生まれました。 3年間試行錯誤を重ね、うに本来の風味を活かしつつ、長期保存させることができました。 特記事項 1,「ふり塩うに」は冷蔵室等(チルド)で低温解凍し「半解凍」くらいで召し上がるのが美味しいです。(保存しないで食べきりがベターです。) 2、解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※本品の製造管理については万全を期しておりますが、製造工程上、極まれにウニの殻の破片が混入している場合もございますので、予めご了承ください。 生産業者 イリエ船橋水産 北海道茅部郡鹿部町鹿部68 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。返礼品受領者様の都合により、不在届が投函された日を含む3日以内の受け取りがなされない場合、配送業者様より北海道鹿部町へお礼品は返品されます。その場合、再配送を承ることは出来かねます。あらかじめ、ご了承下さいませ。【ふるさと納税】ワケあり 北海道産 天然キタムラサキウニ『ふり塩うに』 100g×2パック 訳あり わけあり

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次