寄付自治体名 | 北海道鹿部町 | |
寄付金額 | 9,500円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
製品仕様 商品名 【ふるさと納税】【選べる】 北海道産 活〆 北海たこ しゃぶしゃぶ用スライス 500g~1kg 北海道 スライス 刺身 たこしゃぶ カルパッチョ サラダ 寿司 みずだこ ミズダコ 送料無料【緊急支援品】水産物 事業者支援 中国禁輸措置 名称 北海たこ 商品内容 北海道産 活〆北海たこ しゃぶしゃぶ用スライス 500g~1kg 内容量・個数 500g×1~2パック 原材料 みずだこ 原産地 北海道 消費期限 冷凍90日(解凍後は当日限り) 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 商品説明 北海道、噴火湾鹿部で水揚げされたミズダコから作っています。たこは活だこのみ使用し、活きを重視しています。すでにスライス済みですので、カットの手間が省けて使い勝手の良い商品です。しゃぶしゃぶはもちろん、カルパッチョや寿司ネタ、サラダやオードブルに幅広く使えます。 〜料理用途はさまざま〜 冬は鍋、しゃぶしゃぶに、夏は冷しゃぶ、カルパッチョや海の幸のサラダにと用途の広い素材です。しゃぶしゃぶのタレはポン酢にもみじおろし(ニンジンを擦ったもの)、七味とうがらしを少々入れると美味しく召し上がれます。 また、長い形状をしていますので、野菜などをタコで巻いてオードブルにしても良いでしょう。工夫次第でさまざまな料理にお使いいただけます。和食、洋食、中華と全般にお使いいただけます。 〜活だこからしか、作らない。徹底した商品づくり〜 噴火湾鹿部の漁港に水揚げされた活のミズダコをブランチングしてスライスにしています。活か活でないかで大きな差が出るのがたこしゃぶです。また、冷凍技術でも差が出ます。冷凍は速ければ早いほど高い品質に仕上がります。他社製品と比べてもらったら食感や旨味の点で大きく違うことがおわかりになります。 【緊急支援品】 水産物禁輸措置の影響を受け、このままでは、北海道の美味しい魚介類が廃棄となり、 大量の食品ロスが発生します。水産業に携わる事業者の存続が危ぶまれています。日本、北海道の美味しい海の幸を守るため、 是非ご支援ください。 〜料理人から水産メーカーへ。異色の経歴を持つ会社です〜 レストラン運営歴30年。業界初の飲食店専門水産メーカーとして20年、歩んできました。現在は国内のホテル、レストラン、居酒屋のプロ料理人たちに、北海道道南一帯(函館〜噴火湾)で水揚げされる海産物を加工して、直送しています。 国内髄一の冷凍技術と料理人ならではの独自の商品開発力を活かし、これからも多くの人に喜んでいただけるよう誠心誠意励んでまいりたいと思います。 生産業者 さかなだマート(有限会社嘉楽) 北海道茅部郡鹿部町字本別529−651 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。返礼品受領者様の都合により、不在届が投函された日を含む3日以内の受け取りがなされない場合、配送業者様より北海道鹿部町へお礼品は返品されます。その場合、再配送を承ることは出来かねます。あらかじめ、ご了承下さいませ。【ふるさと納税】【選べる】 北海道産 活〆 北海たこ しゃぶしゃぶ用スライス 500g~1kg 北海道 スライス 刺身 たこしゃぶ カルパッチョ サラダ 寿司 みずだこ ミズダコ 送料無料【緊急支援品】水産物 事業者支援 中国禁輸措置 北海道、噴火湾鹿部で水揚げされたミズダコ 北海道、噴火湾鹿部で水揚げされたミズダコから作っています。 たこは活だこのみ使用し、活きを重視しています。すでにスライス済みですので、カットの手間が省けて使い勝手の良い商品です。 しゃぶしゃぶはもちろん、カルパッチョや寿司ネタ、サラダやオードブルに幅広く使えます。 料理用途はさまざま 冬は鍋、しゃぶしゃぶに、夏は冷しゃぶ、カルパッチョや海の幸のサラダにと用途の広い素材です。 しゃぶしゃぶのタレはポン酢にもみじおろし(ニンジンを擦ったもの)、七味とうがらしを少々入れると美味しく召し上がれます。 また、長い形状をしていますので、野菜などをタコで巻いてオードブルにしても良いでしょう。 工夫次第でさまざまな料理にお使いいただけます。 和食、洋食、中華と全般にお使いいただけます。 活だこからしか、作らない。徹底した商品づくり 噴火湾鹿部の漁港に水揚げされた活のミズダコをブランチングしてスライスにしています。 活か活でないかで大きな差が出るのがたこしゃぶです。 また、冷凍技術でも差が出ます。冷凍は速ければ早いほど高い品質に仕上がります。 他社製品と比べてもらったら食感や旨味の点で大きく違うことがおわかりになります。 料理人から水産メーカーへ。異色の経歴を持つ会社です レストラン運営歴30年。業界初の飲食店専門水産メーカーとして20年、歩んできました。 現在は国内のホテル、レストラン、居酒屋のプロ料理人たちに、北海道道南一帯(函館〜噴火湾)で水揚げされる海産物を加工して、直送しています。 国内髄一の冷凍技術と料理人ならではの独自の商品開発力を活かし、これからも多くの人に喜んでいただけるよう誠心誠意励んでまいりたいと思います。 ▼ 鹿部町のおすすめお礼品▼