寄付自治体名 | 北海道せたな町 | |
寄付金額 | 22,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-07時点] |
商品の内容・特徴について 説明 北海道せたな町に地元でしかなかなか流通しないブランド豚、「若松ポークマン」があります。 農場HACCP認証を取得した衛生的な施設でSPF豚として育ち、せたな町のきれいな水、地元のお米を食べているので身質は実にきめ細かく、脂は甘くてさっぱりしています。 赤身にしっかり旨味が乗っているので加工しても豚本来の味を感じていただけますので是非他の豚と比べてみてください。 そんな豚肉を100%使ったハンバーグは食べ応えがあるのにサッパリしていて和風のおろしソースにも合います。 冷凍庫に常備しているだけで豪華な一品がすぐ出せます。 内容量 ・生ハンバーグ(若松ポークマン)[150g×20個] 原産地・製造地 せたな町 原材料 豚肉(北海道せたな産)、玉ねぎ、小麦粉(国内製造)、醸造酢、植物性ショートニング、イースト、加工油脂(国内製造)、砂糖、食塩、大豆粉、酵母エキス、コショウ末、オニオンパウダー、濃縮デーツ果汁、ビーフエキス、セロリパウダー、乳糖/乳化剤、調味料(アミノ酸等)、イーストフード、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キタンサン)、香料、(一部に小麦・大豆・乳成分・牛肉を含む) 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 賞味期限 加工後から冷凍6ヶ月 配送方法 冷凍 注意事項 ・解凍、開封後はお早めにお召し上がりください。 ・休業日や在庫状況によりお時間を頂く場合がございます。 ・予告なくパッケージデザインや包装形態が変わる場合があります。 提供事業者 有限会社 高橋畜産 北海道久遠郡せたな町北桧山区松岡343■生産者の声 自然豊かな北海道の大地、道南狩場山の麓に私たちの農場はあります。澄んだ空気、清らかな水、良質な餌に加え、豚にとってストレスの少ない衛生的な環境で育った豚は、脂身に甘みがあり、柔らかい肉質が特徴です。その豚の中でも、特に上質のものだけをブランド肉「若松ポークマン」として販売しています。 地元で愛され20年。夫婦二人三脚、丹精込めて育てた豚肉を是非味わってください。