寄付自治体名 | 北海道札幌市 | |
寄付金額 | 28,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-12-06時点] |
プラスフードに加盟登録し食品ロス削減の実施事業者、札幌で創業70年の老舗製麺業を営むウエムラ食糧加工。 近年は元祖玉子ラーメンをはじめとし「生麺」づくりに勤しんでいます。 生ひやむぎや生そうめんなど乾麺とは異なる“生の食感”をお客様に味わっていただきたい。 少人数の従業員で製造しており、多くの宣伝等はしておりませんが、徐々に口コミで広まり全国からのご注文をいただいております。 【地場産品に該当する理由】 札幌市内で製造、加工その他の工程のうち主要部分を行い相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当) 名称 プラスフードセレクション 札幌生麺4種セット 内容 札幌育ち 生ラーメン(みそ) 2食×4 焼きそば(ソース付き) 3食×2 生そうめん 2食×3 生ひやむぎ 3食×2 原材料 【ラーメン】めん: 小麦粉(国内製造)・小麦たん白・鶏卵・食塩・かんすい・プロピレングリコール・酒精・ソルビット・着色料(ビタミンB2・クチナシ)打ち粉(加工でんぷん、炭酸Ca) 液体スープ:(味噌(国内製造)、食塩、動物油脂、砂糖混合異性化液糖、香辛料、ブイヨン(ポーク、チキン)、ごま/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部にごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)) 【焼そば】めん: 小麦粉・小麦蛋白・鶏卵・食塩・かんすい・プロピレングリコール・酒精・着色料(クチナシ色素・V.B2)・食用植物油(食用大豆油)・打ち粉(加工澱粉、炭酸Ca) 液体スープ:ウスターソース、砂糖、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料抽出物、酸味料、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・大豆・豚肉・りんごを含む) 【生ひやむぎ・生そうめん】小麦粉、小麦たん白、塩、酒精、打ち粉(加工澱粉、炭酸Ca) アレルギー 卵・小麦・豚肉・鶏肉・大豆・ごま・りんご ※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 賞味期限 冷蔵7日 保存方法 冷蔵 発送期日 ご入金確認後、1か月程度で配送予定 配送方法 冷蔵 注意事項 発送は製造元の栄通、ウエムラ食糧加工さんが行います 事業者 竹栄株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。