【ふるさと納税】 ベーコン 【 選べる 種類 】 農家のベーコン 農家の塩麹ベーコン 300g×2個 計600g ブロック 厚切り 塩麹 塩こうじ 豚肉 豚バラ肉 豚ばら肉 ポーク 洞爺湖サミット BBQ 燻製 おつまみ おかず お取り寄せ グルメ ギフト 北海道 札幌市

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 北海道札幌市
寄付金額 13,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-03時点]

バルナバハムの「農家のベーコン」 or 「農家の塩麹ベーコン」をお届けします。 ■農家のベーコン 洞爺湖サミットでも選ばれた本格派ベーコン! 豚バラ肉を手作業で塩漬けし、スモークさせた「農家のベーコン」です。 ドイツ産岩塩を使用してじっくり豚バラ肉を塩漬けした後、表面に豚の血液たん白成分を塗ってからスモークし、乾燥させました。 昔ながらのドイツ農家の製法を再現した、バルナバハム自慢のベーコンです。 表面は特徴的な黒褐色で、深みのある味わい。 1cm程の厚切りにし、軽く焼いてベーコンステーキに! ジューシーで柔らかい、絶妙な歯ごたえを楽しめます。 BBQなどのシーンにも大活躍。 軽く炙れば、良質な脂と素材の旨みをガツンと感じられ、野菜と一緒に煮込めば、スープにも素材の持つ力強い旨みが広がります。 朝食やお弁当のおかずにはもちろん、おつまみ、前菜、パスタやメイン料理の具材まで。 沢山アレンジしてお楽しみください。 冷凍で長持ちするため、ホームパーティーや大切な記念日まで保存しておけるのも嬉しいポイントです。 ご家族皆様で楽しめます。 【受賞歴など】 2020年ドイツ農業協会(DLG)国際品質競技会で金賞を受賞。 2008年北海道洞爺湖サミットで使用された商品で、味に自信ありの一品です。 ■農家の塩麹ベーコン 塩麹のチカラで柔らかく、旨味成分たっぷりの味わいに仕上げた「農家の塩麹ベーコン」です。 豚ばら肉の表面に自社で製造した塩麹を塗り、燻煙、乾燥させて仕上げました。 日本の発酵調味料「塩麹」をすりこむことで、ベーコンに柔らかさと芳醇な香りが生まれます。 塩麹の甘味が豚バラの脂に良くなじみ、洋食和食どちらにも合う味わいです。 ドイツで生まれたベーコンに和の調味料で味付けをした、バルナバハムのオリジナリティ溢れた一品。 サッと炙るだけで香ばしさが際立ちます。 厚切りにして、ベーコンステーキでお召し上がりいただくと素材の味をガツンと楽しめます。 和風の調味料と相性が良いので和食にも合わせやすく、朝食やお弁当のおかずにはもちろん、パスタの具材やサラダ、メイン料理にも。 BBQでも大活躍です。 沢山アレンジして楽しんでください! 【札幌バルナバハムとは】 北海道、札幌は、ハム・ソーセージの本場ドイツミュンヘンと実は同じ環境です。 ソーセージ作りに適した豊かな自然と冷涼な気候のもとでおいしい空気・水・草で育った牛や豚を使い、ドイツの伝統製法を基に、職人がこだわったオリジナリティ溢れる製品を生み出しています。 「ドイツ農業協会(DLG)国際品質協議会」にて数々の受賞歴もあるバルナバハムの一品を、ぜひご堪能ください。 名称 【 選べる 種類 】ベーコン 内容 ベーコン 300g×2個(計600g) ※ご希望の種類をお選びください。 ■農家のベーコン ■農家の塩麹ベーコン 原材料 ■農家のベーコン 豚ばら肉(オランダ・デンマーク他)、豚血液たん白、食塩、砂糖/増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) ■農家の塩麹ベーコン 豚ばら肉(オランダ・デンマーク他)、米こうじ、食塩、粉末水あめ、大豆たん白、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) アレルギー ■農家のベーコン 豚肉 ■農家の塩麹ベーコン 大豆、豚肉 ※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ■コンタミネーションの可能性あり 卵、乳成分、小麦、牛肉、鶏肉、大豆、ゼラチン、ごま、りんごを使用した設備で生産しています。 賞味期限 ■農家のベーコン 出荷日から180日前後(冷凍) ■農家の塩麹ベーコン 出荷日から15日前後(冷蔵) ※賞味期限は未開封の状態における期限です。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 ■農家のベーコン 冷凍(-15℃以下) ■農家の塩麹ベーコン 冷蔵(10℃以下) 発送期日 ご入金確認後、1~2週間以内に発送いたします。 配送不可地域 沖縄県・離島 発送方法 ■農家のベーコン 冷凍 ■農家の塩麹ベーコン 冷蔵 事業者 日本ふるさと創生 株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次