寄付自治体名 | 北海道札幌市 | |
寄付金額 | 15,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-03時点] |
商品説明文 北海道産の豚肉を甘く香ばしいタレで煮込んだ「北海道産 やわらか煮豚」と、 乳酸菌を利用し発酵させた「北海道産しばれ生サラミ」のセットです。 【北海道産 やわらか煮豚】 甘く香ばしいオリジナルの醤油タレで旨みを閉じ込めながらじっくりと煮込み、 ほろほろとお箸でもほぐれるほどのやわらかさに仕上げました。 お好みの大きさにカットし、 レンジでチンしてご飯に乗せればあっという間に豚角煮丼が作れます! パンに挟めば簡単サンドイッチや角煮まんに。 煮豚茶漬け、ラーメンのトッピング、からしを添えてお酒のおともに、 様々な料理にアレンジいただけます。 レンジで数分温めるだけの簡単調理がうれしいポイント。 柔らかく、ほどよい味付けで幅広い年齢の方に美味しくお召し上がりいただけます。 調理が面倒な日や、簡単に美味しいものが食べたい日に簡単一品。 【北海道産しばれ生サラミ】 乳酸菌発酵による、ほのかな酸味が特徴の生サラミは知床・羅臼(らうす)の海洋深層水塩を使用。 しっかりとした塩味と柔らかい食感をお楽しみいただけます。 生サラミは半解凍やひんやりとした状態で薄くスライスしてお召し上がりいただくのがおすすめ。 オリーブオイルをひとたらししますと、さらに食感の柔らかさが引き立ちます。 チーズとの相性が非常に良いため、様々な種類のチーズと合わせて、簡単おつまみに。 クリームチーズと共にベーグルサンドにしても美味です。 また、サッと焼いて炙ってもカリッとジューシー。 ピザのトッピングや、細切してサラダに入れても彩り豊かになります。 ホームパーティーでの一品や、オードブルの盛り合わせなど、 ワインやビール等のお酒のお供としてお楽しみください。 ※画像はイメージです。 ※包装やデザインが予告なく変更になることがございます。 【札幌バルナバハムとは】 北海道、札幌は、ハム・ソーセージの本場ドイツミュンヘンと実は同じ環境です。 ソーセージ作りに適した豊かな自然と冷涼な気候のもとで おいしい空気・水・草で育った牛や豚を使い、 ドイツの伝統製法を基に、職人がこだわったオリジナリティ溢れる製品を生み出しています。 「ドイツ農業協会(DLG)国際品質協議会」にて数々の受賞歴もある バルナバハムの一品を、ぜひご堪能ください。 【配送不可地域】 沖縄県・離島 内容量・サイズ等 【内容量】 北海道産煮豚200g×2個 北海道産生サラミ120g×2個 【原材料】 [煮豚]豚肩ロース肉(北海道産)、しょう油(小麦・大豆を含む)、糖類(砂糖・異性化液糖、水あめ)、食塩、たん白加水分解物/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物 [生サラミ]豚肉、食塩、ぶどう糖、香辛料、pH調整剤、発色剤(亜硝酸Na) 原産地・加工地:北海道 配送方法 冷蔵 発送期日 ご入金確認後、1〜2週間以内に発送いたします。 アレルギー 小麦、牛肉、大豆 【アレルギー表示】 ※本品は「牛肉、オレンジ」を使用した設備で生産しています。 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 煮豚 生サラミ 各2個セット 原材料名 煮豚:豚肩ロース肉(北海道産)、しょう油(小麦・大豆を含む)、糖類(砂糖・異性化液糖、水あめ)、食塩、たん白加水分解物/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物 生サラミ:豚肉(北海道産)、食塩、ぶどう糖、香辛料/pH調整剤、発色剤(亜硝酸Na) 原料原産地 日本 賞味期限 出荷日から30日前後(冷蔵) ※賞味期限は未開封の状態における期限です。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵(10℃以下) 製造者 製造者:札幌バルナバフーズ株式会社 北海道札幌市西区八軒9条西10丁目1-37 事業者情報 事業者名 日本ふるさと創生 株式会社 連絡先 - 営業時間 10:00‐17:00 定休日 土曜・日曜・祝祭日・年末年始など ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。