寄付自治体名 | 北海道小樽市 | |
寄付金額 | 24,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 5(1)[2024-10-10時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 潮風香る海の街・小樽銭函のパン工房です。 海から徒歩5分にお店を構え、地域の皆様に愛されるべく北海道当別産スペルト小麦、十勝産石臼挽き全粒粉、北海道産発酵バター等、こだわりの材料と製法で丁寧にパン作りをしています。 すべてのパンはマーガリン・ショートニング・イーストフード不使用です。 【 角食 】 しっとり感と口溶けの良さを追求したプレミアムな食パン 6枚切りでお届け 【 バゲット・パリジェンヌ 】 フランス産最高級小麦をブレンドした皮が薄く柔らかいバゲット。中はしっとりふわふわ。1本を半分にカットしてお届け 【 全粒粉カンパーニュ・ハーフ 】 十勝産石臼挽全粒粉70%、ライ麦30%の生地を自家製サワー種を使用し、じっくり熟成させました。香ばしく、ほどよい酸味が特徴の田舎パンです。 【 フォカッチャオリーブ 】 エクストラヴァージンオリーブオイルを使用したふんわり滑らかな生地に2種類のオリーブ、ローズマリー、天日海塩を使用。 【 スペルト小麦入りクロワッサン 】 希少な北海道産スペルト小麦をブレンドし、北海道産発酵バター100%の美味しさが充分に楽しめるクロワッサン。十勝産石臼挽全粒粉・自家製酵母使用 【 ノア 】 十勝産全粒粉40%、ライ麦15%の自家製酵母使用の生地にクルミをたっぷり練り込みました。 【 クランベリーフィグ 】 十勝産全粒粉40%、ライ麦15%の自家製酵母使用の生地にクランベリーと白イチジクを入れました。 【 全粒粉食パン 】 粗挽き全粒粉のプチプチ感が良いアクセントとなる健康志向の食パン 【 バゲット・アンブル 】 低温長時間発酵で粉の旨みを充分に引き出したバゲット。皮は厚めでむっちりした食感と粉の甘味が感じられます。 【 優しいカンパーニュ・ハーフ 】 自家製酵母を使用し、じっくり熟成させました。噛むほどに味わいが広がるクセがなく食べやすい田舎パン。 全粒粉40%、ライ麦15%入り。 【 フォカッチャマルゲリータ 】 エクストラヴァージンオリーブオイルを使用したふんわり滑らかな生地にイタリア産トマトソースとセミドライトマト、モッツァレラチーズを乗せて焼き上げました。 特記事項 【 スペルト小麦入りパンオショコラ 】 希少な北海道産スペルト小麦をブレンドし、北海道産発酵バター100%のクロワッサン生地にフランスヴァローナ社のチョコレートを3本巻き込んでいます。自家製酵母使用 【 ベーコンチーズ 】 もちもちバゲット生地にベーコンと角切りチーズを入れました。 【 ノアレザン 】 十勝産全粒粉40%、ライ麦15%の自家製酵母使用の生地にクルミとレーズンたっぷり! ■製造地:北海道小樽市 北海道小樽市銭函2丁目4-6 カトルフィーユ アトリエゼニバコ ■注意事項 ※内容が変更になる可能性がございます。 ■保存方法 -18℃以下で保存 ■地場産品に該当する理由 区域内工場にて、原材料の仕入れから、生地作り、整形、焼き入れ等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当) ■返礼品提供事業者 Quatrefeuilles atelier ZENIBAKO 関連キーワード:パン 菓子パン 惣菜パン 定期便 頒布会 食パン バゲット カンパーニュ フォカッチャ クロワッサン 冷凍 冷凍パン お取り寄せ 小樽市 北海道 送料無料 内容量・サイズ等 【 1回目 】 ・角食×1 ・バゲット・パリジェンヌ×1 ・全粒粉カンパーニュ・ハーフ×1 ・フォカッチャオリーブ×2 ・スペルト小麦入りクロワッサン×2 ・ノア×1 ・クランベリーフィグ×1 【 2回目 】 ・全粒粉食パン×1 ・バゲット・アンブル×1 ・優しいカンパーニュ・ハーフ×1 ・フォカッチャマルゲリータ×2 ・スペルト小麦入りパンオショコラ×2 ・ベーコンチーズ×1 ・ノアレザン×1 ※内容が変更になる可能性がございます。 賞味期限 冷凍で2週間 配送方法 冷凍 発送期日 寄附確認後より3週間以内に発送。2023年12月11日以降のご注文分は2024年1月17日以降の発送となりますのでご了承くださいませ。 アレルギー 小麦、卵、乳、くるみ、ごま、大豆、豚肉 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 2回定期便 銭函こだわりパン 原材料名 角食:小麦粉、バター、三温糖、卵、生クリーム、パン酵母、塩 バゲット・パリジェンヌ:小麦粉、パン酵母、塩 全粒粉カンパーニュ・ハーフ:全粒粉、ライ麦粉、パン酵母、塩 フォカッチャオリーブ:小麦粉、オリーブオイル、砂糖、パン酵母、ブラックオリーブ、グリーンオリーブ、ローズマリー、岩塩、塩 スペルト小麦入りクロワッサン:小麦粉、全粒粉、発酵バター、牛乳、砂糖、パン酵母、塩、卵 ノア:小麦粉、全粒粉、ライ麦粉、クルミ、パン酵母、塩 クランベリーフィグ:小麦粉、全粒粉、ライ麦粉、白いちじく、クランベリー、パン酵母、塩 全粒粉食パン:小麦粉、全粒粉、バター、牛乳、三温糖、パン酵母、塩 バゲット・アンブル:小麦粉、パン酵母、塩 優しいカンパーニュ・ハーフ:小麦粉、全粒粉、ライ麦粉、パン酵母、塩 フォカッチャマルゲリータ:小麦粉、オリーブオイル、砂糖、トマトピューレ、セミドライトマト、モッツァレラチーズ、パン酵母、バジル、塩 スペルト小麦入りパンオショコラ:小麦粉、全粒粉、発酵バター、チョコレート、牛乳、砂糖、パン酵母、塩、卵 ベーコンチーズ:小麦粉、ベーコン、モッツァレラチーズ、黒コショウ、パン酵母、塩 ノアレザン:小麦粉、全粒粉、ライ麦粉、レーズン、くるみ、ラム酒、パン酵母、塩 原料原産地 北海道 賞味期限 冷凍にて2週間 保存方法 -18℃以下で保存 製造者 カトルフィーユ アトリエゼニバコ 小樽市銭函2丁目4-6 事業者情報 事業者名 カトルフィーユ アトリエゼニバコ 連絡先 0134-64-5878 営業時間 10:00〜18:00 定休日 月曜日・火曜日(年末年始) 関連商品【ふるさと納税】【Quatrefeuilles atelierZENI...【ふるさと納税】訳アリ パンセット 6〜10個程【カトルフィーユ アト...【ふるさと納税】やみつき フォカッチャ!(Big) 100g×12個 ...12,000円10,000円18,000円「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)〜使い道は指定しない〜市へおまかせ(市民幸福度の高いまちづくり) (2)医療、福祉又は子育て支援の充実に関する事業 (3)地域産業・観光の振興に関する事業 (4)教育、スポーツや文化・芸術の振興に関する事業 (5)市民の生活基盤に関する事業 (6)旧国鉄手宮線への保全・活用(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり) (7)市立小樽文学館・市立小樽美術館の整備(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり) (8)小樽市総合博物館の展示鉄道車両の保全(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり) (9)小樽市公会堂の能楽堂の保全・整備(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり) (10)登録歴史的建造物の保全事業(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり) (11)旧北海製罐株式会社小樽工場第3倉庫への保全・活用(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり) (12)その他目的のために必要と認める事業(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり)