寄付自治体名 | 北海道小樽市 | |
寄付金額 | 24,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-06時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 「これは喜ばれるね!」と寄付者様に喜んで頂けるようにスタッフが検討を重ねました。鮮度抜群の海産物と、古くから水産加工業が盛んだった歴史を持つ小樽。加工品のレベルの高さに、きっとうなずいて頂けることでしょう。 小樽を代表する魚「にしん」をはじめ、小樽名物「なると屋」の若鶏の半身揚げと、隠れた海の幸「紅ずわいがに」、ラム肉のジンギスカン、そして人気の海鮮鍋の計6種7品が入った詰め合わせです。 ・春にしんマリネは、ニシンの旨みと野菜の甘味を生かし、さっぱりとした風味に仕上げた食べやすいマリネです。 ・蟹おこわプレミアムは、【小樽水産加工グランプリ 2016年 金賞受賞】。せいろで蒸した道産つぶ貝と道産もち米のおこわの上には、小樽で水揚げされた紅ズワイ蟹の身がたっぷり!袋のまま電子レンジで簡単調理ができます。 ・なると屋「若鶏の半身揚げ」は、期待を裏切らないおいしさ。塩加減が絶妙です。 ・ラム肉のジンギスカンは、オーストラリア産のマトン(ロース部分)のみを使用。 独自のタレで味付けしました。そのまま衣をつけて唐揚げにしても美味しいです。 ・小樽の小鍋(石狩鍋・かに鍋)は、凍ったままレンジ調理ができる本格海鮮鍋。魚醤油が隠し味です。 特記事項 石狩鍋(小樽の小鍋):しろさけ(北海道産)、つみれ(魚肉すり身(魚介類)、豚脂、でん粉、かに風味蒲鉾、玉ねぎ、かに、粒状大豆たん白、卵、魚介エキス(魚介類)、 砂糖、食塩、本みりん)、だいこん(北海道産)、ほたて、ゼラチン、甘えび、にんじん、味噌、食塩、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス、甘えび魚醤、昆布エキス、野菜エキス、そうだがつお節粉/調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(紅麹、 カラメル)、増粘剤(キサンタン)、(一部にかに・ えび・小麦・卵・さけ・大豆・豚肉・ゼラチン・魚肉すり身(魚介類)・魚介エキス(魚介類)を含む) かに鍋(小樽の小鍋):ベニズワイガニ(北海道産)、つみれ(魚肉すり身(魚介類)、豚脂、でん粉、かに風味蒲鉾、玉ねぎ、かに、粒状大豆たん白、卵、魚介エキス(魚介類)、砂糖、食塩、本みりん)、だいこん(北海道産)、ほたて、ゼラチン、にんじん、ねぎ、しょうゆ、米発酵調味料、食塩、砂糖、チキンブイヨン、清酒、甘えび魚醤、水あめ、みりん、たん白加水分解物、肉エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(紅麹、カラメル)、(一部にかに・えび・小麦・卵・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆・ゼラチン・魚肉すり身(魚介類)・魚介エキス(魚介類)を含む) ■送不可地域 離島 ■地場産品に該当する理由 区域内工場にて、原材料の仕入れから、下処理、味付け、調理等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当) 内容量・サイズ等 ・春にしんマリネ:120g ・蟹おこわプレミアム:120g(1個入)×2袋 ・若鶏半身揚げ:290g(1個) ・運河焼肉マトンロースジンギスカン:200g×2袋 ・石狩鍋(小樽の小鍋):280g ・かに鍋(小樽の小鍋):280g 合計2,475g 賞味期限 ・春にしんマリネ:製造日から60日 ・蟹おこわプレミアム:製造日から90日 ・若鶏半身揚げ:製造日から150日 ・運河焼肉マトンロースジンギスカン:製造日から90日 ・石狩鍋(小樽の小鍋):製造日から90日 ・かに鍋(小樽の小鍋):製造日から90日 配送方法 冷凍 発送期日 お申し込み後1〜2週間程度で順次発送予定 アレルギー えび、かに、小麦、卵、乳、牛肉、ごま、さけ、大豆、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 タルシェオリジナル特産品詰め合わせ 厳選Bセット 原材料名 春にしんマリネ:にしん(北海道産)、玉葱、人参、ピーマン、植物油、異性化液糖、りんご酢、醸造酢、唐辛子、食塩、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に大豆・りんごを含む) 蟹おこわプレミアム:もち米(北海道産)、紅ズワイ蟹(北海道小樽産)、うるち米(北海道 産)、毛つぶ(北海道産)、人参、 ぶなしめじ、醤油、砂糖、醸造調味液、食塩/甘味料(ソルビトール) 、調味料(アミノ酸)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、(一部にかに・小麦・大豆を含む) 若鶏半身揚げ:鶏肉(国産)、塩、こしょう加工品、揚げ油(なたね油)、(一部に鶏肉を含む) 運河焼肉マトンロースジンギスカン:羊肉、醤油、砂糖、りんご果汁、発酵調味料、おろし生姜、おろしニンニク、香辛料、ごま油/調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸塩(Na)、カラメル色素、(一部に大豆・小麦・りんご・ごまを含む) 石狩鍋(小樽の小鍋):しろさけ(北海道産)、つみれ(魚肉すり身(魚介類)、豚脂、でん粉、かに風味蒲鉾、玉ねぎ、かに、粒状大豆たん白、卵、魚介エキス(魚介類)、 砂糖、食塩、本みりん)、だいこん(北海道産)、ほたて、ゼラチン、甘えび、にんじん、味噌、食塩、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス、甘えび魚醤、昆布エキス、野菜エキス、そうだがつお節粉/調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(紅麹、 カラメル)、増粘剤(キサンタン)、(一部にかに・ えび・小麦・卵・さけ・大豆・豚肉・ゼラチン・魚肉すり身(魚介類)・魚介エキス(魚介類)を含む) かに鍋(小樽の小鍋):ベニズワイガニ(北海道産)、つみれ(魚肉すり身(魚介類)、豚脂、でん粉、かに風味蒲鉾、玉ねぎ、かに、粒状大豆たん白、卵、魚介エキス(魚介類)、砂糖、食塩、本みりん)、だいこん(北海道産)、ほたて、ゼラチン、にんじん、ねぎ、しょうゆ、米発酵調味料、食塩、砂糖、チキンブイヨン、清酒、甘えび魚醤、水あめ、みりん、たん白加水分解物、肉エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(紅麹、カラメル)、(一部にかに・えび・小麦・卵・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆・ゼラチン・魚肉すり身(魚介類)・魚介エキス(魚介類)を含む) 賞味期限 【春にしんマリネ】 製造日から60日 【蟹おこわプレミアム】 製造日から90日 【若鶏半身揚げ】 製造日から150日 【運河焼肉マトンロースジンギスカン】 製造日から90日 【石狩鍋(小樽の小鍋)】 製造日から90日 【かに鍋(小樽の小鍋)】 製造日から90日 保存方法 冷凍(-18℃以下)にて保存 製造者 駅なかマート「タルシェ」 事業者情報 事業者名 駅なかマート「タルシェ」 連絡先 0134-31-1111 営業時間 09:00-19:00 定休日 1月1日(元旦) 関連商品【ふるさと納税】数の子 松前漬け 1.6kg (400g×4パック) ...【ふるさと納税】小樽かね丁鍛治の「飯寿司(いずし)」3種セット 各23...【ふるさと納税】タルシェ オリジナル 特産品 詰め合わせ 厳選 Aセッ...24,000円16,000円12,000円「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)〜使い道は指定しない〜市へおまかせ(市民幸福度の高いまちづくり) (2)医療、福祉又は子育て支援の充実に関する事業 (3)地域産業・観光の振興に関する事業 (4)教育、スポーツや文化・芸術の振興に関する事業 (5)市民の生活基盤に関する事業 (6)旧国鉄手宮線への保全・活用(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり) (7)市立小樽文学館・市立小樽美術館の整備(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり) (8)小樽市総合博物館の展示鉄道車両の保全(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり) (9)小樽市公会堂の能楽堂の保全・整備(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり) (10)登録歴史的建造物の保全事業(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり) (11)旧北海製罐株式会社小樽工場第3倉庫への保全・活用(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり) (12)その他目的のために必要と認める事業(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり)