寄付自治体名 | 北海道小樽市 | |
寄付金額 | 24,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 当社の干物は、これまで赤穂の塩と、原料の脂質、身質、味に拘り製造しておりましたが、更なる美味しさを追求する中で真ほっけの旨味を支える物として「だし」に行き着き、北海道の「だし」は、昆布でありホッケの同産地でもある有名な利尻・礼文の利尻昆布を使用し製造工程を変え1度目の干しである程度の水分を抜き昆布エキスに漬込み再度干し上げる製法にしました。この二度干しについては、匠の技にて乾燥時間、昆布エキス濃度、浸水時間を幾度も検証し最良のバランスにたどり着いた今までにない製法です。まさに「真ほっけと昆布のマリアージュ」と伝えてましょう。手間暇をかけた製法は、当社が長年培った「匠の技」と認識していただければ幸いです。 ■地場産品に該当する理由 区域内工場にて、原材料の仕入れから、下処理、味付け、調理等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当) 内容量・サイズ等 真ほっけ開き昆布仕込み(1枚360/440g) 真空包装15枚入 合計約5.4kg 【原材料】真ほっけ(礼文島産)、食塩(兵庫産)、昆布エキス(利尻産) 賞味期限 製造日より180日 ※-18℃以下で保存してください 配送方法 冷凍 発送期日 入金確認後、1週間以内に発送いたします。 アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 真ほっけ開き昆布仕込み(15枚) 原材料名 真ほっけ(礼文島産)、食塩(兵庫産)、昆布エキス(利尻産) 賞味期限 180日 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 製造者 マルスイ冷蔵株式会社エース食品部 事業者情報 事業者名 マルスイ冷蔵株式会社 エース食品部 連絡先 0133-74-3181 営業時間 09:00-17:00 定休日 日祝・休市・GW・お盆・年末年始 関連商品【ふるさと納税】北海道 羅臼産 ほっけ 開き (真ほっけ) 5枚入...【ふるさと納税】真ほっけ スティック 500g×3袋 合計1.5kg ...【ふるさと納税】真ほっけ開き 昆布仕込み 7枚入 合計約2.5kg |...22,000円12,000円12,000円【ふるさと納税】北海道産 真ほっけ 開き干し 300g×8枚(個包装)...【ふるさと納税】ボイル しゃこ オス・メス 合計20尾 (各10尾) ...【ふるさと納税】海鮮4種の 松前漬セット 各400g 合計1.6kg ...12,000円24,000円24,000円【ふるさと納税】真空 甘塩 サーモン 16切れ 約2.4kg トラウト...【ふるさと納税】北海道産 出来立て いくら醤油漬け 250gx2パック...【ふるさと納税】いくらの醤油漬け 500g (250g×2) | いく...24,000円24,000円24,000円【ふるさと納税】北海 水だこ 頭・足 セット 合計約2kg | タコ ...【ふるさと納税】熟成 新巻 鮭姿戻し 1尾(約2.2〜2.4kg) |...【ふるさと納税】甘塩紅鮭切身5切(約400g)×4袋・秋鮭切身5切(約...24,000円24,000円24,000円「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)〜使い道は指定しない〜市へおまかせ(市民幸福度の高いまちづくり) (2)医療、福祉又は子育て支援の充実に関する事業 (3)地域産業・観光の振興に関する事業 (4)教育、スポーツや文化・芸術の振興に関する事業 (5)市民の生活基盤に関する事業 (6)旧国鉄手宮線への保全・活用(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり) (7)市立小樽文学館・市立小樽美術館の整備(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり) (8)小樽市総合博物館の展示鉄道車両の保全(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり) (9)小樽市公会堂の能楽堂の保全・整備(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり) (10)登録歴史的建造物の保全事業(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり) (11)旧北海製罐株式会社小樽工場第3倉庫への保全・活用(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり) (12)その他目的のために必要と認める事業(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり)