寄付自治体名 | 北海道中札内村 | |
寄付金額 | 11,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 4.4(5)[2024-10-10時点] |
配送に関するご注意 ・発送時にはメールを送信させていただきます。(申込時にメールアドレスをご登録いただいた方のみ) ・発送の時期や日にちの指定・変更、及び一度に複数お申し込みでの時期をずらした配送は行っておりません。 ・お客様都合による再送については、お客様に送料をご負担いただきますのでご了承ください。 商品詳細名称・十勝野バター ・十勝野発酵バター・クリームチーズ原材料名 ・十勝野バター:クリーム、食塩・十勝野発酵バター:クリーム、食塩・クリームチーズ:生乳、クリーム、食塩/安定剤(増粘多糖類) 内容量 ・十勝野バター 125g ・十勝野発酵バター 125g ・クリームチーズ 125g消費期限 ・十勝野バター 配送日から28日以上 ・十勝野発酵バター 配送日から28日以上 ・クリームチーズ 配送日より14日以上保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 配送温度帯冷蔵 製造者株式会社 十勝野フロマージュ ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。北海道産の生クリームを使用したバターとクリームチーズのセットです。 なめらかな舌触りとゆたかな香り。 コクのある味わいは、素材にこだわっているから。 乳酸菌を加え発酵させた発酵バターは、日本で一般的な非発酵のバターよりも風味が強く感じられます。 サブレやマドレーヌのようなシンプルなお菓子や、バターの風味を際立たせたい料理に使うのがおすすめ。 パンなどにそのまま塗って食べると、バターの風味を存分に楽しめます。 「チーズコンテスト」アルティザンチーズアワード2024金賞を受賞!! 過去にもオールジャパンナチュラルチーズコンテスト「優秀賞」を受賞したクリームチーズ。 優しい酸味でさっぱりしつつもコクがあり、パンやクラッカーに塗って食べるのがおすすめ。 わさび醤油と合わせてソースにしたりと、料理の幅が広がる一品です。 『十勝野フロマージュ』は市街地のはずれに位置する、カマンベール主体のチーズ工房です。 フランス・ノルマンディー地方の製法を手本としたカマンベールチーズは、その味が高く評価され、JAL国際線の機内食にも採用されました。 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 文化や芸術・教育の振興のために (2) 豊かな自然環境や美しい景観の維持保全のために (3) 誰もが安心して住み続けられるまちづくりのために (4) 安全・安心な食と農業の推進のために 特にご希望がなければ、村政全般に活用いたします。 ご寄附ご入金後、2週間~1か月程度で寄附金受領証明書及びご希望の方にはワンストップ特例申請書を発行いたしますが、万一お手元に届かない場合は、大変お手数ですが本村メールアドレス・電話番号までご連絡いただきますようお願い申し上げます。