寄付自治体名 | 北海道三笠市 | |
寄付金額 | 12,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-06時点] |
Cherieの焼菓子は、ココアとバニラの風味が広がるちょっぴりリッチな味わいのアイスボックスクッキー、しっとりした食感にバターの香りが広がるフィナンシエ、レモンを加えて後味を爽やかにしたレモンフィナンシェ、ローズをイメージした形で素朴な味わいの絞り出しクッキー、レモンとバニラの香りが広がる三日月を模したバニラキプフェル、岩のような形が目を引く紅茶のロッククッキー、雪玉のようなかわいらしい見た目のスノーボール、抹茶の深い風味を感じる抹茶のスノーボール、ナッツとチーズの香ばしい香りが特徴のチーズチュイルの全部で9種類です。 一箱に5~9種類の焼菓子を丁寧に箱詰めしてお届けします。 北海道三笠高等学校 三笠高校は平成24年4月に開校した、道内唯一の食物調理科単科校です。 食のプロフェッショナルを目指すべく、地域に学び、地域と共に歩んでいます。 これまで輩出し た卒業生は200人を超え、北海道内はもとより全国各地で活躍しています。 三笠高校生レストランMIKASA COOKING ESSOR 北海道三笠高等学校の生徒が調理・接客を担当、料理やスイーツを一般客に提供し、腕を磨くレストラン(研修施設)です。 名称 【数量限定】北海道三笠高等学校 製菓部「Cherie」焼菓子特選セット 内容量 5~9種の焼菓子箱詰めセット(一例) アイスボックスクッキー、フィナンシエ、レモンフィナンシェ、絞り出しクッキー、バニラキプフェル、ロッククッキー、スノーボール、スノーボール、チーズチュイル アレルゲン アイスボックスクッキー:小麦・乳成分・卵 フィナンシェ:卵・乳成分・小麦・アーモンド レモンフィナンシェ:卵・乳成分・小麦・アーモンド 絞り出しクッキー:乳成分・小麦・卵・アーモンド バニラキプフェル:小麦・乳成分・卵・アーモンド 紅茶のロッククッキー:小麦・乳成分・卵 スノーボール:小麦・乳成分 抹茶のスノーボール:小麦・乳成分 チーズチュイル:卵・乳成分・小麦・アーモンド・くるみ 期限表示 賞味期限/全返礼品:消費期限 製造日より2週間 保存方法 全返礼品:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存 申込可能な期間 通年可能 発送可能な時期 ご入金確認後、順次発送いたします。 ※10月に3年生が引退し、その後は1、2年生で運営することとなります。活動ができる日、製造ができる日が限られているため、 納品までお待ちいただくことがあります。 ※月1回の製造ですので、寄附日によっては1ヶ月程度お待ちいただくことがございます。 注意事項 フィナンシェ:はちみつが含まれているため、1歳未満の乳児には与えないでください。 レモンフィナンシェ:はちみつが含まれているため、1歳未満の乳児には与えないでください。 バニラキプフェル:表面の黒い粒はバニラビーンズです。品質に問題はありません。 紅茶のロッククッキー:紅茶の茶葉大きい場合がありますが、そのまま食べられます。はちみつが含まれているため、1歳未満の乳児には与えないでください。 スノーボール:本品製造場所は卵を含む製品を製造しています。 抹茶のスノーボール:本品製造場所は卵を含む製品を製造しています。 ※画像はイメージです。 ※お申込み順での発送となります。 ※お届け日・曜日等のご指定はいただけません。 ※長期不在のご予定がある場合は、お知らせください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 関連キーワード 北海道三笠高等学校製菓部 Cherie 5~9種の焼菓子箱詰めセット クッキー フィナンシエ キプフェル スノーボール チーズチュイル 手作り 焼菓子 詰合せ 常温 三笠高校 ふるさと納税 北海道 三笠市 三笠 【01203】【ふるさと納税】【数量限定】北海道三笠高等学校 製菓部「Cherie」焼菓子特選セット【01203】 ▼三笠高校生レストラン関連商品はこちら▼ Cherieの焼菓子は、ココアとバニラの風味が広がるちょっぴりリッチな味わいのアイスボックスクッキー、しっとりした食感にバターの香りが広がるフィナンシエ、レモンを加えて後味を爽やかにしたレモンフィナンシェ、ローズをイメージした形で素朴な味わいの絞り出しクッキー、レモンとバニラの香りが広がる三日月を模したバニラキプフェル、岩のような形が目を引く紅茶のロッククッキー、雪玉のようなかわいらしい見た目のスノーボール、抹茶の深い風味を感じる抹茶のスノーボール、ナッツとチーズの香ばしい香りが特徴のチーズチュイルの全部で9種類です。 一箱に5〜9種類の焼菓子を丁寧に箱詰めしてお届けします。 北海道三笠高等学校 三笠高校は平成24年4月に開校した、道内唯一の食物調理科単科校です。 食のプロフェッショナルを目指すべく、地域に学び、地域と共に歩んでいます。 これまで輩出し た卒業生は200人を超え、北海道内はもとより全国各地で活躍しています。 三笠高校生レストランMIKASA COOKING ESSOR 北海道三笠高等学校の生徒が調理・接客を担当、料理やスイーツを一般客に提供し、腕を磨くレストラン(研修施設)です。 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 人が安心して暮らせるまちづくり事業(福祉関連) (2) 人が元気で働けるまちづくり事業(産業・雇用・観光振興) (3) 人が快適に生活を楽しむまちづくり事業(住環境整備) (4) 人が育つまちづくり事業(教育・スポーツ振興) ・人と自然が共存できるまちづくり事業(歴史・文化保存) (5) 人が未来に向かって夢を育めるまちづくり事業(協働・行財政運営) (6) 三笠高校生レストランの運営等事業 (7) 事業を指定しない (8) 三笠鉄道村の運営事業費 (9) 三笠の未来へ 水素事業を応援 特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。