【ふるさと納税】【フランス料理でワインとマリアージュ】北海道産牛頬肉の赤ワイン煮込みディナーセット 1人前 ( フランス料理 ディナー ディナーセット 牛肉 ワイン )

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 北海道北見市
寄付金額 28,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

春は山菜、夏は川魚、秋はキノコ、冬はジビエと、1年を通してオホーツクの大自然から食材を確保。 そのためディナー営業は「月に1回」というちょっと変わったフランス料理店「LA MAISON DE LA BRAISE」から特別なお料理をお届けします。 フランス料理のディナーと言えばこれ!と言っても過言ではない、牛頬肉の赤ワイン煮込みをメインに据えたディナーセットです。 メインは北海道産の牛頬肉を1晩塩漬けにし、赤ワインと香味野菜、ハーブと共に弱火で12時間、形を保ったままトロトロになるまで煮込みました。 赤ワインと香味野菜の風味が染み込み、ゼラチンのねっとりとした食感が楽しめる牛頬肉と、フランス料理ならではの旨味たっぷりなソースは赤ワインとの相性抜群。 ※画像はイメージです。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 配送 ご入金確認後、30営業日以内に発送いたします。 内容量 ・足寄しあわせチーズ工房「幸 -sachi- 12ヶ月熟成」を使ったグジェール 3個×1袋 ・上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ 80g×1袋 ・北見市上ところ産トマトを使ったキッシュ 1個入×1袋 ・オホーツク海のスープ・ド・ポワソン 190g×1袋 ・天然キノコ入りシャンピニオン・オ・ヴィネーグル 約40g×1袋 ・北海道産牛頬肉の赤ワイン煮込み 70g(肉50g、ソース20g)×1袋 ・置戸産はちみつを使ったマカロン・ダミアン 3個入×1袋 原材料 【グジェール】 卵、チーズ(北海道足寄産)、牛乳、薄力粉、バター、食塩 【上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ】 オショロコマ、トマト、玉ねぎ、パプリカ、人参、セロリ、オリーブオイル、菜種油、白ワインビネガー、砂糖、にんにく、赤唐辛子、塩、ローリエ、胡椒 【トマトのキッシュ】 トマト、玉ねぎ、牛乳、生クリーム、卵、薄力粉、強力粉、無塩バター、ミニトマト、パルメザンチーズ、塩、ナツメグ 【スープ・ド・ポワソン】 アオゾイ(オホーツク海産)、ヒラメ(オホーツク海産)、オヒョウ(オホーツク海産)、アカハタ、イシダイ、真鯛、アナゴ、トマト、玉ねぎ、白ワイン、アブサン、オリーブオイル、にんにく、トマトピューレ、食塩、香辛料 【シャンピニオン・オ・ヴィネーグル(きのこのマリネ)】 カットキノコミックス、オリーブ油、赤ワインビネガー、にんにく、食塩、胡椒 【牛頬肉の赤ワイン煮込み】 赤ワイン、牛頬肉、ブイヨン、赤ワインビネガー、クレームドカシス、果糖、小麦粉、バター、たまねぎ、人参、セロリ、パセリ茎、ローリエ、塩、胡椒 【マカロンダミアン】 アーモンドプードル、グラニュー糖、卵白、はちみつ、卵黄、アプリコットジャム、バニラビーンズ 原産地 北海道産 加工地 北見市 アレルギー 【グジェール】卵、小麦、乳 【トマトのキッシュ】卵、小麦、乳 【牛頬肉の赤ワイン煮込み】牛肉、小麦、乳 【マカロンダミアン】卵、アーモンド 賞味期限 製造日から冷凍で3か月 保存方法 -15度以下で保存 発送方法 冷凍 地場産品類型 3 北見市内で製造・加工などの主要な部分が行われ、付加価値が生じているもの 類型該当理由 区域内の店舗において、原材料の仕入れから、調理全般、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 提供元 LA MAISON DE LA BRAISE ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。多くの方にご支持をいただいている返礼品は↑こちら↑ 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1)ふるさと振興・まちづくりに関する事業 (2)子育て・地域福祉に関する事業 (3)スポーツ・文化の振興に関する事業 (4)東京大学 北海文化研究常呂実習施設との連携推進事業 (5)北見工業大学への支援 (6)日本赤十字北海道看護大学への支援 (7)その他の事業 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 送付の時期は、寄附確認後2〜3週間程度でお礼の品とは別に送付いたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次