【ふるさと納税】オホーツクで獲れたエゾシカのポトフディナーセット 2人前 ( セット ディナー ポトフ エゾシカ 北海道 北見市 フレンチディナー 自宅ディナー レア食材 )

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 北海道北見市
寄付金額 50,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-06時点]

春は山菜、夏は川魚、秋はキノコ、冬はジビエと、1年を通してオホーツクの大自然から食材を確保。 そのためディナーは「月に1回」というちょっと変わったフランス料理店からディナーセットをお届け。 北海道といえばやはりエゾシカですが、ジビエが苦手な方でも食べやすいよう、今回はポトフ仕立てにしてみました。 『足寄しあわせチーズ工房「幸 -sachi- 12ヶ月熟成」を使ったグジェール』 足寄町茂喜登牛の山の上にある小さな工房。 「幸-sachi-12ヶ月熟成」を使用してブルゴーニュ地方のおつまみ「グジェール(チーズ味のシュー)」を作りました。 『上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ』 北海道でも生息域がごく限られている希少なイワナの仲間「オショロコマ」をエスカベッシュに仕立てました。 軽く塩をした後「一夜干し」することで旨味を凝縮させたのちに二度揚げしました。 『北見市上ところ産トマトを使ったキッシュ』 北見市上ところは高品質なトマト作りで有名ですが、ほぼ地元で消費されてしまうため知名度が低く、かなりレアな品かと思います。 自家製のセミドライトマトを作り、フレッシュトマトとミニトマトを加え味わいの変化を楽しめます。 『オホーツク海のスープ・ド・ポワソン』 南仏のビストロでは定番の魚のスープ。 熱々のスープの上にカリカリバゲットを浮かべ、チーズを散らしてお召し上がりください。 『天然キノコ入りシャンピニオン・オ・ヴィネーグル』 ニンニクと赤ワインビネガーを使用したキノコのマリネ。 個々のキノコの風味・歯応えがわかるよう大きめにカットしました。 お食事のお口直しやテリーヌの付け合わせとしては勿論、単独でも十分美味しく頂けます。 合わせるワインは白またはシャンパーニュ。 口当たりはさっぱりですが意外とボリューム感があるので、まったりタイプよりキレのあるタイプの方がお勧めです。 『エゾシカのポトフ』 エゾシカのスネやアキレス腱から取った出汁(フォン)で作る素朴なポトフ。 外モモや肩肉、首肉、ふくらはぎ、バラ肉などさまざまな部位が入っていますので色々な食感や味がお楽しみいただけます。 『置戸産はちみつを使ったマカロン・ダミアン』 周りはカリッと、中はねっとりした食感が特徴。 皮付きアーモンドプードルを混ぜ少し柔らかな食感に仕上げました。 【食べ方について】 商品ごとに食べ方や温め方を記したプリントが付属しています。 お料理の説明や相性の良いワインなども記載されております。 ※画像はイメージです。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 配送 ご入金確認後、30営業日以内に発送いたします。 内容量 ・足寄しあわせチーズ工房「幸 -sachi- 12ヶ月熟成」を使ったグジェール 2個×2袋 ・上川大雪産オショロコマのエスカベッシュ 約80g×2袋 ・北見市上ところ産トマトを使ったキッシュ 2個入×1袋 ・オホーツク海のスープ・ド・ポワソン 約190g×2袋 ・天然キノコ入りシャンピニオン・オ・ヴィネーグル 約40g×2袋 ・エゾシカのポトフ 約300g×2袋 ・置戸産はちみつを使ったマカロン・ダミアン 3個入×2袋 原材料 【グジェール】 卵、チーズ(北海道足寄産)、牛乳、薄力粉、バター、食塩 【オショロコマのエスカヴェッシュ】 オショロコマ、トマト、玉ねぎ、パプリカ、人参、セロリ、オリーブオイル、菜種油、白ワインビネガー、砂糖、にんにく、赤唐辛子、塩、ローリエ、胡椒 【トマトのキッシュ】 トマト、玉ねぎ、牛乳、生クリーム、卵、薄力粉、強力粉、無塩バター、ミニトマト、パルメザンチーズ、塩、ナツメグ 【スープ・ド・ポワソン】 アオゾイ(オホーツク海産)、ヒラメ(オホーツク海産)、オヒョウ(オホーツク海産)、アカハタ、イシダイ、真鯛、アナゴ、トマト、玉ねぎ、白ワイン、アブサン、オリーブオイル、にんにく、トマトピューレ、食塩、香辛料 【シャンピニオン・オ・ヴィネーグル(きのこのマリネ)】 カットキノコミックス、オリーブ油、赤ワインビネガー、にんにく、食塩、胡椒 【エゾシカのポトフ】 鹿肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、セロリ、パセリ、タイム、ローリエ、塩、胡椒、香辛料 【マカロンダミアン】 アーモンドプードル、グラニュー糖、卵白、はちみつ、卵黄、アプリコットジャム、バニラビーンズ 原産地 北海道/他 加工地 北見市 アレルギー 【グジェール】卵、小麦、乳 【トマトのキッシュ】卵、小麦、乳 【マカロンダミアン】卵、アーモンド 消費・賞味期限 賞味期限:製造日から冷凍で3か月 保存方法 ー15度以下で保存 発送方法 冷凍 地場産品類型 3 北見市内で製造・加工などの主要な部分が行われ、付加価値が生じているもの 類型該当理由 区域内の店舗において、原材料の仕入れから、調理全般、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 提供元 LA MAISON DE LA BRAISE ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。多くの方にご支持をいただいている返礼品は↑こちら↑ 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1)ふるさと振興・まちづくりに関する事業 (2)子育て・地域福祉に関する事業 (3)スポーツ・文化の振興に関する事業 (4)東京大学 北海文化研究常呂実習施設との連携推進事業 (5)北見工業大学への支援 (6)日本赤十字北海道看護大学への支援 (7)その他の事業 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 送付の時期は、寄附確認後2〜3週間程度でお礼の品とは別に送付いたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次