![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/f012084-kitami/cabinet/035/035-0007_skus.jpg)
寄付自治体名 | 北海道北見市 | |
寄付金額 | 12,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 4.33(12)[2024-10-03時点] |
![](https://minfull.jp/img/4.png)
![](https://minfull.jp/img/6.png)
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/f012084-kitami/cabinet/itembanner-3/a-038_02.jpg)
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/f012084-kitami/cabinet/itembanner-3/a-038_03.jpg)
『ギュッと凝縮された旨味が最高♪』 北海道ではなじみが深い、 昔からとても人気のあるソウルフード! 北海道で水揚げされた20cm以上のこまいを使用し、 生干しに仕上げました。 生干しの絶妙なタイミングで、瞬間冷凍しているため、 身がキュッと締まり、 さらに一夜干しにすることで鱈よりも味が濃く、 旨味がギュッと詰まった美味しい魚になります。 身はタラ科の特徴である白身で、調理方法はさまざまです。 焼くと身がふわふわに!! フライにするとあっさり歯ごたえ抜群、 煮付でも旨味が出るため、出汁まで飲み干せます。 ※画像はイメージです。 ※骨の取り方:タラ科の魚なので、手で簡単に骨と身を外すことができます。 ※保存方法:冷凍(−18℃以下) 化粧箱のまま冷凍庫へ入れていただくか、ジップロックなどのチャック付き袋に移して保存してください。 ※お届けしている袋のみでの保存は、こまいが乾燥する場合がございます。 ※解凍方法:ゆっくりと自然解凍してください。 ※冷凍のままでも調理可能ですが、解凍・半解凍した方が調理しやすくなります。 配送 ご入金確認後、14営業日以内に発送いたします。 内容量 (内容量をお選びください) ・北海道産 生干しこまい1kg×2箱 ・北海道産 生干しこまい1kg×4箱 原材料 こまい(氷下魚) 原産地 北海道(羅臼産) 加工地 北見市 アレルギー ー 消費・賞味期限 賞味期限:製造日より冷凍保存で365日 発送方法 冷凍 地場産品類型 3 北見市内で製造・加工などの主要な部分が行われ、付加価値が生じているもの 類型該当理由 区域内の工場において、原材料の仕入れから、生干し、カット、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 提供元 網走水産株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。多くの方にご支持をいただいている返礼品は↑こちら↑ 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1)ふるさと振興・まちづくりに関する事業 (2)子育て・地域福祉に関する事業 (3)スポーツ・文化の振興に関する事業 (4)東京大学 北海文化研究常呂実習施設との連携推進事業 (5)北見工業大学への支援 (6)日本赤十字北海道看護大学への支援 (7)その他の事業 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 送付の時期は、寄附確認後2〜3週間程度でお礼の品とは別に送付いたします。