寄付自治体名 | 北海道石狩市 | |
寄付金額 | 137,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
【ふるさと納税・定期便】【年6回】佐藤水産 満喫定期便Bコース(1月-6月) 佐藤水産の大人気商品が6か月連続で届く定期便!期間&数量限定の雪中熟成鮭や豪華ズワイガニのしゃぶしゃぶセットまで、バラエティ豊かな内容でご用意しました! 【受付期間:毎年7/1〜12/20迄】期間内のお申し込みで、翌年1月から6カ月連続で発送 商品詳細 商品名【ふるさと納税・定期便】【年6回】佐藤水産 満喫定期便Bコース(1月-6月) 内容量 <1回目・1月> 海鮮石狩鍋(3-4人前)秋鮭切り身3切(240g)、ボイルずわいがに脚カット(180g)、帆立片貝3枚入り、蟹味噌団子6個、鍋用ラーメン80g×2、鮭魚醤入り石狩鍋みそ(80g×2) <2回目・2月> 石狩ラーメン 12食入石狩ラーメン 1食入(麺120g、スープ45g)×12個 <3回目・3月> 雪中熟成鮭(中塩) 7切入※お届けは3月下旬〜 <4回目・4月> 潮鼓 帆立燻油 16粒(16粒・箱入) <5回目・5月> 海鮮おこわ(蟹おこわ・帆立おこわ)詰合(蟹おこわ120g×3、炙り帆立おこわ130g×3) <6回目・6月> 吟穣切身DI No1753I(紅鮭西京味噌漬・銀鱈西京味噌漬・甘塩紅鮭・紅鮭さざ浪(約100g×各2)) アレルゲン 海鮮石狩鍋(かに、小麦、大豆、乳、さけ、卵)/石狩ラーメン(小麦、卵、乳、さけ、大豆)/雪中熟成鮭(中塩)(さけ)/潮鼓 帆立燻油(なし)/海鮮おこわ(カニ・小麦・大豆)/吟穣切身DI No1753I(サケ・大豆) 賞味期限 ・石狩ラーメン:常温30日 ・潮鼓 帆立燻油:常温60日 ・雪中熟成鮭/海鮮おこわ/吟穣切身:冷凍60日 ・海鮮石狩鍋:冷凍30日 製造者名 佐藤水産(株)TEL:0133-60-6250 ふるさと納税 ふるさと 納税 御礼品 返礼品 返礼 北海道 北海道産 道産 道産品 石狩市 いしかり 石狩 人気 人気商品 鮭 さけ サケ しゃけ 水産 水産加工品 魚 魚介 魚貝 惣菜 総菜 お総菜 お惣菜 おかず 瓶詰 瓶入り 瓶詰 佃煮 日持ち 人気 味付き 和食 日本食 和風 セット バラエティ バラエティセット 詰め合わせ 詰合せ 詰合 サーモンファクトリー お土産 土産 みやげ 御土産 お歳暮 御歳暮 お中元 御中元 暑中御見舞 残暑御見舞 寒中御見舞 御挨拶 贈り物 ギフト プレゼント【ふるさと納税・定期便】【年6回】佐藤水産 満喫定期便Cコース(1月-6月) 【ふるさと納税・定期便】【年6回】佐藤水産 満喫定期便Cコース(1月-6月) 佐藤水産の大人気商品が6か月連続で届く定期便! 期間&数量限定の雪中熟成鮭や海鮮石狩鍋まで、バラエティ豊かな内容でご用意しました! 【受付期間:毎年7/1~12/20迄】期間内のお申し込みで、翌年1月から6カ月連続で発送 【1回目・1月】海鮮石狩鍋 脂がのった鮭、ずわい蟹、帆立、かに味噌入かに団子のセット。海鮮から出るダシで楽しむ石狩鍋です。だしの旨味、素材の旨味たっぷりで大満足のお料理。鮭といえば佐藤水産!本場石狩の石狩鍋をぜひご堪能下さい! 【2回目・2月】石狩ラーメン鮭のふるさと、北海道の石狩(いしかり)で生まれた地産地消の鮭醤油らーめんは、すっかり石狩の町おこしのご当地ラーメンになりました。あっさり、ヘルシーをコンセプトを味の基本として、具材に、肉などは入れず魚介や野菜が中心に、様々なアイデアの石狩鮭醤油らーめんが石狩市内のいろいろなお店で楽しめます。鮭から作ったうまみ醤油調味料「鮭醤油」が石狩ラーメンをつくりました。 【3回目・3月】雪中熟成鮭(中塩) 越冬野菜からヒントを得て2008年から研究を始め、2013年から商品化された「雪中熟成鮭」。熟成新巻鮭を雪の中で貯蔵して熟成させます。雪の中は鮭が凍らずに熟成が進む0度前後に保たれるよう、雪の量を従業員達の手でこまめに調節します。雪中で約1ヶ月間貯蔵することで、たんぱく質が分解されてアミノ酸へと変化し、うま味たっぷりの熟成鮭が出来あがるのです。 佐藤水産の「熟成新巻鮭」とアミノ酸量を比較してみると、約1.6倍もの総アミノ酸が測定されています。その中でもうま味を感じさせるグルタミン酸が大きく増えており、まろやかな味をお楽しみいただけます。 【4回目・4月】潮鼓 帆立燻油 16粒北海道の大自然に育まれたオホーツク産のホタテは、強い荒波と冷たい北の海で育まれ、肉身がキュッと締まっていて、甘みもあり栄養たっぷりです。1枚1枚丁寧に殻を開いて帆立貝柱(ほたてかいばしら)をとり出し、軽く塩水でボイルしたあと、香りのよいヒッコリーチップで燻製にします。ホタテのうま味を凝縮させたあと、極上のオイルに漬け込みました。北海道からの贈り物としても、喜ばれております。 【5回目・5月】海鮮おこわ(蟹おこわ・帆立おこわ)詰合 北海道産の帆立や紅ずわいがにを野菜やお米と一緒に和風味で炊き上げ、おこわを貝や甲羅に盛りつけ、上から炙り帆立とかに棒肉をトッピング、レンジで温めるだけで炊き立ての美味しさを楽しめます。 【6回目・6月】吟穣切身多彩な味が楽しめる佐藤水産の切身セットです。一ランク上のおいしさに仕上げるため、漁獲される時期や産地を厳選。こだわりの天然塩や特製糀(こうじ)、味噌、酒粕で熟成し、素材本来のうま味を引き出した逸品ばかりです。もちろん天然物だけを使用。一枚一枚丁寧に包みました。心を込めた北海道からの贈り物に、是非ご利用下さいませ。