寄付自治体名 | 北海道石狩市 | |
寄付金額 | 14,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 4.71(7)[2024-10-10時点] |
北海道産の牛もも肉をメルティーク加工し、よりジューシーで旨味あふれるステーキに仕上げました。 肉肉しい食べ応えを感じられる15mmの厚さにカットしています。 肉の美味しさを味わえる「モモ肉」を使用しています。もも肉には内側・外側があり、よりやわらかい「内もも」を使用しています。牛の後ろ足内側にある大きな赤身肉で、健康志向の方に人気です。 結着や成型を行っていない、ブロック肉をそのままカットしているため、1枚のステーキの大きさにはバラツキがあります。 450gのパック入り、1・2回で使い切りできるサイズです。特別な日のごちそうはもちろん、普段のお料理や、バーベキュー、冷めてもやわらかいのお弁当にもオススメです。 袋に、お召し上がり方を印刷しています。解凍方法や調理方法は、ステーキが入っている袋を見れば一目瞭然です。 【メルティークビーフ】 幅広い世代でお召し上がりいただける様、お肉に牛脂を加え、柔らかくよりジューシーに仕上げています。 塩コショウだけでも十分ですが、お好みのステーキソースやおろしポン酢などでも美味しくお召し上がりいただけます。 冷蔵庫で解凍した後、フライパン等で中心部までしっかり焼いてお召し上がりください。 商品詳細 商品名北海道産牛カットステーキ(450g) 原産国北海道産 原材料名牛肉(北海道産)、牛脂、デキストリン、食塩、複合エキス、植物性たん白、魚醤、寒天/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、安定剤(加工でん粉)、pH調整剤、増粘多糖類 内容量450g(5〜9枚入り)※入り数は指定できません 賞味期限製造より300日 配送区分冷凍 保存方法要冷凍(−18℃以下で保存) アレルギー牛肉 注意事項※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 製造者名 (株)ホクビー TEL:0133-73-8401 ふるさと納税 お得 お得用 得用サイズ まとめ買い ストック用 買い置き ステーキ ステーキ肉 スライス カット済み カット 小分け ふるさと 納税 御礼品 返礼品 返礼 北海道 石狩市 いしかり 石狩 人気 人気商品 肉 お肉 牛肉 北海道牛 道産牛 もも肉 モモ肉 もも 赤身 赤肉 洋風 総菜 惣菜 おかず プロの味 柔らかい お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 暑中御見舞 残暑御見舞 寒中御見舞 御礼 ギフト プレゼント 贈り物 お礼当ステーキは、お肉を柔らかく食べやすくすためメルティーク加工を施した牛肉です。ページ内の説明「メルティークビーフとは」をご一読下さいますようお願い致します。 食べやすい北海道産牛カットステーキ!! 北海道産の牛もも肉をメルティーク加工し、よりジューシーで旨味あふれるステーキに仕上げました。 肉肉しい食べ応えを感じられる15mmの厚さにカットしています。 肉の美味しさを味わえる「モモ肉」を使用しています。もも肉には内側・外側があり、よりやわらかい「内もも」を使用しています。牛の後ろ足内側にある大きな赤身肉で、健康志向の方に人気です。 結着や成型を行っていない、ブロック肉をそのままカットしているため、1枚のステーキの大きさにはバラツキがあります。 450gのパック入り、1・2回で使い切りできるサイズです。 特別な日のごちそうはもちろん、普段のお料理や、バーベキュー、冷めてもやわらかいのお弁当にもオススメです。 袋に、お召し上がり方を印刷しています。解凍方法や調理方法は、ステーキが入っている袋を見れば一目瞭然です。 メルティークビーフ とは フランス料理の伝統的な技法「ピケ」に着想を得た牛脂注入加工肉です。複数種類の牛肉を混ぜて結着した成形肉や合成肉ではありません。 「口の中で溶けるようなジューシーさ」(melt)と、やわらかさを施す「技術」(technique)により誕生した牛肉という意味の造語として名付けられました。 牛肉を柔らかくするための技術として日本で初めて※開発しました。※1985年「霜降り肉の製造法」特許取得 牛脂を注入していますが安全ですか? 牛脂は国産。添加物は適正に使用しております。 「メルティークビーフ」に注入するピックル液は、水、国産の精製牛脂など、厳選された履歴可能なものをベースに、加工に必要な食品添加物も最小限で使用しています。 レアでも食べられますか? レアで食べることはお勧めしておりません。中心部まで十分に火が通るように焼いてお召し上がりください。 解凍はどのようにすると良いですか? 前日から冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍してください。冷凍されたお肉はゆっくりと低温で解凍することで、うま味の元である肉汁を出さずに品質を保つことができます。急速に解凍してしまうと、氷の塊が細胞を破壊し【ドリップ】と呼ばれる液体が出てきて臭みの原因となり、肉の質が落ちてしまいます。生肉はとてもデリケートなので、低温で解凍してもドリップが出てしまうこともありますが、その際にはキッチンペーパーでドリップをふき取ってから調理してください。常温や電子レンジでの解凍はお肉の質が落ちてしまうため、おすすめしておりません メルティークビーフは持続可能な 社会活動に貢献しています ヒトに必須なタンパク源である牛肉は、穀物肥育の場合、1kgの牛肉を生産するために穀物11kgを消費しています。 人口増加と1人あたりの農地面積の減少を考慮すると、人間への食糧供給も限界が。 メルティークビーフは、牧草で飼育された牛を主な原料として使用しています。持続可能な食肉供給を可能し、無駄の無い食サイクルを実現! 株式会社ホクビー「メルティークビーフによる持続可能な食肉供給」ttps://www.hokubee.co.jp/blog/20210819 より引用 1972年、レストランから始まったホクビー。柔らかく美味しい食肉加工一筋、約50年かけて培ってきた加工技術、ノウハウをもって、日本国内取引のみならず、海外にも拠点・工場を置き、「安全・安心・おいしい」お肉を提供し続けています。 本社と工場は北海道石狩市に、また海外はオーストラリア、中国などに子会社を置いています。北海道は石狩市から、グローバルに事業展開するホクビーです。 工場ではボールペン1本も管理対象厳格で徹底した衛生管理 北海道HACCPを取得。HACCPとは、物理的危害(異物)、化学的危害(毒物混入)、生物学的危害(食中毒)を管理する手法で、これらの厳しい基準をクリアして取得できるもの。さらにホクビー独自の管理基準も設けています。 世界中で取り扱いされているホクビーブランドのお肉を、ぜひご家庭で!