寄付自治体名 | 北海道石狩市 | |
寄付金額 | 23,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 3.88(295)[2024-10-03時点] |
ヒレ肉は牛1頭からわずか3%しか取れないと言われているため、サーロイン、ロースと並ぶ高級部位で、ステーキの中では高級ステーキの代名詞とも言われてます。引き締まった良質な赤身肉で上品な味が特徴的です。(ニュージーランド産又は豪州産) その牛ヒレを、厚さ15mmでステーキとして食べ応えのあるサイズにカットしました。 【メルティークビーフ】 幅広い世代でお召し上がりいただける様、お肉に牛脂を加え、柔らかくよりジューシーに仕上げています。 塩コショウだけでも十分ですが、お好みのステーキソースやおろしポン酢などでも美味しくお召し上がりいただけます。 現在、牛ヒレは現物の流通が本当に少量で相場たたずとなっており、市場にはほとんど出回っていません。 牛肉を主に扱うメーカーだからこそできる企画です 。 シャトーブリアンを挟むように【ミニヨン】【テート】という部位となり、この3部位が無選別でパック内に含まれます。(サイズ不揃い) ヒレの部位としてはこのほかに「サイドマッスル」というスジの多いところもございますが、この商品ではサイドマッスルを使用しておりません。 冷蔵庫で解凍した後、フライパン等で中心部までしっかり焼いてお召し上がりください。 商品詳細 商品名訳あり 牛ヒレステーキ(メルティークビーフ) 原産国ニュージーランド産又は豪州産 原材料名牛肉(ニュージーランド産又は豪州産)、牛脂、デキストリン、食塩、複合エキス、植物性たん白、魚醤、寒天/調味料(アミノ酸等)、安定剤(加工でん粉)、pH調整剤、増粘多糖類 内容量1kg(※約15〜30枚)入り数の指定はできません 賞味期限製造より300日 配送区分冷凍 保存方法要冷凍(−18℃以下で保存) アレルギー- 注意事項※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 製造者名 (株)ホクビー TEL:0133-73-8401 返礼品・御礼品のカテゴリ 牛肉 牛ステーキ ステーキ肉 カットステーキ ステーキ スライス カット 小分け ヒレステーキ ヒレ肉 牛ヒレ フィレ 牛フィレ 牛フィレ肉 高級 人気部位 人気の部位 希少部位 シャトーブリアン ミニヨン テート 赤身 赤肉 プロの味 訳だけでプロの味 柔らかさ 手間いらず ふるさと納税は北海道石狩市へ! 北海道の石狩市は札幌のすぐお隣の市。海、山、港を持ち、バラエティ豊かなご当地グルメをはじめ、海の幸、山の幸、家具、インテリア、ゴルフプレー券など、バラエティ豊かで素晴らしい返礼品を数多くご用意しております。ふるさと納税は北海道石狩市で!ふるさと納税 ふるさと 納税 御礼品 返礼品 返礼 北海道 北海道産 道産 道産品 石狩市 いしかり 石狩 人気 人気商品ラインナップ! 返礼品の特徴はこちら 柔らかい 噛み切れる 歯が弱くても噛み切りやすい 子供も食べやすい、あごが弱い方、カット済み 小分け冷凍 インジェクション 牛脂注入肉 訳アリ 訳有 サイズ不揃い お得 お得用 得用サイズ 徳用サイズ お徳用サイズ まとめ買い ストック用 買い置き 楽天ランキング一位 ふるさと納税ランキング1位 1位 人気一位 メルティークビーフ 程よい脂 胃もたれしない 安定品質 手軽!お肉の美味しさは赤身にありますが、牛肉は当たりはずれがあり、また高いお肉を選ぶと確かに美味しいですが、脂(サシ)が多すぎる&高くて買いにくい、しかしちゃんと牛肉を食べたい、そんなニーズにお応えした「手軽にお肉を食べよう!」がコンセプトのメルティークビーフ!ホクビー独自、SDGsを意識した商品開発で、通常なら牛肉として利用されない牛を使い、美味しく食べられるように加工。安全、安心を掲げている事業者様なので品質はお墨付き、日本以外、海外でも積極的に利用されています。牛肉、お肉は冷めるととにかく固くなりますが、メルティークビーフは柔らかいのが特徴です。噛み切るのが大変なご高齢の方、小さなお子様、子ども含め、家族みんなでカジュアルにお肉を楽しむためのメルティークビーフです!おまけ 特典 ついてくる ハンバーグ付き スマイルバーグ 同梱 業務用のようなサイズなので、ストックとして冷凍庫に入れておくのをおすすめします! 美味しい食べ方 <シンプルな味付けがおすすめ>塩もしくは醤油でシンプルに!レモンを添えてさらにさっぱり、お召し上がり下さい。 <お弁当にも>お弁当用にカットして焼けば、冷めても美味しい柔らかい牛肉のおかずに! 楽天ランキング一位!ふるさと納税肉ランキングでも一位、多くのリピーターの方が何度もお申込みされています! 高級なお肉、特別なお肉もいいけれど、もっともっとカジュアルに気軽に、気楽にお肉を楽しもう!動物性たんぱく質は人間に必須の栄養素です。高い、普段使いに選びにくい高級肉とは違い、こちらはご家庭で普段使いで調理されることを意図したヒレ肉です。 グローバルに活躍する企業かつ歴史があり、数々の安全基準も満たしているので安定の品質はお墨付き。本物のお肉ではないという口コミ、ご感想もございますが、いわゆる高級牛肉とは目的が異なります。お肉は間違いなく本物の牛肉であり、もちろん食べやすく安全・安心に最新の配慮をしております。数多くのリピーター様がいらっしゃいます、ありがとうございます!これからも変わらぬ安定した牛肉をご提供して参ります。当ヒレステーキは、お肉を柔らかく食べやすくする加工をしたインジェクションビーフです。必ずページ内の説明「インジェクションビーフ」「メルティークビーフ」についての説明をご一読下さいますようお願い致します。 メルティークビーフ とは フランス料理の伝統的な技法「ピケ」に着想を得た牛脂注入加工肉です。複数種類の牛肉を混ぜて結着した成形肉や合成肉ではありません。 「口の中で溶けるようなジューシーさ」(melt)と、やわらかさを施す「技術」(technique)により誕生した牛肉という意味の造語として名付けられました。 牛肉を柔らかくするための技術として日本で初めて※開発しました。※1985年「霜降り肉の製造法」特許取得 サーロインの内側、特に柔らかい肉質の箇所です よく動く部位は筋肉が多くなり硬い肉質のお肉になりますが、サーロインの内側に位置する内臓側のヒレは、中でも特に動くことの少ない部位です。なので赤身ですが柔らかく、高級肉の代名詞として挙げられます。 おすすめの食べ方はやっぱりステーキ!特に炭火が美味!自宅で焼くと固くなりがちなお肉もメルティーク加工によって「使いやすく」「食べやすく」「柔らかく」! お肉の味や風味は解凍の仕方によって大きく変わります。上手に下ごしらえ、処理をすることでヒレ肉の美味しさをご堪能頂けます。 F 牛脂を注入していますが安全ですか? 牛脂は国産。添加物は適正に使用しております。 「メルティークビーフ」に注入するピックル液は、水、国産の精製牛脂など、厳選された履歴可能なものをベースに、加工に必要な食品添加物も最小限で使用しています。 レアでも食べられますか? レアで食べることはお勧めしておりません。中心部まで十分に火が通るように焼いてお召し上がりください。 解凍はどのようにすると良いですか? 前日から冷蔵庫に移しゆっくり解凍してください。冷凍されたお肉はゆっくりと低温で解凍することで、うま味の元である肉汁を出さずに品質を保つことができます。急速に解凍してしまうと、氷の塊が細胞を破壊し【ドリップ】と呼ばれる液体が出てきて臭みの原因となり、肉の質が落ちてしまいます。生肉はとてもデリケートなので、低温で解凍してもドリップが出てしまうこともありますが、その際にはキッチンペーパーでドリップをふき取ってから調理してください。常温や電子レンジでの解凍はお肉の質が落ちてしまうため、おすすめしておりません メルティークビーフは持続可能な 社会活動に貢献しています ヒトに必須なタンパク源である牛肉は、穀物肥育の場合、1kgの牛肉を生産するために穀物11kgを消費しています。 人口増加と1人あたりの農地面積の減少を考慮すると、人間への食糧供給も限界が。 メルティークビーフは、牧草で飼育された牛を主な原料として使用しています。持続可能な食肉供給を可能し、無駄の無い食サイクルを実現! (株)ホクビー「メルティークビーフによる持続可能な食肉供給」ttps://www.hokubee.co.jp/blog/20210819 より引用 1972年、レストランから始まったホクビー。柔らかく美味しい食肉加工一筋、約50年かけて培ってきた加工技術、ノウハウをもって、日本国内取引のみならず、海外にも拠点・工場を置き、「安全・安心・おいしい」お肉を提供し続けています。 本社と工場は北海道石狩市に、また海外はオーストラリア、中国などに子会社を置いています。北海道は石狩市から、グローバルに事業展開するホクビーです。 工場ではボールペン1本も管理対象厳格で徹底した衛生管理 北海道HACCPを取得。HACCPとは、物理的危害(異物)、化学的危害(毒物混入)、生物学的危害(食中毒)を管理する手法で、これらの厳しい基準をクリアして取得できるもの。さらにホクビー独自の管理基準も設けています。 世界中で取り扱いされているホクビーブランドのお肉を、ぜひご家庭で!