寄付自治体名 | 北海道石狩市 | |
寄付金額 | 32,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 4.23(160)[2024-10-10時点] |
脂肪・スジを除去した牛サーロインをホクビー独自の技術で加工し(メルティークビーフ)、よりジューシーで旨味あふれるステーキに仕上げました。(ニュージーランド産又は豪州産) 背脂肪・スジを取り除いた牛サーロインです。脂肪を取り除いているので、脂肪がついたサーロインに比べてヘルシーです。 15mmの厚さの牛ロースを、2kg(16〜40枚入)詰め合わせています。厚さは一定ですが、大きさは個体差がありバラツキがあります。 大きさが不ぞろいで無選別の訳あり品です。味や品質に変わりはありません。 【メルティークビーフとは】 牛脂を肉中に施す技術により、口の中で溶けるようなジューシーさとやわらかさをよりアップさせた牛肉です。肉にうまみやコク、風味をプラスする「ピケ」というフランス料理の調理法をヒントに誕生しました。 結着肉とは違い、1枚肉に丁寧な下ごしらえを施した加工肉です。 商品詳細 商品名訳ありサーロイン 原産国ニュージーランド産又は豪州産 原材料名牛サーロイン(ニュージーランド産又は豪州産)、牛脂、デキストリン、食塩、複合エキス、植物性たん白、魚醤、寒天/調味料(アミノ酸等)、安定剤(加工でん粉)、pH調整剤、増粘多糖類 内容量2kg 賞味期限製造より300日 配送区分冷凍 保存方法要冷凍(−18℃以下で保存) アレルギー- 注意事項※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 製造者名 (株)ホクビー TEL:0133-73-8401 返礼品・御礼品のカテゴリ 訳あり 訳アリ わけあり 訳有 訳有り サイズ不揃い 大きさ 不揃い サイズバラバラ 牛肉 牛ステーキ ステーキ肉 カットステーキ ステーキ スライス サーロイン サーロインステーキ カット スライス 小分け 食べやすい 高級 人気部位 人気の部位 赤身 赤肉 プロの味 柔らかさ 手間いらず メルティークビーフ 牛脂注入肉 脂肪を除去 脂肪を取り除き 余分な脂肪をカット ふるさと納税は北海道石狩市へ! 北海道の石狩市は札幌のすぐお隣の市。海、山、港を持ち、バラエティ豊かなご当地グルメをはじめ、海の幸、山の幸、家具、インテリア、ゴルフプレー券など、バラエティ豊かで素晴らしい返礼品を数多くご用意しております。ふるさと納税は北海道石狩市で!ふるさと納税 ふるさと 納税 御礼品 返礼品 返礼 北海道 北海道産 道産 道産品 石狩市 いしかり 石狩 人気 人気商品ラインナップ! 返礼品の特徴はこちら 柔らかい 噛み切れる カット済み スライス 一枚 1人前 1人分 取り出しやすい 柔らかいお肉 柔らかい しつこくない 手軽 噛み切れる 小分け冷凍 インジェクション 牛脂注入肉 サイコロステーキ お得 お得用 得用サイズ 徳用サイズ お徳用サイズ コスパ重視 コストパフォーマンス コスパ良し 油が少ない 脂が少ない あっさり まとめ買い 枚数が多い 満足 たくさん 普段用 食べ盛り お子様 ボリューム 量 たっぷり ストック用 買い置き 程よい脂 胃もたれしない 安定品質 手軽!牛肉には当たりはずれがあり、また高いお肉を選ぶと確かに美味しいですが、脂(サシ)が多すぎる&高くて買いにくい、しかしちゃんと牛肉を食べたい、そんなニーズにお応えした「手軽にお肉を食べよう!」がコンセプトのメルティークビーフ!ホクビー独自、SDGsを意識した商品開発で、通常なら牛肉として利用されない牛を使い、美味しく食べられるように加工。安全、安心を掲げている事業者様なので品質はお墨付き、日本以外、海外でも積極的に利用されています。牛肉、お肉は冷めるととにかく固くなりますが、メルティークビーフは柔らかいのが特徴です。噛み切るのが大変なご高齢の方、小さなお子様も含め、家族みんなでカジュアルにお肉を楽しむためのメルティークビーフです! 美味しい食べ方 <焼肉のたれ、お好みのタレでどうぞ!>お醤油でも美味!レモンを添えてさらにさっぱりお召し上がり下さい。 <お弁当にも>一口サイズにカットしてお弁当のおかずに!牛肉は焼くと固くなり冷めるとさらに固くなりますが、こちらのメルティークビーフならカッチカチに固くなることはありません。 当サーロインステーキは、お肉を柔らかく食べやすくする加工をしたインジェクションビーフです。必ずページ内の説明「インジェクションビーフ」「メルティークビーフ」についての説明をご一読下さいますようお願い致します。 メルティークビーフ とは フランス料理の伝統的な技法「ピケ」に着想を得た牛脂注入加工肉です。複数種類の牛肉を混ぜて結着した成形肉や合成肉ではありません。 「口の中で溶けるようなジューシーさ」(melt)と、やわらかさを施す「技術」(technique)により誕生した牛肉という意味の造語として名付けられました。 牛肉を柔らかくするための技術として日本で初めて※開発しました。※1985年「霜降り肉の製造法」特許取得 牛脂を注入していますが安全ですか? 牛脂は国産。添加物は適正に使用しております。 「メルティークビーフ」に注入するピックル液は、水、国産の精製牛脂など、厳選された履歴可能なものをベースに、加工に必要な食品添加物も最小限で使用しています。 レアでも食べられますか? レアで食べることはお勧めしておりません。中心部まで十分に火が通るように焼いてお召し上がりください。 解凍はどのようにすると良いですか? 前日から冷蔵庫に移しゆっくり解凍してください。冷凍されたお肉はゆっくりと低温で解凍することで、うま味の元である肉汁を出さずに品質を保つことができます。急速に解凍してしまうと、氷の塊が細胞を破壊し【ドリップ】と呼ばれる液体が出てきて臭みの原因となり、肉の質が落ちてしまいます。生肉はとてもデリケートなので、低温で解凍してもドリップが出てしまうこともありますが、その際にはキッチンペーパーでドリップをふき取ってから調理してください。常温や電子レンジでの解凍はお肉の質が落ちてしまうため、おすすめしておりません