【ふるさと納税】熟成ペロニススティック 【ナラ バーナー仕上げ】 ウイスキー スモーキーフレーバー 楢 ラム ワイン 焼酎 ウォッカ 日本酒 お酒 クラウドファンディング 実施中 GCF F21W-444

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 北海道今金町
寄付金額 4,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-12-17時点]

返礼品詳細 名称 熟成ペロニススティック 【ナラ バーナー仕上げ】 内容 ・1袋 3本入り ・本体サイズ:約145mm×10mm×厚さ10mm ・樹種:楢(ナラ)バーナー仕上げ 事業者 山一木材工業株式会社 ※注意事項 ・小さなお子さまが誤って口に入れたりお怪我をしないよう、熟成スティックの管理には十分ご注意ください。 ・万が一熟成スティックにカビが生えてしまったら、新しい熟成スティックとお取り替えください。 ・ふるさと納税よくある質問は こちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】熟成ペロニススティック 【ナラ バーナー仕上げ】 熟成ペロニススティック 【ナラ バーナー仕上げ】 ペロニとは、アイヌ語で楢(ナラ)を意味します。 どんぐりの実をつける木としておなじみ、ナラの木を利用して熟成スティックを作りました。 【お酒のボトルに入れる熟成スティック】 ウイスキーやラム・ワインなど、木で作られた樽の中で貯蔵・熟成されるお酒は多くありますが、「もし樽に使われている木材をお酒に入れたらどうなるだろう?」と熟成樽からのヒントを得て、北海道の木で熟成スティックを作ってみました。 バーナー仕上げは、お酒に入れるだけで短時間で熟成したようなスモーキーフレーバーを味わえます。焼酎やウォッカ、ウイスキー等は琥珀色に変化し、より風味を愉しめます。 商品により木目模様の出方に違いがありますが、それもひとつの味わいとしてお使いいただければ幸いです。 【使用方法】 1.スティックを水洗い後、よく乾燥させて下さい。 2.乾燥後、スティックをそのままお酒に入れて下さい。 3.1~2週間から薫りがお酒に移り、3ヶ月程お楽しみいただけます。 時間を置くほど、より深い味わいになります。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次