【ふるさと納税】2023 東川ワイン「kitoushi 」

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 北海道東川町
寄付金額 10,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-11-29時点]

返礼品詳細 名称 2023 東川ワイン「kitoushi 」 説明 2023 ひがしかわワイン「kitoushi」は東川町キトウシ山の麓で栽培された東川町産ブドウ100%のワインです。 東川町キトウシにも生息し、昔から森の守り神として愛されてきたエゾフクロウの様に、皆様に愛されるワインへの思いをラベルに込めています。 ブドウ品種:セイベル13053 収穫地:北海道東川町産100% 原材料:葡萄、グラニュー糖、亜硫酸塩(40 ppm) 製造過程:もっとも熟したブドウだけを選ぶために粉砕時にブドウの手選別。22°Cから28°Cの適度に高い温度での野生酵母発酵。ブドウから完全な風味と香りのスペクトルを抽出するための3週間の長い浸軟。穏やかに圧搾した後、ワインは2週間タンクに落ち着き、その後樽に移されました。12ヶ月間の100%バレル熟成。瓶詰はろ過されていません。 ■美味しく飲んでいただくために 16℃から18℃ぐらいの少し低めの温度で召し上がっていただくのがおすすめ。 ご留意いただきたいのは、このワインは農産物であるということ。 人の手の介入を最小限に抑え、畑とヴィンテージの特徴を存分に表現している。 無菌ろ過、強い清澄処理など、風味をこそげとってしまう処理は行っていない。 それだからこそ、22℃以下の環境で、注意深く保存していただきたい。 熟成とともに澱の沈澱が見られるかもしれないが、ワインの風味に影響するものではないし、それこそが、工業生産品ではない証しだと受け取っていただければと思う。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。 内容量 ひがしかわワイン『kitoushi』(750ml×1本) ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。 ※ラベルのデザインは変わる場合がございます。 原材料 葡萄、グラニュー糖、亜硫酸塩(40 ppm) ブドウ品種 セイベル13053 収穫地 北海道東川町産100% 製造過程 もっとも熟したブドウだけを選ぶために粉砕時にブドウの手選別。22°Cから28°Cの適度に高い温度での野生酵母発酵。ブドウから完全な風味と香りのスペクトルを抽出するための3週間の長い浸軟。穏やかに圧搾した後、ワインは2週間タンクに落ち着き、その後樽に移されました。12ヶ月間の100%バレル熟成。瓶詰はろ過されていません。 発送について ご入金完了後、2週間程度で発送。 配送温度帯 冷蔵便 注意事項 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。 提供事業者 東川振興公社 地場産品に該当する理由 区域内で生産されたブドウのみを使用した商品で、町内でのみ販売されているため(告示第5条第2号に該当) お問い合わせ お礼の品・配送に関するお問い合わせは東川町ふるさと納税サポート室TEL:050-5527-2031へお願いします。 ※ふるさと納税よくある質問はこちら ※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更、返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】2023 東川ワイン「kitoushi 」

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次