【ふるさと納税】【数量限定】北海道産 サーモン切り身(塩)9切れ 小分けの食べ切りサイズ個包装 純国産ブランドサーモン『江さしっこ 繁虎』 「浜のかあさん」手作り 活締め加工 新鮮真空パック冷凍 保存料不使用 北海道江差産トラウトサーモン 塩鮭 焼き鮭

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 北海道江差町 ふるさと納税
寄付金額 15,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

【数量限定】切り身・ルイベあわせて約100尾分しか作っていません(全サイト計 切り身6切れ換算で150セット分+ルイベ6ブロック60セット分)。品切れとなり次第、今年の受付を終了いたします。 江差かもめ島の湾内で大事に育てた「江差産サーモン」を、「浜のかあさん」たちが丁寧にこしらえました。 漁師のおかみさん「浜のかあさん」たちが、海に面した漁師の加工場「番屋」で手作り。熟練の包丁さばきで手際よくさばき、塩を振っていきます。 水揚げ当日に港で活け締めされたサーモンを、時間を置かずに加工して、ひと切れずつ真空パック冷凍。新鮮な魚本来の味を損なうことなくお届けします。 「浜のかあさん」たちがブランドサーモンで作る贅沢な塩鮭。ぜひご賞味ください。ご飯のおかずやお弁当、晩酌のつまみにもおススメです。 ★★★「江さしっこ 繁虎(しげとら)』江差産サーモンに名前がつきました!★★★ 養殖2年目の水揚げが行われた2024年5月、公募により決まったブランド名が発表されました。 江差に伝わる民話の登場人物、とんち名人の「繁次郎」の「繁」とトラウトサーモンの「トラ」に虎の漢字を充てた、江差らしく、勇壮な名前です。 これから江差のブランドとして『江さしっこ 繁虎(しげとら)』を大事に育ててまいります。 ★★★漁師の挑戦!かもめ島海面養殖トラウトサーモン★★★ 江差町では漁業経営の安定と育成を図るため、2022年11月にサーモン養殖の取り組みを開始しました。 国内(2022年は岩手県雫石町、2023年は北海道八雲町)で孵化した幼魚をかもめ島湾内のいけすに放流し、雨の日も雪の日も、1日2回の餌やりや見回りを欠かさず大事に育成しています。 水揚げされたサーモンは、身は色鮮やかで肉質はふんわりやわらか。脂のり抜群ながら臭みのない、誰にでも食べやすい魚に育ってくれました。 北海道江差産サーモン切り身(塩)9切れ 【内容量】切り身(塩)9切れ 約600g[ひと切れずつ個包装3切れ入(約200g) × 3パック] 【賞味期限】製造より180日 【配送方法】冷凍(-18℃)保管 【製造地】北海道江差町 【原材料】サーモントラウト(北海道江差町産・養殖)、食塩、(一部にさけを含む) 【販売者】ひやま漁業協同組合 江差支所サーモン部会 【製造者】藤谷漁業部 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 歴史・文化・観光の振興に資する事業 (2) 子供たちの未来を育む事業 (3) 町民の地域活動を支援する事業 (4)かもめ島周辺整備の推進に資する事業 (5) その他・まちづくりの推進に資する事業 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次