【ふるさと納税】北海道 山中牧場 バター 発酵バター 3缶 計600g お取り寄せ 山中牧場プレミアム発酵バター3缶(NIKKEIプラス1 ランキング1位)

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 北海道赤井川村
寄付金額 22,500円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。  あらかじめご了承ください。 商品詳細 名称 山中牧場プレミアム発酵バター3缶(NIKKEIプラス1 ランキング1位)_ 産地名 北海道赤井川村 内容量 プレミアム発酵バター×3缶 ※1缶200g ※簡易包装になります 配送温度帯 冷蔵 申込期日 通年 発送期日 入金確認後、順次発送 また、お申込みの状況によっては発送まで2~3ヵ月お待たせする場合がございますことをご了承ください。 賞味期限 賞味期限90日以上の商品を発送いたします アレルギー 乳 詳細 【国産発酵バターランキング:1位】 日本経済新聞 NIKKEIプラス1(令和2年3月7日発行)の国産発酵バターランキングで、北海道赤井川村 山中牧場の「プレミアム発酵バター」が1位に選ばれました。 発酵バターは、芳醇な香りとコクに酸味が加わって、より深い味わいに仕上げています。 この風味とコクを熟成させるために、生乳から取り出した新鮮な生クリームを伝統的な回転式のバターチャーンなどを使いかき混ぜて、約3日間かけることで味のカドの取れた美味しい発酵バターが完成します。 製造工程の中で、乳酸菌を加える発酵プロセスは、生産者の腕の見せどころで、温度や時間でまろやかさが変わる繊細な作業になります。 また、バターの容器にもこだわり、小樽市の製缶工場で昔ながらの缶に北海道らしい雰囲気のデザインで製造しました。 今回、山中牧場プレミアム発酵バターのみを3缶セットにしてお届けいたします。 【プレミアムバターの発送について】 こちらは順次発送の商品のため、ご用意でき次第順番に発送となります。 【プレミアムバター】 バター作りは「本当に美味しいバターを作りたい」との思いから、10年前より製造、販売をスタート。 発酵バターはその後、数年かけてやっと納得のいく味になりました。 日本ではまだ認知度は低いのですがヨーロッパでは発酵バターが主流。 普通のバターとは異なり、乳酸菌を加えて発酵させるので、芳醇な香りとコク、そして酸味がクセになる味わいです。 山中牧場では殺菌、発酵、冷却、エージング(保持)に約2日間、3日目に昔ながらの製法の回転式バターチャーンでゆっくり時間をかけてバターを作っていきます。 どこかにぬくもりを感じるバターにしたいと思い、バターチャーンのローラーは木製にしました。 また、容器にもこだわり、隣町小樽にある製缶工場の缶を使用。 原料から容器までほぼ地元産にこだわった発酵バターが完成しました。 牛乳は、本来、牛が食べる牧草・飼料や環境によって味が変わるもの。 それを原料にする発酵バターの味わいも変化するのが自然です。 それもうちの発酵バターの個性として、その季節ごとの味わいを楽しんでいただきたいです。 事業者 株式会社山中牧場 北海道赤井川村の他のバターはこちらから↓

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次