
寄付自治体名 | 広島県尾道市 | |
寄付金額 | 80,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-12-10時点] |




・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 尾道のとっておきグルメをお届けする定期便(Aコース) 尾道市ふるさと納税で人気のお礼の品を厳選してセットにしました。 毎月全6回(1月~6月)お届けいたします 【1月】広島県産冷凍スチーム牡蠣 2L 約1kg 旬の時期に水揚げされた生かきを原料に、 当社独自の選別・洗浄工程を経て、旨味を逃がさぬよう加熱(スチーム)処理をして急速凍結いたしました。 中心温度85℃以上90秒間加熱しているため、解凍後、そのままお召し上がりいただけます。 提供:かきのクニヒロ 【2月】 【崎本精肉店】尾道の老舗お肉屋さんの手作り国産牛ハンバーグ7個セット 厳選した国産肉を使い、一つ一つ手作りしたハンバーグの味を損なわないよう、急速冷凍・真空パックでお届けします。解凍し焼くだけです! 提供:有限会社崎本商店 【3月】 厳選!柑橘の大トロ!完熟ハウスせとか 3kg ハウスで栽培することにより水分管理を徹底し濃厚な甘みを引き出し、 手間を惜しまず枝を吊り、太陽の光を隅々まで届くよう真心込めて大切に育てています。 提供:もりの農園 【4月】 しまなみ・瀬戸田の素材がたっぷり!ジェラート12個 国産レモン発祥の地、瀬戸田町で育まれたシトラスを柑橘専用のアメリカ製ジューサーで搾り、イタリア製のアイスクリームマシーンでコシが強く滑らかなジェラートに仕上げています。 提供:株式会社ドルチェ 【5月】 広島県産瀬戸内豚ロースたれづけ味くらべセット 瀬戸内広島県で育てられた美味しい瀬戸内豚ロースを厳選した三種類のたれで味付けいたしました。 いろいろな味をおたのしみください。 提供:有限会社 大元商店 【6月】 厳選!尾道ラーメン食べ比べセット(壱番館、東珍康、住吉) 尾道ラーメンの人気商品3つをセットにしました。ご家庭で尾道のお土産としても人気のラーメンをご堪能下さい! 提供:尾道ええもんや(尾道観光土産品協同組合) 内容量・サイズ等 【1月】広島県産冷凍スチーム牡蠣 約1kg 【2月】手作り国産牛ハンバーグ 100gx7個 【3月】完熟ハウスせとか 3kg 【4月】120mlカップ×12個 各1種類/瀬戸田のデコみかん・伯方の塩・瀬戸田のレモン・バニラ・いちごミルク・抹茶・チョコチップ・瀬戸田の夏みかん・瀬戸田のはるか・キャラメル・クリームチーズ・ラッテ 【5月】瀬戸内豚ロースたれづけ味くらべセット 西京焼き 300g/生姜焼き 300g/トンテキソース 300g 【6月】尾道ラーメン 3種類×2 ※壱番館…麺120g×2・たれ50g×2 ※東珍康…麺100g×2・たれ60g×2 ※住吉…麺120g×2・たれ60g×2 賞味期限 【1月】お届け日より30日 【2月】冷凍で約2カ月 【3月】1~2週間程度 【4月】ジェラートの為期限表示無し 【5月】商品裏面に記載 【6月】約30日 発送期日 1月~6月まで毎月1回お届けします アレルギー 小麦、卵、乳、オレンジ、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 スチームかき・手作りハンバーグ・ジェラート 原材料名 かき/牛肉(国産)、豚肉(国産)、玉ねぎ、パン粉、卵、食塩、香辛料、ケチャップ、(一部に小麦・牛肉・豚肉・卵・大豆を含む)/バニラ…牛乳/生クリーム/砂糖/ぶどう糖/脱脂粉乳/卵黄/バニラビーンズ/トレハロース/増粘多糖類 クリーム系…牛乳/生クリーム/砂糖/ぶどう糖/脱脂粉乳/トレハロース/増粘多糖類 シャーベット系…果汁/砂糖/トレハロース/増粘多糖類 賞味期限 【かき】お届け日より30日 【ハンバーグ】発送から冷凍で約2ヶ月 保存方法 要冷凍 製造者 【スチームかき】国広水産株式会社 広島県尾道市東尾道15-13 【手作りハンバーグ】有限会社崎本商店 広島県尾道市長江1丁目24-5 【ジェラート】株式会社ドルチェ 広島県尾道市瀬戸田町林20-8 名称 瀬戸内豚ロース生姜焼たれづけ 瀬戸内豚ロース西京焼たれづけ 瀬戸内豚ローストンテキたれづけ 原材料名 【瀬戸内豚ロース生姜焼たれづけ】豚ロース(広島県産)、タレ(醤油(国内製造)、生姜、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、玉ねぎ、米発酵調味料、醤油もろみ、蛋白加水分解物、味噌、魚醤、濃縮オレンジ果汁、たまねぎエキス、醸造酢、おろしにんにく、食塩、かきエキス、寒天、酵母エキス、セロリパウダー)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸化防止剤(V.C)、パプリカ色素、香辛料抽出物、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦・オレンジ・大豆・豚肉を含む) 【瀬戸内豚ロース西京焼たれづけ】豚ロース(広島県産)、タレ(味噌(国内製造)、砂糖、甘酒、米発酵調味料、醸造酢、食塩、醤油、魚醤、清酒、ウコン末、食物繊維、酵母エキス、白キクラゲ抽出物)/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、(一部に小麦・オレンジ・大豆・豚肉を含む) 【瀬戸内豚ローストンテキたれづけ】豚ロース(広島県産)、タレ(植物油(国内製造)、粉末醤油、食塩、にんにく末、馬鈴薯澱粉、チキンエキス、フライドガーリック、トマトパウダー、コショウ、オニオンパウダー、クローブ、セージパウダー、ローレル、シナモンパウダー、タイム、ナツメグパウダー、オールスパイス、セロリパウダー、唐辛子)/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、V.E)、カラメル色素、乳化剤、パプリカ色素、甘味料(スクラロース)、酵素、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 賞味期限 商品裏面に記載 保存方法 -15℃以下で保存 製造者 有限会社大元商店 広島県尾道市山波町3059-1 名称 せとか 産地名 尾道市 保存方法 箱から取り出して日光を避け涼しいところで保管お願いします 名称 生ラーメン 原材料名 めん:小麦粉(国内製造)、食塩/かんすい、酒精、ビタミンB1またはシナチク色素 スープ:動植物性油脂、しょうゆ、ポークエキス、煮干エキス、ビーフエキス、チキンエキス、食塩、砂糖、魚介エキス、植物油脂、香味油、野菜エキス 賞味期限 約30日 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存 製造者 壱番館:めん武田製麺有限会社広島県府中市上下町井永187-1、スープ寿がきや食品株式会社愛知県豊明市沓掛町小所189 東珍康香川県綾川郡綾川町滝宮1801-1 井上製麺所:広島県尾道市久保3丁目5-6 住吉:塚本株式会社広島県尾道市東尾道10番地の13 事業者情報 事業者名 尾道市ふるさと定期便 連絡先 050-3151-9980(JTBふるさと納税コールセンター) 営業時間 10:00~17:00 定休日 年中無休(1/1~1/3を除く)「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)尾道市の市政全般 (2)産業の活力があふれ、交流と賑わいが生まれるまちづくり (3)魅力ある人材が育ち、地域に愛着と誇りを持てるまちづくり (4)誰もが安全・安心で快適に住み続けられるまちづくり (5)先端技術を活用したまちづくりに (6)日本遺産への認定を活かした地域の活性化 (7)サイクリストの聖地「瀬戸内しまなみ海道」の更なる魅力向上 (8)子育て環境の充実 (9)災害への備え、災害復旧のために (10)「スポーツタウン尾道~スポーツ無限大おのみち~」の実現のために