【ふるさと納税】「牛コウネ」って食べたことありますか?【希少部位】牛コウネ 約600g 焼肉 BBQ 028011

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 広島県三原市
寄付金額 14,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 5(2)[2024-10-10時点]

名称 「牛コウネ」って食べたことありますか?【希少部位】牛コウネ 約600g 焼肉 BBQ 028011 商品内容 広島県産 亜麻仁の恵み 牛コウネ焼肉 約200g×3パック 賞味期限 出荷から30日 アレルギー 牛肉 配送方法 冷凍 事業者 サンセイフーズ企業組合 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】「牛コウネ」って食べたことありますか?【希少部位】牛コウネ 約600g 焼肉 BBQ 028011 「牛コウネ」って食べたことありますか? 広島人ならおなじみのコウネ!熱く、真っ赤に燃えるスタミナ肉! 【コウネとは?】 「コウネ」とは牛肉の肩バラ肉のことで、1頭からは2kgほどしか取ることのできない希少部位です。 広島県の焼肉屋さんでは昔からの定番メニューでしたが、最近ではスーパーでも見かけることが多くなり、家庭でも食べられるようになりました。 名前の由来は、赤身と脂身がまるで赤く燃えている炎のように見えたことから、「コウネ」(炎の肉という意味)とつけられたそうです。 【なぜ広島県だけ「コウネ」?】 広島県では肩バラ肉の部分を単体で切り落としているため、その部位を「コウネ」として食べていますが、他県では別部位の一部として一緒に切り分けられているため、知らないうちに皆さんも口にしていることになります。広島県以外では「ブリスケ」「前バラ」「肩バラ」とも呼ばれたりしているので、すでに口にしたことがある方もいらっしゃるかもしれません。 なぜ一緒に切り分けられているのかというと「脂が多い分、綺麗に落としてお店に並べるのは結構手間がかかるから」というのが理由のようです。他県ではこの部分単体では楽しむことができない「コウネ」。見かけたら是非味わってみてください。 【コウネって美味しいの?】 肝心の味は、一言でいうと「しっかりした“牛味”」。赤身の部分は、運動量の多い両前脚の間にあたる部位になるので、肉質は硬めでサシはほとんど入りません。外側につく、脂の塊ごと薄くスライスした状態でより美味しく食べることができます。 一緒に食べるコリコリ触感の脂身との組み合わせは意外ですが、相性抜群です!コラーゲンとゼラチンが豊富で女性にもおすすめ!牛肉好きの皆さんにも満足いただけるはずです。 【おすすめの食べ方は?】 定番ですが、さっと炙って(20~30秒くらい)塩コショウと「広島レモン」を絞ってさっぱりお召し上がりください。コリコリとした食感で噛めば噛むほど濃い旨味を味わえます。 ※画像はイメージです。 寄附金の用途について 子どもたちの健やかな成長を応援する事業 デジタル化の推進に関する事業 新たな産業創出に挑戦する人を応援する事業 地域活動の充実・強化に関する事業 スポーツ振興に関する事業 ふるさと三原の環境を守る事業 防災・減災対策に関する事業 三原市の夢ある発展のための事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 【受領証明書】 受領証明書は、ご入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後1〜2週間程度を目途に、お礼の品とは別にお送りいたします。 【ワンストップ特例申請書について】 ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が下記住所まで届くように発送ください。 〒722-1190 広島県世羅郡世羅町西上原147-1 グリーンバレー五番館100(甲山郵便局留) 三原市ふるさと納税サポートセンター宛 ※マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次