寄付自治体名 | 広島県東広島市 | |
寄付金額 | 10,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
寄附金の用途について 知的資源と産業力で多様な仕事が生まれるまち 〜 仕事づくり 〜 自然と利便性が共存する魅力的な暮らしのあるまち 〜 暮らしづくり 〜 誰もが夢を持って成長し活躍できるまち 〜 人づくり 〜 学術研究機能や多様な人材の交流から新たな活力が湧き出すまち 〜 活力づくり 〜 自助・互助・共助・公助によって安心した生活を送れるまち 〜 安心づくり 〜 広島大学と連携したまちづくりの推進 自治体におまかせ 書類関係及びお礼の品のお届けについて 【受領証明書】 ・入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りします。・ご寄附いただいたのち、2〜3週間程度でお礼の品とは別にお送りします。お礼の品の到着と前後する可能性もございますのでご了承ください。・受領証明書を「不要」とされた方にも送付しております。ご了承ください。 【ワンストップ特例申請書】 ・ワンストップ特例申請書は、ご希望の方に対してのみ、受領証明書に同封しお送りします。・ワンストップ特例を希望する方は、1/10必着でご返送ください。【12/28〜12/31に寄附される方へ】 ・12/28〜12/31までに寄附された方への受領証明書及びワンストップ特例申請書の発送は1/4以降となります。順次発送いたしますが、ワンストップ特例申請書の提出期限が1/10と期限が短いため、ご自身でワンストップ特例申請書をダウンロードしていただき、添付書類を同封の上、下記提出先へ送付いただくことをお勧めします。ぜひご利用ください。・様式及び送付先は、「自治体トップページ」の最下段からご確認ください。【お礼の品の配送について】・ご入金確認後、約1週間〜でお届けとなります。(一部、受注生産品・予約商品・季節商品を除きます)・お届け希望日時を指定することはできませんのでご了承ください。 ※返礼品の送付は、広島県東広島市外にお住まいの方に限らせていただきます。 名称A:そば(乾麺)[小田そば(韃靼そば)乾麺] B:和風だし[そばつゆだしの素] C:農産物海産物加工品[甘煮味付け椎茸]原材料名A:小麦粉(北米産)、そば粉(東広島市)、だったんそば粉(東広島市)、食塩 B:食塩(国内製造)、砂糖、鰹節粉末、煮干うるめ鰯粉末、鯖節粉末、鰹だし顆粒、粉末醤油、昆布粒、椎茸粉末、食用植物油脂/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) C:椎茸(広島県)、鰹だし、昆布だし、砂糖、醤油(大豆・小麦を含む)、米発酵調味料、清酒、酵母エキス内容量A:270g(3束×90g)×2袋 B:44g(8.8g×5袋)×2袋 C:100g(固形80g)×1袋賞味期限別途ラベルに記載保存方法A:日光をさけ、冷所で保存 B、C:直射日光を避け、常温で保存してください。販売者A:寄りん菜屋 広島県東広島市河内町小田 C:株式会社さきしま 広島県東広島市西条中央6丁目31-38製造所A:株式会社高橋製麺 広島県福山市引野町3丁目5-40 B:株式会社さきしま 広島県東広島市西条中央6丁目31番38号 C:マルイチ食品株式会社 広島県安芸郡熊野町中溝5丁目16-1主たる原材料の原産地A:北米産(小麦粉) B:国内製造(食塩) C:広島県産(椎茸)アレルギーA:小麦・そば B:小麦・さば・大豆 ※本品製造工場では、卵、乳成分、そば、えび、かにを含む製品を製造しております。 C:小麦・大豆 ※当工場の製造ラインでは、「えび」、「かに」を含む製品を製造しています。返礼品提供事業者こうち交流促進施設運営協議会配送方法常温配送お届け時期出荷準備でき次第、順次発送備考※画像はイメージです。 ※お届け日の指定はできません。 ※長期不在の場合の再送手配は致しませんので不在の場合は事前にご連絡をお願い致します。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】こうち寄りん菜(さい)屋 小田そばセット ■田園のまち河内町小田地区■豊かな自然が広がる、広島県東広島市河内町小田。たくさんの民話が残り、史跡も点在しています。四季折々の表情豊かな森、小田川と、穏やかな田園風景が広がり、ドライブや登山、釣り、ウォーキングにも最適です。そんな小田のおいしいものが集まる場所が、地元産野菜直販と農家レストランを併設する「こうち寄りん菜屋」です。 ■小田産のそば粉を使った乾そば■かつて米の減反政策が行われたとき、田畑が荒れ果ててしまうのを防ごうと、小田ではそば栽培が始まりました。現在も、小田で「普通そば」と「韃靼(だったん)そば」が栽培されています。小田の美しい水で育ったそばの実を収穫し、製粉したそば粉で作る乾そば「小田そば」は、のど越しが良く、味わいやコシの強さが自慢です。そば粉は、「普通そば」30%と、生活習慣病を予防するといわれるルチンを含む「韃靼そば」を5%使用しているのが特徴です。 ■小田そばのおいしい食べ方■まずは大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをばらばらと入れて、浮き上がったら6分程度茹でてください。セットに付いているつゆだしの素や甘露味付け椎茸と一緒にご賞味を。茹で汁はそば湯として、最後まで小田の味を楽しんでください。 ■だしの素や椎茸煮もセットに■「小田そばセット」には、「小田そば」(90g×3)2袋、そばつゆだしの素(44g×2)、東広島産しいたけで作る甘露味付け椎茸(100g)が付いていて、開封したらすぐに調理が可能です。小田のそば畑に思いを馳せながらご賞味ください。