寄付自治体名 | 広島県廿日市市 | |
寄付金額 | 20,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 3(3)[2024-10-10時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 厚さ20mm強の分厚い豚ステーキを「焼き過ぎない様に」「肉汁を保ち」「美味しく」「やわらかく」調理するため、あらかじめ当店にて拍子切り(縦横2cm角の棒状)にカット(加工)しております。 豚肉全般の調理時に言えますが、しっかり火入れをすることが求められます。特にこちらの「分厚いステーキ」につきまして、しっかり中まで火入れすることが難しいため(焼き過ぎて肉汁が外に出てしまい硬く締まってしまう傾向がありますため)本来の肉汁が残る美味しさをご家庭のフライパンで調理いただくために、拍子切りにカットしております。 転がしながら四面を強火で加熱することで焼く時間を短縮することができます。そのため仕上がりが「やわらかく」「肉汁を閉じ込めることで本来の旨味」を味わうことができ、またしっかり芯まで火入れすることが可能です。 調理方法は至って簡単で、 (1)プライパンに油をひき熱々に加熱します。 (2)豚肉の四面がうっすらときつね色になる程度焼き (3)キッチンペーパーなどを使用し、焼いたときに出た余分な水分を拭取ります。箸などで豚肉を押さえて火の入り具合を確認して、ある程度加熱が完了しましたら (4)一旦火を止め付属のソース(たれ)を鍋肌にかけてもう一度加熱し、しっかりと味を絡めながら焦げ付かない様に仕上げて完成です。 ぜひご家庭で「簡単絶品豚ステーキ」をお召し上がりください。 事業者 :有限会社きくざき 肉の菊貞 連絡先 :0829-32-8058 内容量・サイズ等 瀬戸もみじ豚背ロースステーキカット6枚入(総量約1kg強) お肉屋さんのしょうゆ味たれ(ニンニク入)×1本 【原材料名】 〈瀬戸もみじ〉豚背ロース 〈お肉屋さんのしょうゆたれ〉230ml 原材料名:砂糖、アミノ酸液、しょうゆ、発酵調味料、にんにく、醸造酢、食塩、ビーフエキス調味料、食用植物油脂、唐辛子、こしょう、山椒、アルコール、調甘味料(甘草)、カラメル色素、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦を含む) 賞味期限 冷蔵保存5日間 【保存方法】冷蔵保存 配送方法 冷蔵 発送期日 準備でき次第、順次発送いたします。 アレルギー 小麦、牛肉、豚肉 豚肉、小麦、牛肉 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 広島県産豚肉【背ロース】 産地名 広島県産 消費期限 7日間 保存方法 要冷蔵 加工業者 有限会社きくざき 肉の菊貞 広島県廿日市市串戸3-24-10 その他 アレルギー情報:豚肉/小麦(しょう油) 事業者情報 事業者名 有限会社きくざき 肉の菊貞 連絡先 0829-32-8058 営業時間 10:00-18:00 定休日 日曜・祝祭日「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)世界文化遺産を擁する宮島の自然や文化財保護と観光振興に関する事業 (2)けん玉や伝統的工芸品などの地域資源の活用に関する事業 (3)中山間地域のまちづくりを推進する事業 (4)子ども・子育て支援に関する事業 (5)福祉・医療の充実や健康づくりの支援に関する事業 (6)教育の充実・教育環境の整備に関する事業 (7)環境美化や環境保全活動の推進に関する事業 (8)スポーツの振興に関する事業 (9)芸術・文化の振興や生涯学習の推進に関する事業 (10)その他、市が実施している事業