【ふるさと納税】牡蠣 むき身 かき カキ 特選 牡蠣三昧!【生牡蠣】広島牡蠣 むき身500g 人気 かき 広島 料理 簡単 レシピ 海鮮 ギフト 広島県産 江田島市/株式会社門林水産[XAO024]

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 広島県江田島市
寄付金額 9,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

■広島牡蠣の旨さの秘密 島や岬に囲まれて海が穏やかな広島湾。広島湾の穏やかな潮の流れは、牡蠣の成長を促し身の締まった牡蠣を育てます。また山から流れ込む豊富なミネラルは、牡蠣の好物であるプランクトンを増殖させ、栄養たっぷりな環境で牡蠣を育てます。そんな牡蠣の生育にとって最適な広島湾で育った牡蠣は、濃厚な味わいでぷりぷりとした食感が特徴的です。 ■江田島の牡蠣は一味違う 季節によって牡蠣を筏ごと移動させて最適な状況で育成させるのも広島ならでは。その中でも江田島周辺の海域は厳しい衛生基準である清浄海域にも指定されているため、安心してお召し上がりいただけます。 ■むき身だからすぐに使える 定番のカキフライや鍋、炊き込みご飯はもちろん、アヒージョやグラタン、バター焼きなども人気です!むき身なのですぐに使え、色々な料理に向いています。家族や親戚で食べても十分な量があるので、満足すること間違いなし! ■美肌や美髪づくりにも 牡蠣には美肌や美髪づくりに欠かせない「亜鉛」が多く含まれています。同じ量の牛乳と比べるとタンパク質は約2倍、マグネシウムは6.5倍、亜鉛は36倍含まれていると言われ、栄養豊富な牡蠣は「海のミルク」とも言われています。 ■門林水産 『選択肢の一品でなく、選ばれる一品』をモットーに、味、品質、鮮度、安全性を大切にし、培った養殖技術と経験をもとに牡蠣づくりを行っています。毎日、一生懸命に牡蠣と向き合い、一粒一粒に愛情を注ぎ、丹精込めて牡蠣を育てています。生産者が直接販売することでコストを抑え、より新鮮な状態でお届けしています。 広島牡蠣 むき身500g 【消費期限】出荷日より4日 【原料原産地】 広島県江田島市 カキ 広島 オイスター カキフライ 日本酒 パスタ 海鮮 アヒージョ 魚介類 キャンプ バーベキュー BBQ 料理 簡単 期間限定■広島牡蠣の旨さの秘密 島や岬に囲まれて海が穏やかな広島湾。広島湾の穏やかな潮の流れは、牡蠣の成長を促し身の締まった牡蠣を育てます。また山から流れ込む豊富なミネラルは、牡蠣の好物であるプランクトンを増殖させ、栄養たっぷりな環境で牡蠣を育てます。そんな牡蠣の生育にとって最適な広島湾で育った牡蠣は、濃厚な味わいでぷりぷりとした食感が特徴的です。 ■江田島の牡蠣は一味違う 季節によって牡蠣を筏ごと移動させて最適な状況で育成させるのも広島ならでは。その中でも江田島周辺の海域は厳しい衛生基準である清浄海域にも指定されているため、安心してお召し上がりいただけます。 ■むき身だからすぐに使える 定番のカキフライや鍋、炊き込みご飯はもちろん、アヒージョやグラタン、バター焼きなども人気です!むき身なのですぐに使え、色々な料理に向いています。家族や親戚で食べても十分な量があるので、満足すること間違いなし! ■美肌や美髪づくりにも 牡蠣には美肌や美髪づくりに欠かせない「亜鉛」が多く含まれています。同じ量の牛乳と比べるとタンパク質は約2倍、マグネシウムは6.5倍、亜鉛は36倍含まれていると言われ、栄養豊富な牡蠣は「海のミルク」とも言われています。 ■門林水産 『選択肢の一品でなく、選ばれる一品』をモットーに、味、品質、鮮度、安全性を大切にし、培った養殖技術と経験をもとに牡蠣づくりを行っています。毎日、一生懸命に牡蠣と向き合い、一粒一粒に愛情を注ぎ、丹精込めて牡蠣を育てています。生産者が直接販売することでコストを抑え、より新鮮な状態でお届けしています。 商品説明 名称【生牡蠣】広島牡蠣 むき身500g 内容量広島牡蠣 むき身500g 原料原産地広島県江田島市 消費期限出荷日より4日 配送方法冷蔵 配送期日10月中旬より出荷予定 提供事業者株式会社門林水産 カキ 広島 オイスター カキフライ 日本酒 パスタ 海鮮 アヒージョ 魚介類 キャンプ バーベキュー BBQ 料理 簡単 期間限定

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次