MENU

【ふるさと納税】新感覚の牡蠣レシピ! 広島産牡蠣の洋風リエット6個セット(2種×3個) かき カキ グルメ パテ おつまみ 簡単 レシピ ギフト 江田島市/e’s[XBS031]

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 広島県江田島市
寄付金額 27,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

■手軽に楽しく味わえる新感覚の「かき」 「KAKIJAN(かき醤)」は、江田島産の上質な牡蠣が原材料です。濃厚でしっかりした味わいにもかかわらず、レモンやハーブ、またオリーブオイルなどを使用することで臭みも少なく、牡蠣の旨みがたっぷりと味わえるリエットです。 ■牡蠣のリエット『KAKIJAN-original-』 瀬戸内で獲れた牡蠣と江田島産オリーブオイルのほか、塩レモンや米粉、玉ねぎ、にんにくなど素材にこだわって開発したリエットです。 牡蠣のうまみを最大限に引き出した、濃厚な味わいを楽しめる逸品です。 ■牡蠣のリエット『KAKIJAN-premium-』 『KAKIJAN-original-』に乾燥牡蠣をブレンドさせた商品です。 茹でて乾燥させた牡蠣の貝柱とヒモを活用しているので、牡蠣のうまみや歯ごたえがしっかり味わえます。 肉、魚、パスタといった幅広い料理のトッピングや白ワインとの相性が抜群です。 ■『Shirasuya e's』代表 山本 江利子さん 江田島市内で60年余り続く牡蠣・しらす漁網元の家に育った山本さん。実家で水揚げされたしらすや牡蠣の味を広めたいという想いで、2017年にダイニングバー『Shirasuya e's』をオープンしました。 「むき身用牡蠣などを出荷する生産者は自分で販路を持っておらず、市場では安価に取引されたり値下げされることもしばしば。でも加工品の材料としてなら、安定した価格での仕入れも可能になる」と牡蠣の生産者のことを想い、江田島産牡蠣の加工品開発に取り組んでいます。 地場産品基準該当理由 主な原材料として区域内の海域で生産された牡蠣を使用しているため。 その他返礼品はこちら! 新感覚の牡蠣レシピ!広島産牡蠣のリエット4種セット 牡蠣 かき カキ リエット パテ 20000円 江田島市/e's 新感覚の牡蠣レシピ!広島産牡蠣のリエットオリジナル4個セット 牡蠣 かき カキ リエット パテ 10000円 江田島市/e's 新感覚の牡蠣レシピ!広島産牡蠣のリエットプレミアム4個セット 牡蠣 かき カキ リエット パテ 20000円 江田島市/e's 商品説明 名称広島牡蠣の洋風リエット6個セット 内容量・KAKIJAN-original-(かきじゃん・オリジナル)×3個(70g) ・KAKIJAN-premium-(かきじゃん・プレミアム)×3個(70g) 原料原産地広島県産 加工地広島県江田島市 賞味期限製造日より129日 アレルギー表示アレルギーなし食品 配送方法常温 配送期日寄附確定後、2週間前後 提供事業者e's ギフト プレゼント 贈答 牡蠣加工品 ディップ パスタソース ディップソース バーニャカウダー バゲット フレンチ 和風 広島 瀬戸内 江田島

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次