MENU

【ふるさと納税】新感覚の牡蠣レシピ! 広島産牡蠣の和風リエット6個セット(2種×3個) かき カキ グルメ パテ おつまみ 簡単 レシピ ギフト 江田島市/e’s[XBS030]

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 広島県江田島市
寄付金額 23,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

■手軽に楽しく味わえる新感覚の「かき」 広島県江田島産牡蠣をオリーブオイルで煮込んでハーブと味噌で味付けをした「KAKIJAN-味噌-」、ハーブと醤油で味付けをした「KAKIJAN-醤油-」の2種類の和風リエットの詰め合わせです。 ■牡蠣のリエット『KAKIJAN-味噌-』 広島県江田島産牡蠣をオリーブオイルで煮込み、ハーブと味噌で味付け。 アツアツご飯にに乗せて、おむすびの具材として、お豆腐や野菜に添えてお楽しみ頂ける牡蠣の和風リエット【ご飯のお供】です。 ■牡蠣のリエット『KAKIJAN-醤油-』 広島県江田島産牡蠣をオリーブオイルで煮込み、ハーブと醤油で味付け。 アツアツご飯に乗せて、おむすびの具材として、お豆腐や野菜に添えてお楽しみ頂ける牡蠣の和風リエット【ご飯のお供】です。 ■『Shirasuya e's』代表 山本 江利子さん 江田島市内で60年余り続く牡蠣・しらす漁網元の家に育った山本さん。実家で水揚げされたしらすや牡蠣の味を広めたいという想いで、2017年にダイニングバー『Shirasuya e's』をオープンしました。 「むき身用牡蠣などを出荷する生産者は自分で販路を持っておらず、市場では安価に取引されたり値下げされることもしばしば。でも加工品の材料としてなら、安定した価格での仕入れも可能になる」と牡蠣の生産者のことを想い、江田島産牡蠣の加工品開発に取り組んでいます。 地場産品基準該当理由 主な原材料として区域内の海域で生産された牡蠣を使用しているため。 その他返礼品はこちら! 新感覚の牡蠣レシピ!広島産牡蠣のリエット4種セット 牡蠣 かき カキ リエット パテ 20000円 江田島市/e's 新感覚の牡蠣レシピ!広島産牡蠣のリエット醤油4個セット 牡蠣 かき カキ リエット パテ 10000円 江田島市/e's 新感覚の牡蠣レシピ!広島産牡蠣のリエット味噌4個セット 牡蠣 かき カキ リエット パテ 10000円 江田島市/e's 商品説明 名称広島牡蠣の和風リエット6個セット 内容量・KAKIJAN-味噌-(かきじゃん・味噌味)×3個(70g) ・KAKIJAN-醤油-(かきじゃん・醤油味)×3個(70g) 原料原産地広島県産 加工地広島県江田島市 賞味期限製造日より129日 アレルギー表示含んでいる品目:小麦・大豆 配送方法常温 配送期日寄附確定後、2週間前後 提供事業者e's ギフト プレゼント 贈答 牡蠣加工品 ディップ パスタソース ディップソース バーニャカウダー バゲット フレンチ オリーブオイル レモン 和風 広島 瀬戸内 江田島

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次