寄付自治体名 | 群馬県館林市 | |
寄付金額 | 7,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
名称 自家焙煎スペシャルティコーヒーギフトセット ナッツ(アーモンド、ピスタチオ)&ドリップバッグ×3袋 保存方法 常温 発送時期 お申し込み後1~2週間程度で順次発送予定 提供元 株式会社NICO 配達外のエリア なし お礼品の特徴 普段、お世話になっている人へ コーヒー好きのあの人へ 当店の"12g"入ったドリップバッグと 最高級"マルコナ種アーモンド"と"イラン産のピスタチオ"を セットにしてギフト用にしました。 数量の多い注文も承っておりますので 贈り物の必要なシーズンにいかがでしょうか? ~NICOブレンド~ 【味の特徴】 酸味:★★☆☆☆ 甘味:★★★☆☆ 苦味:★★★☆☆ 香り:★★★★★ コク:★★★☆☆ 当店オリジナルのNICOブレンドはお客様のお声を参考に作らせていただいたコーヒーです。 苦みは比較的マイルドでほんのりキレがございます。 ストレートのままでもお楽しみいただきたいという思いと、毎日飲んでも飽きないコーヒーをコンセプトに ブレンドをする豆の種類と焙煎度を調節しております。 試行錯誤を繰り返しなお進化を続けるNICOブレンドを… 是非一度お試しください。 ~エチオピア ゲイシャ ゲシャビレッジ農園 チャカ ナチュラル~ 【味の特徴】 酸味:★★★☆☆ 甘味:★★★★★ 苦味:★☆☆☆☆ 香り:★★★★★ コク:★★★☆☆ エチオピア産、ゲイシャ種(希少種)のシングルオリジン。 ゲイシャ特有の華やかな香り、複雑でやわらかい酸と甘味。 コーヒーチェリー本来のフルーティーなコーヒーを… 是非、一度お試しください。 農園名:GESHA VILLAGE COFFEE ESTATE 品 名:エチオピアゲイシャ ゲシャビレッジ農園チャカナチュラル 地 域:エチオピア南西部ベンチ・マジ地区 標 高:1,909~2,069m 品 種:Gori Gesha2011 、Gesha1931 、他 精 製:ナチュラル カップ評価:柑橘系のフルーツ、ジャスミン、レモングラス ~アーモンド マルコナ~ アーモンドの女王と呼ばれる。 その柔らかな食感は、"アーモンドの女王” と 呼ばれるにふさわしく、市場で最も高値で 取引されている品種のひとつ。 世界的にも希少で、その絶滅が 危惧されるためより価値が高いマルコナ種。 丸くて、甘い香りが漂う、気品の高い味わい。 産地であるスペイン、近隣のドイツ、 フランスのパティシエや料理人が高級食材として重宝するため 日本にはあまり入ってこない。 市場では最も高額な相場で取引きされる最高級のアーモンド。 ~ピスタチオ イラン産~ ピスタチオはナッツの中でも特に 栄養素が高いため、「ナッツの女王」と 呼ばれています。ピスタチオの歴史は、 考古学者によると紀元前6500年前、 原産地はペルシア、現在のイランから アフガニスタン一帯とされ、現在でも生産量の ナンバーワンはイラン産。「甘みが深い」と よく表現される通り、コクと旨味がしっかり、 それでいてしつこくないのが世界中に愛される特徴です。 乾燥砂漠地帯がピスタチオの栽培には適しており、 そんなイランの中でも良質なピスタチオの産地とされる、 主にラフサンジャンから厳選された原料を仕入れています。 栄養価が高く、健康な体づくりをサポートしたり 美容や健康に敏感な方から少しずつブームに なりつつあるピスタチオを、お客様の目の前で 焙煎するようなお店は、まだほとんどありません。 ですが当店ではそれが実現可能なのです。 「色鮮やかさ」と焙煎した際に増す 「風味の良さ」は、まさに「食べる緑の宝石」です。 スペシャルティコーヒー豆は Qグレーダー監修の生豆を仕入れ すべて自家焙煎し、一杯一杯を丁寧に提供 ~Qグレーダー監修~ コーヒーの専門技能の国際資格であり、 コーヒーの品質を評価できる職人を指します。 SCA(スペシャルティコーヒー協会)が定めた、味覚や嗅覚の 厳しい基準のテストに合各したコーヒーのプロから 買い付けをしているので、品質を保証できます。 ~自家焙煎~ 熱風式の焙煎機を使用することでスペシャルティ コーヒーの風味を最大限生かすことが可能です。 生豆の特徴や精製方法を生かし、テスト焙煎と カッピングを重ね、焙煎の具合いを決めています。 ~実店舗について~ スペシャルティコーヒー豆を専門に取り扱っております。 自家焙煎にこだわり、生豆、焼き豆ともにフレッシュな 状態で提供できるように努めております。 毎日飲んでも飽きないコーヒーとお好みのコーヒーを ご案内できるように日々精進しております。 地元のお客様、インターネットで 全国のお客様にご利用いただいております。 ご注文後に焙煎所から直送 新鮮なコーヒー豆をお届け! ~店舗でコーヒーを販売しています!~ 常に新鮮なコーヒー豆をストックし、 ご注文頂いてからの焙煎になりますので 新鮮かつ、焙煎したてのコーヒー豆を お届けすることが可能です。 ドリップバッグの淹れ方のコツ 用意するもの ・ドリップバッグ(粉) : ・コーヒーカップ :プラスチック製、陶器製どちらでも可 ・ドリップポット (ケトル) :先が細いものをおすすめします 1.コーヒーカップ等にお湯を入れ、 容器を温めておきます。 2.フィルター上部を矢印に沿って 切り取ってください。 3.1で入れたお湯を捨てます。 フックの下部をもって広げ、 コーヒーカップ等にセットします。 4.いきなり勢いよくお湯を注ぐのは厳禁。 粉全体を湿らすように、少量のお湯を ちょろちょろと注ぎます。 全体にお湯が染み渡ったら、20秒程度 待ちます。 5.その後、数回に分けてお湯を注ぎ、 ドリップバッグを取り除いたら 完成となります。 ※当店のドリップバッグは、内容量が12gとなっております。 味が濃い場合はお湯等で味を調節してください。 ■お礼品の内容について ・自家焙煎スペシャルティコーヒーギフトセット ナッツ&ドリップバッグ[ナッツ25g ×2袋、ドリップバッグ12g ×3袋] 製造地:群馬県館林市 賞味期限:製造日から約2カ月、約6カ月 ■原材料・成分 コーヒー豆 アーモンド ピスタチオ ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。