【ふるさと納税】三昧アルティメットシリーズ 荒波 三徳180mm&SILKY キッチンプラ 赤(キッチンはさみ)H155-01 丸章工業 高級 関市 日本製 おしゃれ 切れ味 ギフト 贈り物 プレゼント 雑誌 プロ用 人気

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 岐阜県関市
寄付金額 155,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

謝礼品説明 品名 三昧アルティメットシリーズ 荒波 三徳180mm&SILKY キッチンプラ 赤(キッチンはさみ)H155-01   説明 新素材コアレス鋼を使い当社独自の模様を表現しました。ハンドル材も最高級の八角ハンドルを使い当社を代表する商品です。桐箱に入っておりギフトにも最適です。 【ブレードの特徴】 VG-10とVG-2が交互に重なった新開発の材料です。非常に靭性がありその名の通り芯金がなく全層に焼き入れが入ります。通常のダマスカス材よりはっきりと模様がでることも特徴です。当社独自の鍛造技術で日本古来のモチーフの波を表現しました。 食材に食い込みやすく、かつ強じんなハマグリ刃 熟練した職人により研削されたハマグリ刃は食材に食い込みやすく、かつ強度を持った理想的な構造と言えます 【ハンドルの特徴】 当社の最高グレードのハンドルを使用しています。高級包丁に使用される八角ハンドルと口金と尻金のコンビネーション。柄と尻金にはモザイクピンで装飾しており細部までこだわっております。バランスと重量は非常に素晴らしく当社の代表的な商品に仕上がっております。 内容 【内容】三昧アルティメットシリーズ 荒波 三徳180mm&SILKY キッチンプラ 赤(キッチンはさみ)H155-01 三徳包丁 【サイズ】:ブレード180mm 全長330mm 【重さ】:175g 【原材料】:ブレード コアレス鋼 ハンドル 赤合板 キッチンプラ (赤) 【サイズ】:刃渡り75mm 全長220mm 【重さ】:111g 【原材料】:ブレード:ステンレス刃物鋼420J2 ハンドル:ノバロイ樹脂 提供元 丸章工業株式会社:0575-22-0259 キーワード 包丁 三徳 万能包丁 キッチン用品 三昧  ステンレス キッチンはさみ 鋏  ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。類似商品はこちらH74-14 三昧クラシックプロ ダマスカス紅74,000円三昧 クラシックプロ紅蓮シリーズ 三徳180m117,000円H94-01 三昧 アルティメット 荒波 丸94,000円三昧アルティメット荒波 三徳包丁 180mm 147,000円三昧 別誂 中華包丁180mm H114-04114,000円三昧 クラシック プロ ダマスカス 紅蓮 H57,000円新着商品はこちら2024/3/30H30-100 Misono モリブデン鋼シリ30,000円2024/3/30H30-102 3点セット30,000円2024/3/30H25-32 V金10ゴールド 三徳包丁 1630,000円2024/04/02 更新 丸章工業 三昧アルティメットシリーズ 荒波 三徳180mm&SILKY キッチンプラ 赤(キッチンはさみ)H155-01 刃渡 18cm 関の刃物技術を活かした職人技と最先端技術を融合し、技術の粋を集めた包丁が生み出されました。日本刀の形状であるハマグリ刃が特徴で、「折れず・曲がらず・良く切れる」という日本刀の切れ味と持続性を再現しています。また、鋼硬度のVG-10とVG-2が交互に重なった新素材コアレス鋼を使うことにより、非常に靭性があり、通常のダマスカス材よりはっきりとした独自の美しい波模様を表現。ハンドル部は高級包丁に使用される八角ハンドルで、優れたバランス。そして、和包丁と洋包丁の利点を組み合わせた三徳包丁は、肉、魚介、野菜と広範囲に活用できます。 商品詳細 三昧をつくる丸章工業は、刃物の町、関市に1955年創業、企画から開発、金型製作、生産の一連の工程を自社で行なっている数少ない会社です。主力製品は鋏・ナイフ・包丁で、道具としての使い勝手を究極に追求し、グッドデザイン賞を受賞するなど、その実力を高く評価されてきました。刀鍛冶時代から伝承されている職人技と最先端技術の融合した『三昧』は、精密さと精巧さ、そして造形美を併せ持つ、まさに銘品とよぶにふさわしい包丁です。 類似商品はこちらH74-14 三昧クラシックプロ ダマスカス紅74,000円三昧 クラシックプロ紅蓮シリーズ 三徳180m117,000円H94-01 三昧 アルティメット 荒波 丸94,000円三昧アルティメット荒波 三徳包丁 180mm 147,000円

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次