【ふるさと納税】鶏ちゃん専門店「杉の子」味付き鶏ちゃん 250g×3袋 6人前 下呂温泉 おすすめ バーベキュー BBQ アウトドア 鶏肉 けいちゃん ケイちゃん 鶏ちゃん 冷凍 冷凍配送 味付け 焼くだけ 鶏肉料理 おかず 惣菜 時短 簡単料理 ケンミンショー 恵那鶏 ブランド肉

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 岐阜県下呂市
寄付金額 13,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 5(1)[2024-10-04時点]

名称鶏ちゃん専門店「杉の子」味付き鶏ちゃん 250g×3袋内容量250g×3袋 (1袋はおよそ2人前です)消費期限6ヶ月アレルギー小麦・鶏肉・大豆加工業者鶏ちゃん専門店 杉の子備考冷凍でお届けします。【地場産品類型番号】3 当該地方団体の区域内において返礼品の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じたものであること。 【地場産品に該当する理由】鶏ちゃんの製造にかかる国産鶏もも肉のカット、調味、袋詰め、真空を全て行っているため【ふるさと納税】鶏ちゃん専門店「杉の子」味付き鶏ちゃん 250g×3袋【雑誌BRUTUS 日本一の「お取り寄せ」を探せ!に掲載されました!】 安心食材にこだわり、「岐阜県産ブランド恵那鶏」のモモ肉のみを使用しています。 秘伝のタレと弾力のある若鶏肉の旨味は相性抜群です。 あらかじめ味付け処理をしていますので、ご自宅でキャベツと炒めるだけで、ご飯がススム贅沢な一品が出来上がります。 中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。 ※包装・熨斗ご対応いたします。下呂の郷土料理、鶏ちゃんとは?鶏肉とキャベツに醤油、みそ、にんにくなどのタレで味付けしたものを焼いて食べる郷土料理です。「人が集まれば鶏ちゃん!」というくらい、子どもからお年寄りまで下呂では親しまれています。 杉の子の鶏ちゃんは、岐阜県産の恵那鶏モモ肉のみを使用し、女将こだわりの秘伝のタレで漬け込んでおり、一度食べたらクセになる味です。 お店でいただく鶏ちゃんの〆の焼きそばも絶品ですよ♪女将さんオススメの鶏ちゃん調理方法鶏ちゃんは、味付きのお肉をパック詰めしておりますので、1袋(250g)あたりキャベツ300gと炒めるとちょうど良い味になります。キャベツの量を調節することで、味の濃さを調節していただけます。店舗では厚手のジンギスカン鍋で炒めていますが、ご家庭にあるフライパンやホットプレート、バーベキュー鉄板でも、もちろん美味しく調理できます。 中心部までじっくり加熱をしてお召し上がりください。 お酒やご飯のお供として、バーベキューやイベントなどでも、下呂市民が愛する一品です!冷凍でお届けします。包装・熨斗ご対応いたします。岐阜県産ブランド「恵那鶏」を使用■緑豊な山あいの清らかな水と澄んだ空気の中で、ヒナより出荷まで抗生物質・抗菌剤等の薬剤の入った飼料を一切使用しないで育てた、完全無添加の安全・安心の若鶏です。(法定ワクチンは投与しています) ■坪当たりの飼育羽数を落とすことにより、運動が豊富になりました。その為に通常のブロイヤーより肉にしまりのあるたいへん美味しい鶏肉になりました。鶏ちゃん専門店杉の子、女将さんからのメッセージ鶏ちゃん専門店 杉の子は、下呂温泉へ訪れる観光客や地元住民に親しまれて22年。 長年ファンを持つ特製の秘伝のタレと、国産食材の使用にはこだわりがあります。 ぜひ店舗にもお越しいただき、ジンギスカン鍋での絶妙な焼き加減、地元に親しまれる味を堪能していただきたいです。「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 観光・商工・農林業振興 (2) こども、子育て、福祉、健康、医療 (3) まちづくり、市民活動、地域振興 (4) 消防、防災、交通安全、環境 (5) 教育生涯学習、スポーツ、文化振興 (6) 特に指定なし(市長におまかせ) 特にご希望がなければ、市政全般に活用いたします。入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後1ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。あらかじめご了承ください。 ・この商品はふるさと納税の返礼品です。スマートフォンでお申し込みの場合は「買い物かごに入れる」と表記されておりますが、寄附申込みとなりますのでご了承ください。 関連商品はこちら【ふるさと納税】鶏ちゃん専門店「杉の...25,000円【ふるさと納税】鶏ちゃん専門店「杉の...46,000円

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次