【ふるさと納税】【牛もつ2倍】博多もつ鍋(味噌味)3人前

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 福岡県田川市
寄付金額 16,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-25時点]

牛もつ600g入り! もつはぷるんっ!とやわらかで、噛むほどにもつの甘みや旨みが感じられる良質な国産牛もつの小腸のみを使用しています。 丁寧に下処理をしていますので解凍後すぐに調理いただけます。 スープの決め手となる味噌には海千の地元、宗像産大豆を原料に使用し、もつの旨みを最大限生かすよう、少し甘めだけどくどくなく、ごくりと飲めるような特製スープに仕上げています。 お好みの野菜を入れるだけで本場の博多もつ鍋が手軽に楽しめます。 博多もつ鍋の〆はちゃんぽん麺でどうぞ。 コシのある麺とスープがよく絡み、最後のひとくちまでお楽しみいただけます。 野菜をたっぷりと食べられますのでヘルシーで意外にも女性ファンが多いもつ鍋です。 ■調理方法 1.もつを袋のまま水につけ解凍します。 ※もつは下処理済みですので、そのままお使いいただけます。 2.鍋に特製スープと水を加えて火にかけます。3人前:700cc ※お好みでスープの濃さを調整してください。 3.沸騰後、もつを入れひと煮立ちさせたら野菜や具材を鍋の表面を覆うようにのせてください。 4.沸騰して野菜がしんなりしてきたら完成です。にんにく、鷹の爪をお好み量入れてください。 5.食べ終わった後は、スープを温めなおし、〆のちゃんぽん麺を入れてください。(麺は自然解凍してください)  3〜5分ほど煮たら食べごろです。雑炊でも美味しく召し上がれます。 名称 もつ鍋(味噌) 産地名 牛もつ(国産) 内容量 牛もつ:600g 味噌スープ:300g ちゃんぽん麺:150g×3 薬味:にんにく3.0g・唐辛子1.5g 原材料名 牛もつ:牛小腸カット(国内産) 味噌加工品:味噌(国内製造)、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴)、たん白加水分解物、米発酵調味料(米醸造液、ぶどう糖、アルコール、食塩)、醤油、おろしにんにく、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール、甘味料(ステビア)、酸味料 ちゃんぽん麺:小麦粉(国産100%)、小麦たんぱく、食塩/かんすい、カロブ色素、乳化油脂 薬味:にんにく、唐辛子 (一部に大豆・小麦・ゼラチンを含む) アレルギー品目 大豆・小麦・ゼラチン・牛肉 賞味期限 冷凍180日 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 配送方法 冷凍 提供事業者 株式会社 海千 福岡県宗像市王丸770-4

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次