寄付自治体名 | 福岡県田川市 | |
寄付金額 | 65,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
名称 博多和牛ヒレステーキ100g×5枚 原材料・アレルギー表示 ■牛肉(福岡県産) ■自家製ジャポネソース 200ml 牛肉(国産)・食用植物油脂(なたね油・オリーブ油・果糖ぶどう糖液糖・砂糖)・醸造酢(醸造酢・ぶどう酢)・食塩・おろしにんにく・しょうゆ・玉ねぎ・コショウ・ローストガーリック・調味料(アミノ酸)・増粘剤(キサンタンガム)・香辛料抽出物 商品内容・内容量 博多和牛ヒレステーキ100g×5枚 賞味期限 ■(博多和牛ヒレステーキ)出荷日より冷凍で60日解凍後はお早めに召し上がりください。 ■(自家製ジャポネソース)200ml 製造日より10ヶ月 保存方法 冷凍 製造者 有限会社清柳食産 販売者 株式会社くしだ企画 配送方法 ヤマト運輸 冷凍便 商品説明 博多和牛のヒレ肉は、柔らかく上品で、脂肪の少ないのが特徴です。 【博多和牛】は、福岡県内の博多和牛生産者として登録された農家が大切に育てた和牛です。 主に九州の子牛を産地から購入して、概ね20ヶ月間もの期間丁寧に育てられています。 福岡県内産の稲わらを主食とした良質な飼料で育てられたやわらかくてジューシーな美味しさが評判のお肉です。 牛ヒレ肉は、赤身の中でも最も柔らかく、味わい深い肉の一つです。 柔らかくてジューシーな食感の牛ヒレ肉は、脂肪や筋肉が少なく、きめ細かい柔らかな肉質が特徴です。 噛めば噛むほど肉の旨みが広がり、口の中に広がるジューシーな味わいは絶品です。 上質な旨味の牛ヒレ肉は、他の部位に比べて脂肪が少なく、肉本来の味わいがより引き立ちます。赤身の中でも特に柔らかく、上質な旨味が感じられます。 フライパンで焼いていただく際には、表面にカリッと焼き目をつけて、中はジューシーに仕上げるのがおすすめです。 解凍方法・調理方法 解凍する際には、半日〜1日冷蔵庫に入れておくか、水が入らないようにビニール袋などに入れて1時間半〜8時間、氷水につけて解凍してください。 常温での解凍はお肉の内部と表面の温度差が大きく、肉汁まで流れ出てしまいます。 温度を一定に保ちながら解凍することで、よりおいしく解凍することができます。 事業者紹介 お肉を提供していただいている精肉店は、その道60年の肉匠です。毎日、仕入れたお肉を長年の経験から丁寧にカットされています。その時の仕入れの中で一番美味しいお肉をお客様へ提供するなどお客様にもお肉にも常に真剣に向き合っています。 備考 同じ工場でりんご、大豆、小麦を含む製品を製造しております。長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ※画像はイメージです。 類似商品はこちら【ふるさと納税】博多和牛サーロインステーキ 555,000円【ふるさと納税】博多和牛サーロインステーキ 445,000円【ふるさと納税】博多和牛サーロインステーキ 335,000円【ふるさと納税】博多和牛サーロインステーキ 225,000円【ふるさと納税】博多和牛 サーロインステーキ 55,000円【ふるさと納税】【訳あり】博多和牛ヒレサイコロ35,000円【ふるさと納税】博多和牛ヒレステーキ 5枚 計106,000円【ふるさと納税】博多和牛シャトーブリアン 4879,000円【ふるさと納税】【訳あり】博多和牛ヒレ焼肉6035,000円新着商品はこちら2024/10/10【ふるさと納税】【先行受付】農家直送 朝採り新11,000円~2024/10/10【ふるさと納税】福岡県産【博多冷凍あまおう】 13,000円~2024/10/10【ふるさと納税】【全3回定期便】農家直送 朝採44,000円再販商品はこちら2024/10/5【ふるさと納税】チロルチョコ バラエティパック15,000円2024/10/5【ふるさと納税】明太子 無着色辛子明太子 1.17,000円2024/10/5【ふるさと納税】筑豊懐石 手作り鯛の味噌漬け 25,000円2024/10/10 更新