【ふるさと納税】A5 A4 等級使用 博多和牛 ヒレ ステーキ 200g(2枚入) [a9184] 株式会社チクゼンヤ ※配送不可:離島【返礼品】添田町 ふるさと納税

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寄付自治体名 福岡県添田町
寄付金額 23,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

名称ヒレステーキ内容量福岡県産博多和牛ヒレステーキ 200g 1パック 化粧箱入産地福岡県産消費期限別途ラベルに記載賞味期限冷凍60日保存方法冷凍(-18℃以下で保存)加工業者株式会社チクゼンヤ事業者株式会社チクゼンヤ配送方法冷凍配送備考・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前日から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。・賞味期限は60日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめいたします。・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。・画像はイメージです。・1枚約100gにカットしていますが、ヒレ肉は特に形状や厚みに対して、個体差がございます。誤差が生じることもありますので2枚(合計で200g)になるようにご用意し発送しております。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】A5 A4 等級使用 博多和牛 ヒレ ステーキ 200g(2枚入) [a9184] 株式会社チクゼンヤ ※配送不可:離島【返礼品】添田町 ふるさと納税 肉質等級A5A4ランクの評価を受けた博多和牛(ヒレ肉)をお届け致します。赤身ながら非常にやわらかく、食通たちをもうならせる黒毛和種和牛「博多和牛」のヒレ肉です。〜食肉技術専門士のおすすめ調理方法〜◆材料牛ヒレ肉・塩・粒こしょう・サラダ油またはオリーブオイル・バター◆焼き方1. 焼く30分くらい前に肉を冷蔵庫から出し、常温に戻します。焼く直前に、肉の両面に塩、砕いたこしょうをふります。2. フライパンを熱し、サラダ油を適量注ぎます。火加減は中火と強火の間くらいがいいでしょう。まず、側面をまんべんなく丁寧に焼いて、肉のうま味を閉じ込めます。側面が焼けたら、次は平面を。ときどき肉を浮かせて、肉の下にも油が入るようにしてください。3. 焼き色がついたら裏返し、好みの大きさにカットします。側面に焼き色をつけ、全体に焼き色がついてきたらいったん油を捨て、バターを入れます。火加減は弱火にします。スプーンで溶けたバターを肉にかけて、上面からも熱を入れるのがポイント。バターを入れることによって、コクとうま味が加わります。4. 最後に肉を指で押してみて、焼き具合を確認しましょう。指の跡が肉に残らないくらい弾力があるように焼けていれば、ヒレステーキの完成です。 寄附金の用途について 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後2〜3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

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