【ふるさと納税】【4回定期便】老舗鮮魚店の明太づくしAセット(数の子明太・いか明太・さば明太・いわし明太) 家庭用 皮なし 珍味 明太子 めんたいこ 辛子明太子 定期便 魚卵 惣菜 ピリ辛 福岡 中間市 ふるさと納税 明太子 【001-0400】

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 福岡県中間市
寄付金額 70,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

返礼品紹介 《いか明太子、数の子明太子》 しっかりとした歯ごたえのある数の子とほんのり甘いイカに、無着色の博多辛子明太子をほどよく和えました。 粒のそろったタラコを独自の調味料にじっくり漬け込むことで、辛さの中に旨みがある辛子明太子です。 酒のおともに、あつあつのご飯に、急な来客に。冷凍庫にあると便利です。 一度にお使いにならない時には、ジップ袋などで小分けして冷凍をおすすめ致します。 《さば明太・いわし明太》 長年使い続けている秘伝のタレにじっくりと漬込みました。 脂ののったイワシ・サバに、明太子をはさんだこだわりの逸品です。 焼くと美味しさに納得する本場福岡のイワシ明太は、ピリッと辛めです。 さば明太は、ご飯やお酒のお共によく合います。表面をパリッと焼いてお召し上がりください。 創業昭和21年の中間市老舗 マル五「辻鮮魚店」の定番製品を是非ご賞味ください。 冷凍なので長期保存できます。急な来客時や毎日のおかず、晩酌にどうぞ。 【調理方法】 弱火で約8分焼き、最後に中火で約1分加熱し皮をパリッとさせます。 170℃に予熱しクッキングシートに皮目を上にのせます。 170℃で約15分加熱し、最後に180℃で約2分加熱し皮をパリッとさせます。 時間は器具により調整してください。 ※画像はイメージです。 返礼品名称 【4回定期便】老舗鮮魚店の明太づくしAセット(数の子明太・いか明太・さば明太・いわし明太)【001-0221】 内容量 《1回のお届け内容》※4か月間お届けします。 ●数の子明太子:110g ●いか明太子:110g ●さば明太:2枚入り×3パック ●いわし明太:2尾入り×3パック 原材料 数の子めんたいこ:すけそうだらの卵巣(ロシア又は米国)、ニシンの卵(米国又はカナダ)、合成清酒、食塩、唐辛子、かつお風味調味料、醤油、みりん、ぶどう糖果糖液糖、かつお節、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、酵素 ※一部に小麦、大豆を含む いかめんたいこ:すけそうだらの卵巣(ロシア又は米国)、いか(タイ又はマレーシア)合成清酒、食塩、唐辛子、かつお風味調味料、還元水あめ、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、酵素 ※一部に小麦、大豆を含む いわし明太:いわし(国産)、すけそうだらの卵(ロシアまたは米国産)、食塩、かつお風味調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘多糖類、着色料(赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸Na)、酵素 ※一部に小麦、大豆を含む さば明太:鯖(ノルウェー)、助惣鱈卵(ロシアまたは米国)、発酵調味料、酒精、塩、醤油、鰹エキス、砂糖、唐辛子、昆布、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(赤102・黄5・赤3)、甘味料(ステビア)、発色剤(亜硝酸Na) ※一部に鯖、小麦、大豆、ゼラチン含む) アレルギー 鯖、小麦、大豆、ゼラチン、魚卵、イカ 賞味期限 数の子明太子・いか明太子:発送日から60日 さば明太・いわし明太:発送日から180日 保存方法 冷凍(-18℃以下) 配送方法 冷凍 原産地 すけそうだらの卵巣(ロシア又は米国)・ニシンの卵(米国又はカナダ)・いか(タイ又はマレーシア)・鯖(ノルウェー) 加工地 数の子明太子/いか明太子(福岡県)・さば明太・いわし明太(福岡県中間市) 提供元 株式会社マル五 地場産品類型 3 類型該当理由 中間市内の事業所で製造、加工を行っています。ふるさと納税の使い道 世界遺産保全活用 世界文化遺産に登録された官営八幡製鐵所「遠賀川水源地ポンプ室」関連事業 観光資源の発掘、観光事業の活性化 フットパス事業、観光拠点の整備等 子育て対策事業の充実 保育料軽減、乳幼児・児童医療費公費負担拡充等 地域経済の活性化事業の充実 チャレンジショップ事業、まつり事業等 教育環境の充実 少人数学級の拡充等 使途の指定希望を行わない 中間市へ使途を一任(新型コロナウイルス感染症対策等) 受領証明書及び、ワンストップ特例申請書のお届けについて ・入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に1〜2週間程度で発送いたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次