【ふるさと納税】産地直送!伝統野菜 杉箸アカカンバ(赤カブ) 漬物・加工品 6種 セット内容…甘酢漬け たまり漬け ぬか漬け ピクルス ちらし寿司の素 ジャム 敦賀の杉箸地区でしか上手く育たない希少野菜で、しゃきっとした歯ごたえ、程よい辛味、ほろ苦さが特徴です。 冷蔵

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 福井県敦賀市
寄付金額 12,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

杉箸集落でしか上手く育たない敦賀の希少な伝統野菜。 杉箸アカカンバは敦賀市の杉箸地区でおよそ150年前から栽培されている赤カブで、昔から伝えられてきた”素朴な味”の”貴重な伝統野菜”!! この土地の風土が生み出し、育んできた味が今も受け継がれています。 真っ白いごはんとアカカンバの赤色の漬物、甘酢、たまり漬け等、色々な食べ方を楽しんでいただけます。是非ともご賞味を!! 滋賀県との県境に位置する杉箸集落で150年以上前から親しまれてきた杉箸アカカンバ。 一般的なかぶらと比べてやや縦長の形をした伝統野菜の中身は、真っ白なかぶらに綺麗な赤いサシが入っています。 石灰を含んだ粘土質の土壌に軟水が流れる土地柄が、辛みとほろ苦さがある独特の風味を生み出しています。 ・甘酢漬け  シャキシャキしてほんのり、かぶの甘味がします。  色んな料理の”つま”に合い、引き立て役としてもご利用いただけます。 ・たまり漬け  アカカンバの茎を付けた漬物です。ご飯のお友やお酒のおつまみに合うのは勿論。  特にビールとワインにも会います。 ・ぬか漬け  ご飯のお友やお酒のおつまみに合う(特に日本酒)、アカカンバのカブと茎を付けた漬物です。 ・さくらちらし寿司の素  真っ赤な甘酢漬けスライスの千切りを使い、  ご飯がほんのりと桜色に染まる優しい甘酢に仕上げています。  少し甘めの子どもや女性向きの味となっています!! ・ピクルス  ごはんのお供はもちろん、パンとの相性もよく美味しいサンドイッチになります。 ・アカカンバーナージャム  珍しいカブのジャム!!  以外にも玉子焼きに のせたり、アイスなどのデザートにのせても大変美味しく味わえます。  甘さ控えめなので、ほんのりとカブの後味も楽しめます。 商品詳細 名称 詰め合わせ(赤カブ加工食品) 内容量 ・杉箸アカカンバ 甘酢漬け 100g 1袋 ・杉箸アカカンバ たまり漬け 100g 1袋 ・杉箸アカカンバ ぬか漬け 100g 1袋 ・杉箸アカカンバ さくらちらし寿司の素 100g 1袋 ・杉箸アカカンバ ピクルス 100g 1袋 ・アカカンバーナージャム 125g 1瓶 原材料 ・杉箸アカカンバ 甘酢漬け   杉箸アカカンバ、砂糖、穀物酢、食塩、還元水飴、昆布 ・杉箸アカカンバ たまり漬け   杉箸アカカンバ、醤油(小麦大豆),砂糖、みりん、酢、昆布 ・杉箸アカカンバ ぬか漬け   杉箸アカカンバ、米糠、食塩 ・杉箸アカカンバ さくらちらし寿司の素   杉箸アカカンバ、砂糖、穀物酢、食塩、還元水飴、昆布 ・杉箸アカカンバ ピクルス   杉箸アカカンバ、砂糖、穀物酢、食塩、還元水飴、昆布、   香辛料、りんご ・アカカンバーナージャム   杉箸アカカンバ、グラニュー糖、クエン酸、食塩 消費期限 製造日より90日以内※アカカンバーナージャムのみ 製造日より180日 保存方法 10℃以下で保存 (保存料は使用しておりません。開封後はなるべく早くお召し上がりください) ※お届け日の指定はお受けしておりません 事業者 杉箸アカカンバ生産組合 配送方法 冷蔵 地場産品に該当する理由 敦賀市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行い相応の付加価値が生じているものであるため(告示第5条第3号に該当) 備考 ※画像はイメージです。 寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 あらかじめご了承ください。 本製品には以下のアレルギー物質が含まれています。【ふるさと納税】産地直送!素朴な味の伝統野菜 杉箸アカカンバ 加工品 6種【赤かぶ・加工食品】[015-a002]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次