【ふるさと納税】【鯖江の銘酒を贅沢に飲み比べ】【先行予約】【限定120セット】世界の梵 2024年11月お届け 日本酒6種飲み比べ /純米大吟醸 鯖江市 梵 限定 日本酒 ギフト 贈り物 飲みくらべ プレゼント 家飲み [G-01106]

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 福井県鯖江市
寄付金額 68,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-07時点]

古くからものづくりの文化が根付く鯖江で、約160年前から日本酒を造り続ける加藤吉平商店。 完全無添加の純米酒のみにこだわり、「素材・温度・技術」という日本酒造りの全工程に職人一人ひとりの思いが詰め込まれています。 この世界に誇る鯖江生まれの日本酒「梵」、秋に味わいたい6種を厳選してお届けします。 ■梵・ゴールド マイナス10℃で1年迄氷温熟成されたお酒がブレンドされた無ろ過純米大吟醸の生酒を、出荷の直前に加熱処理をして、旨さを封じ込めた黄金色をした名酒です。 無濾過のため、淡い黄金色が素晴らしく、透き通るような香りと、さわやかで存在感のある味が特徴です。 ■梵・日本の翼 兵庫県の特A地区産契約栽培の山田錦を使用し、0℃以下で約2年間熟成された、精米歩合20%の純米大吟醸酒と精米歩合35%の純米大吟醸酒を、出荷直前に1:1の割合でブレンドされた純米大吟醸酒です。 ■梵・さかほまれ 母親が「山田錦」、父親が「越の雫(しずく)」の新品種「さかほまれ」。 福井県農業試験場と福井県酒造組合が8年の歳月を掛けて開発した、福井県独自の新酒造好適米です。 この福井県が誇る「さかほまれ」を、自社にて精米歩合35%まで磨いて、究極の純米大吟醸酒を造り出しました。 ■梵・五百万石無濾過純米大吟醸 福井県が誇る、酒造好適米・五百万石にこだわった、「梵・五百万石 無濾過 純米大吟醸」の搾りたての新酒の生酒を、そのまま超低温(マイナス10度C)で、約1年間、氷温熟成された後、出荷の直前に濃度調整して、1回だけ火入れをして“旬の旨さ”を封じ込めた、”五百万石の純米大吟醸酒”です。 キリっと透明感のある果物のような素晴らしい香りと、骨格に芯があり、深くてなめらかな味が抜群です。 ■梵・吟撰 0℃以下で1年迄氷温熟成されたお酒がブレンドされた”芳醇旨口”の純米大吟醸酒です。 2010年のIWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)でチャンピオン・サケ(最高賞・世界一位)を受賞した日本酒です。 ■梵・地球 マイナス5℃で1~2年迄氷温熟成されたお酒がブレンドされた純米大吟醸酒です。 透きとおるような香りと、存在感のある、深くてさわやかな味が特徴です。 内容 【先行予約】【限定120セット】 世界の梵 日本酒6種飲み比べ ■「梵・ゴールド」(720ml) ・原材料:米・米麹 ・アルコール度数:14度以上15度未満 ・原料米:兵庫県特A地区産契約栽培山田錦 ・精米歩合:50% ■「梵・日本の翼」(720ml) ・原材料:米・米麹 ・アルコール度数:16度 ・原料米:兵庫県特A地区産契約栽培山田錦 ・精米歩合:20%と35%精米歩合の純米大吟醸酒のブレンド ■「梵・さかほまれ」(720ml) ・原材料:米・米麹 ・アルコール度数:16度 ・原料米:さかほまれ ・精米歩合:35% ■「梵・五百万石無濾過純米大吟醸」(720ml) ・原材料:米・米麹 ・アルコール度数:15度 ・原料米:福井県産五百万石 ・精米歩合:50% ■「梵・吟撰」(720ml) ・原材料:米・米麹 ・アルコール度数:15度 ・原料米:兵庫県特A地区産契約栽培山田錦 ・精米歩合:50% ■「梵・地球」(500ml) ・原材料:米・米麹 ・アルコール度数:15度 ・原料米:兵庫県特A地区産契約栽培山田錦 ・精米歩合:35% アレルギー なし 配送方法 冷蔵 申込期日 2023年12月末~2024年10月31日まで 発送期日 2024年11月11日より発送開始予定 注意事項 ※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 事業者 株式会社 大津屋 地場産品基準  類型:3市内で原材料の仕入れから発送までの全てを行い、開発から醸造までを行うことで相応の価値が生じているもの ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】【鯖江の銘酒を贅沢に飲み比べ】【先行予約】【限定120セット】世界の梵 2024年11月お届け 日本酒6種飲み比べ [G-01106] 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次