【ふるさと納税】【鯖江の銘酒を贅沢に飲み比べ】【先行予約】【限定120セット】【2025年2月10日~順次発送】世界の梵 日本酒6種飲み比べ [G-01105]/純米大吟醸酒 鯖江市 梵 限定 日本酒 ギフト 贈り物 飲みくらべ プレゼント 家飲み

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 福井県鯖江市
寄付金額 68,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-07時点]

古くからものづくりの文化が根付く鯖江で、約160年前から日本酒を造り続ける加藤吉平商店。 完全無添加の純米酒のみにこだわり、「素材・温度・技術」という日本酒造りの全工程に職人一人ひとりの思いが詰め込まれています。 この世界に誇る鯖江生まれの日本酒「梵」、冬に味わいたい6種を厳選してお届けします。 ■梵・ゴールド「無濾過で淡い黄金色の純米大吟醸酒」 マイナス10℃で1年迄氷温熟成されたお酒がブレンドされた無ろ過純米大吟醸の生酒を、出荷の直前に加熱処理をして、旨さを封じ込めた黄金色をした名酒です。 無濾過のため、淡い黄金色が素晴らしく、透き通るような香りと、さわやかで存在感のある味が特徴です。 ■梵・吉平「屋号「吉平」の名に恥じない名酒」 0℃以下で1~2年迄氷温熟成されたお酒がブレンドされた純米大吟醸酒です。 2022年6月1日から中身を一新して、より品質の高さを目指しました。 豊潤ですばらしい香り、深くて幅のある味が引き出され、屋号「吉平」の名に恥じない名酒です。 ■梵・極秘造大吟醸「日本で最初に市販された純米大吟醸酒」 0℃で約3年間熟成されたお酒がブレンドされた純米大吟醸酒です。 豊満で気高い香りと深い味わい。昭和43年、日本で最初に市販された大吟醸酒です。 ■梵・特撰純米大吟醸「『梵』の純米大吟醸酒の定番の名品」 兵庫県の特A地区産契約栽培の山田錦を38%まで精米した原料米を使用して、0℃以下で1~2年迄氷温熟成されたお酒がブレンドされた純米大吟醸酒です。 グレープフルーツのような、すばらしい香りがあり、骨格のある、なめらかで深い味の”芳醇旨口”です。梵の純米大吟醸酒の定番の名品です。 ■梵・寒椿「雪の庭に咲く一輪の花のような日本酒」 0℃以下で1~2年迄氷温熟成されたお酒がブレンドされた、山田錦35%精米歩合の純米大吟醸酒です。 素晴らしい吟香と凛とした力強いあと味が自慢で、寒椿の名にふさわしい逸品です。 ■梵・艶「この酒は季節の色を映します」 0℃以下で約1年迄氷温熟成されたお酒がブレンドされた純米大吟醸酒です。 華やかな香りと幅のある味に仕上がった艶やかな酒です。 内容 【先行予約】【限定120セット】 世界の梵 日本酒6種飲み比べ ■「梵・ゴールド」(720ml) ・原材料:米・米麹 ・アルコール度数:14~15度 ・原料米:兵庫県特A地区産契約栽培山田錦 ・精米歩合:50% ■「梵・吉平」(720ml) ・原材料:米・米麹 ・アルコール度数:15度 ・原料米:兵庫県特A地区産契約栽培山田錦 ・精米歩合:35%精米歩合の純米大吟醸酒と50%精米歩合の純米大吟醸酒のブレンド ■「梵・極秘造大吟醸」(720ml) ・原材料:米・米麹 ・アルコール度数:16度 ・原料米:兵庫県特A地区産契約栽培山田錦 ・精米歩合:35% ■「梵・特撰純米大吟醸」(720ml) ・原材料:米・米麹 ・アルコール度数:16度 ・原料米:兵庫県特A地区産契約栽培山田錦 ・精米歩合:38% ■「梵・寒椿」(720ml) ・原材料:米・米麹 ・アルコール度数:16度 ・原料米:兵庫県特A地区産契約栽培山田錦 ・精米歩合:35% ■「艶」(720ml) ・原材料:米・米麹 ・アルコール度数:15度 ・原料米:兵庫県特A地区産契約栽培山田錦 ・精米歩合:50% アレルギー なし 配送方法 冷蔵 申込期日 2024年8月26日~2025年1月31日まで 発送期日 2025年2月10日より順次発送 注意事項 ※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 事業者 株式会社 大津屋 地場産品基準  類型:3市内で原材料の仕入れから発送までの全てを行い、開発から醸造までを行うことで相応の価値が生じているもの ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】【鯖江の銘酒を贅沢に飲み比べ】【先行予約】【限定120セット】【2025年2月10日~順次発送】世界の梵 日本酒6種飲み比べ [G-01105] 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次