寄付自治体名 | 福井県小浜市 | |
寄付金額 | 13,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-07時点] |
内容量 ・小鯛ささ漬 100g×1樽 ・サヨリのささ漬 100g×1樽 ・キスのささ漬 100g×1樽 合計300g 消費・賞味期限 製造日より30日 原材料 【小鯛ささ漬】黄鯛(国内産)、米酢、昆布、本みりん、酵母エキス、カツオ節エキス、昆布エキス、魚醤、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等) 【サヨリのささ漬】サヨリ(国内産)、米酢、昆布、本みりん、酵母エキス、カツオ節エキス、昆布エキス、魚醤、焼酎、清酒、梅酢、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等) 【キスのささ漬】キス(国内産)、米酢、昆布、本みりん、酵母エキス、カツオ節エキス、昆布エキス、魚醤、清酒、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等) アレルギー 該当なし 配送温度帯 冷蔵 配送時期 決済完了確認後、5日前後で出荷いたします。 ※ご寄附が集中するため、12月中旬~翌年1月中旬は発送日程が変更になる場合がございます。 配送外地域 離島 提供事業者 若狭おばま「うお匠 桝屋」 お礼品の特徴 小鯛(こだい)ささ漬、サヨリのささ漬、キスのささ漬の3個セットです。 淡白な味わいの魚を組み合わせたセットです。 あっさりとした味わいのキスと、サヨリは冷酒やビールの魚に最適です。 桝屋商店独自の加工技術で味付し、真空包装技術によって、魚体色・水分量・風味を30日間確保しました。 小鯛ささ漬・・・日本海で水揚げされた黄鯛(レンコダイ)を3枚に卸し、塩で〆たあと、桝屋商店独自の加工技術で味付し、真空包装技術によって、魚体色・水分量・風味を30日間確保しました。オレンジに輝く薄肉のしっかりとした歯ごたえと上品な味わいで、長年にわたり広く各地にてご賞味いただいております。 サヨリのささ漬・・・若狭小浜産のサヨリで作ったささ漬け、繊細でしなやかな魚体は調理するのも手間がかかります。昆布〆です。 キスのささ漬・・・小浜産、石川県産のキスで作ったささ漬、昆布〆です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ■熨斗(のし)をご希望の場合 熨斗をご希望の際は備考欄に表書きの種類をご記入ください。 名入れのご希望はお受けしておりません。 ご記入がない場合は無地熨斗にてお届けいたします。 ■ギフト対応可能です。 ご希望の場合は備考欄にご記入ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】海鳴り(涼) 小鯛・サヨリ・キス ささ漬3種セット 各100g 計300g [A-012020]