【ふるさと納税】江戸時代から続く伝統の味「甘露梅肉」「紅梅液」 詰合せセット / 南越前町 梅 うめ 夏 熱中症対策 おかず 弁当 朝食 おみやげ 老舗 滋養強壮 飲料 熟成 防腐剤不使用 着色剤不使用 ジュース 梅酒 ノンアルコール 送料無料 お歳暮[B-005012]

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 福井県南越前町
寄付金額 14,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 5(1)[2024-10-10時点]

「甘露梅肉」「紅梅液」は、土蔵の壷の中で長年熟成させて出来た自然食品です。 一子相伝、梅一筋にこだわり、かつての藩主様もお召し上がりになり、現在も皆様にご愛顧いただいている由緒ある銘品です。 自然の美味しさにこだわった、宿場町今庄に残る伝統の梅の味。 ぜひお召し上がりください。 【甘露梅肉】 福井県産の梅を1ヶ月ほど砂糖漬けにし、土蔵の中で3~4年間、熟成した梅の実を1つひとつ丁寧に種を取り、紫蘇や生姜、砂糖を加えてできた自慢の甘露梅肉です。 梅の酸っぱい中に、熟成した優しい甘味のある上品な味で、ごはんやおつまみのお供にもおすすめです。 色々な使い方でオリジナルなお料理やおつまみを作ってみてはいかがでしょうか。 ◆おすすめレシピ ご飯の添え物として・・・温かいご飯、お粥、おにぎり、手巻き寿司 麺類のつゆに足して・・・そうめん、蕎麦などのつゆに混ぜて 梅ドレッシングとして・・・野菜サラダ、きゅうり、大根の和え物として パンにつけて・・・トースト、サンドウィッチに 豆腐や納豆に・・・冷や奴、納豆に混ぜて 【紅梅液】 福井県産の梅を1ヶ月ほど砂糖漬けにし、土蔵の中で3~4年間、熟成した優しい味わいの紅梅液です。 色々な使い方でオリジナルなお酒や飲み物を作ってみてはいかがでしょうか。 ◆おすすめレシピ 梅ジュース・・・冷水、炭酸水、お湯で3~4倍に薄めれば梅の天然ジュース 梅酒・・・薄めた紅梅液に、ウイスキー、焼酎、日本酒等のお酒を入れて梅酒 ◆高野由平商店 江戸時代から繁栄した宿場町今庄。 かつて旅籠だった高野由平商店。小浜藩主が土産で携えた若狭梅を加工し、宿泊客に振舞ったのが発端で生まれました。一子相伝梅一筋に「無理せず味を守ることだけ考える様に」という先祖の家訓を心の支えに造り続けております。 【注意事項】 ※GW/お盆/年末年始休業日は発送までの日数には含まれません。 商品詳細 名称 【ふるさと納税】江戸時代から続く伝統の味「甘露梅肉」「紅梅液」 詰合せセット 内容量 甘露梅肉 160g×3箱 紅梅液 550ml×1本 配送方法 常温 保存方法 (甘露梅肉):常温保存 (紅梅液):常温保存。開栓後は冷蔵庫で保存ください。 賞味期限 (甘露梅肉):製造日より365日以内 (紅梅液):製造日より3年以内 原材料名 甘露梅肉:梅、砂糖、紫蘇、生姜、塩、もち米 紅梅液:梅、砂糖 事業者 高野由平商店【ふるさと納税】江戸時代から続く伝統の味「甘露梅肉」「紅梅液」 詰合せセット [B-005012]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次