寄付自治体名 | 愛媛県宇和島市 | |
寄付金額 | 12,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-20時点] |
名称じゃこカツ 内容量3枚×3袋 原材料魚肉(国産(ほたるじゃこ、あじ、白むつ、その他))、野菜(玉ねぎ、ゴボウ、人参)、つなぎ(パン粉(小麦・卵・乳成分・大豆を含む))、卵白(卵を含む)、でん粉、醗酵調味料、山芋、食塩、砂糖、植物油、コショー/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン)、加工でん粉、増粘多糖類、クチナシ色素、アナトー色素、イーストフード 賞味期限出荷日から11日 製造者有限会社 安岡蒲鉾店 事業者有限会社 安岡蒲鉾店 配送方法冷蔵配送 お届け時期通年(12/27~1/9は発送不可) 受付時期 通年 備考 ※画像はイメージです。 ※決済完了確認後、1ヶ月以内を目安にお届けいたします。 発送時期が限定されているものは、各返礼品ページに記載している発送時期にお届けいたします。 ※年内お届けをご希望の場合は、11月25日までに決済(振込)を完了いただきますようお願いいたします。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。じゃこ天のすり身に国産の『ごぼう』『玉ねぎ』『人参』を混ぜて、サクサクのパン粉を付けて揚げた人気商品です。 野菜のシャキシャキとした歯ごたえと、コショウのスパイシーさが自慢で、さらにパン粉のサクサク感がより一層美味しさを引き立てます。 宇和島でねり製品作りが盛んな理由のひとつに、「町の魚屋さんが多かったこと。」があります。 そこでじゃこ天も一緒に作られてきました。 安岡蒲鉾も昭和二十七年創業当時は魚屋さん。 先々代より原料になる魚の目利きの腕を磨き続け、変わらず手作業で一匹一匹魚の頭を落とすところから作っています。 その製法は愛媛の伝統として認定され、親子代々「えひめ伝統工芸士(現在の伝統食品士)」の認定を賜りました。 【検索用KW】 じゃこカツ 9枚 3枚 × 3袋 安岡蒲鉾店 じゃこ天 天ぷら 小魚 すり身 練り物 ねりもの 練り製品 さつま揚げ 冷蔵 惣菜 フライ おでん 具 出汁 だし 小分け 酒 肴 魚肉 水産 加工品 特産品 郷土料理 国産 愛媛 宇和島 寄附金の用途について 環境 −海・山と共生するための環境保全− やさしさ −安心・思いやりのあるまちづくり− 教育 −未来を担う子どもたちの育成− 歴史・文化 −歴史・文化の保存及び継承− 産業 −地域の特性を活かした産業の振興− その他 −その他、目的達成のため市長が認めた事業− 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、入金確認後4〜5週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。