寄付自治体名 | 愛媛県宇和島市 | |
寄付金額 | 10,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
名称 宇和海産 神経締め マダイ 内容量 1尾 産地 宇和島市蒋淵 賞味期限 出荷日から刺身は3日、それ以降は火を通して召し上がってください。 事業者 株式会社 こもこもShop 受付時期 通年 配送方法 冷蔵配送 お届け時期 通年※3日以上不在になるご予定がありましたら、必ずご記入ください。 ご不在が続いたことで返礼品が傷んだ場合、代品等の対応はいたしかねます。 備考 ※画像はイメージです。※決済完了確認後、1ヶ月以内を目安にお届けいたします。 発送時期が限定されているものは、各返礼品ページに記載している発送時期にお届けいたします。※年内お届けをご希望の場合は、11月25日までに決済(振込)を完了いただきますようお願いいたします。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。こちらは養殖マダイの返礼品です。 宇和島市こもぶちから全国のご家庭に直送! 毎日観察しながら餌を与え、丁寧に育てた養殖マダイをラウンドにてご提供いたします! 鮮度を長く保つよう神経締めもいたします! 刃を入れると鮮度の落ちが早くなってしまうため、内臓の処理はいたしません。 【養殖マダイの味わいの特徴】 マダイの身には上品な脂があり、噛みしめて一呼吸置いた後に、ほんのりと立ち上がる甘い味わいが特徴です。 この脂が多くの調理方法で際立ち、天然とは異なる養殖魚ならではの味を楽しむことができます。 マダイは捌いた後に身をキッチンペーパーとラップで包み、家庭用冷蔵庫のチルド室の温度帯で約2時間保管するとしっとりとした食感を楽しめます。 【養殖真鯛お勧めの調理法】 刺身(さしみ) 真鯛は刺身がいちばん人気。 そぎ切りにして、醤油とわさびで食べてみてください。 オリーブオイルや塩コショウ、玉ねぎやベビーリーフ等と一緒に食べるカルパッチョもおすすめです。 煮付け 真鯛の煮付けは和食を代表的する1品。 焼き魚 腹骨に脂がしっかり乗っているので塩焼きが美味。 焼いた頭と骨を水と一緒に沸かして出汁を取り、身をすり鉢で味噌と混ぜ、両者を掛け合わせて麦飯にかけて頂く郷土料理「さつま」も是非作ってみてください。 鯛めし 卵入りの特製ダレ(酒、みりん、醤油、鯛から取った出汁)と鯛の刺身、青ネギ、きざみのりを白米に乗せて頂く「宇和島鯛めし」。 焼いた鯛を昆布出汁で炊き込んだ「松山鯛めし」。 【検索用KW】 宇和海産 神経締め マダイ 1尾 こもこもShop 神経〆 まるごと 海の鯛陽 鯛 マダイ タイ 養殖 刺身 お刺身 お刺し身 刺し身 人気 鯛めし 鯛茶漬け 鯛しゃぶ 塩焼き 煮付け アレンジ 新鮮 冷蔵 国産 愛媛 宇和島 寄附金の用途について 環境 −海・山と共生するための環境保全− やさしさ −安心・思いやりのあるまちづくり− 教育 −未来を担う子どもたちの育成− 歴史・文化 −歴史・文化の保存及び継承− 産業 −地域の特性を活かした産業の振興− その他 −その他、目的達成のため市長が認めた事業− 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、入金確認後4〜5週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。