【ふるさと納税】大正10年創業 忽那醸造 特級濃口醤油 ゆずポン酢 めんつゆ だし醤油 アソート3本 セット |しょうゆ ポン酢 ぽん酢 出汁 だし 醤油 しょうゆ おでん しゃぶしゃぶ 愛媛県 松山市

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 愛媛県松山市
寄付金額 10,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-11-14時点]

商品情報お礼の品名大正10年創業 忽那醸造 特級濃口醤油 ゆずポン酢 めんつゆ だし醤油 アソート3本 セット内容量360ml×3本 【Aセット】特級濃口醤油、だし醤油、めんつゆ 【Bセット】特級濃口醤油、だし醤油、ゆずポン酢 【原材料】 (特級濃口醤油) 小麦(愛媛県産)、脱脂加工大豆、食塩、砂糖・異性化液糖 / アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ビタミンB1・酸味料 (めんつゆ) しょうゆ(国内製造)、砂糖、砂糖・異性化液糖、煮干・さばぶし、醸造酢、しいたけ、こんぶ、かつお削りぶし/アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ビタミンB1、甘味料(ステビア)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む) (だし醤油) しょうゆ(国内製造)、砂糖・異性化液糖、砂糖、しいたけエキス、こんぶエキス調味料、食塩/アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、ビタミンB1、カラメル色素、香料、(一部に小麦、大豆を含む) (ゆずポン酢) しょうゆ(国内製造)、醸造酢、柚子果汁、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖、水あめ)、食塩/調味料(アミノ酸等)、アルコール、ビタミンB1、甘味料(ステビア)、酸味料、カラメル色素、(一部に大豆・小麦を含む)お礼の品詳細【忽那醸造について】これまでも、これからも 、地域とともに。大正10年創業以来、「地域には地域の味がある」という思いのもと、厳選した材料を使用し、味噌や醤油などの製造をしてまいりました。松山の給食でも使われるなど「地域の味」として愛されている忽那醸造の商品を是非お召し上がりください。□□□特級濃口醤油□□□一年間じっくり熟成させた本醸造醤油です。天日塩を使用しているのでまろやまな甘みも感じられます。【本醸造醤油とは】蒸した大豆と炒って割砕した小麦を混ぜ、種麹(たねこうじ)を加えてこうじを作り、そこに塩水を加えて熟成・発酵させる方式です。酵母や麹菌、乳酸菌だけの力を借りて、ゆっくりと自然熟成させていきます。忽那醸造では1年間、四季の温度変化にゆだねながら、「1年以上」じっくり熟成させています。職人が季節の湿度、気温などに応じて撹拌(かくはん)という作業で、微生物の働きを調整し、醤油の旨味や香りをの良い醤油に仕上げています。□□□めんつゆ□□□カツオ削り節、さば節、煮干、しいたけ、こんぶでだしを取り、濃口醤油と合わせた少し濃い目のめんつゆです。□□□だし醤油□□□だし醤油は、和食全般に使える便利な調味料です。忽那醸造のだし醤油は、うす口醤油にかつお、椎茸、昆布のだしと甘みを加えた風味豊かなだし入り醤油です。また、だしを取る必要がある時に、醤油をだし醤油に置き換えることで、ひと手間省くことができ、香り高くまろやかな味わいに仕上げることができます。□□□ゆずポン酢□□□柑橘の中でも、ゆずは香りと風味に優れており、和食の味を引き立ててくれる食材です。本醸造濃口醤油をベースに、四国産の柚子果汁を使った少し甘めのポン酢醤油です。醤油の香りとゆず果汁のさわやかさが絶妙のバランスの一品です。消費期限【消費期限】(特級濃口醤油)製造日より540日(だし醤油、めんつゆ)製造日より540日(ゆずぽん酢):製造日より180日※詳細は商品ラベルに記載しております。※開封後は冷蔵庫に保管の上、お早めにお召し上がりください。おすすめの使い方(特級濃口醤油)特級濃口醤油は風味豊かな万能タイプです。卵かけご飯や焼き魚にかけたりつけたりはもちろん、煮物、炒め物、炊き込みご飯など料理に使っても、その香りの良さをしっかり感じることができます。(めんつゆ)つゆは冷蔵庫からそのまま出して薄めずに使えるので便利です。定番の麺レシピから、天つゆ、丼物や煮物、煮玉子など時短料理にも大活躍。料理を本格的なおいしさに仕上げます。(だし醤油)卵かけご飯、納豆、焼きなすなど、そのままかける料理に使ってもだしの風味と旨味が加わることで、醤油とはまた違ったおいしさが味わえます。炊き込みごはんやだし巻き卵、野菜炒めなど、料理の味つけに使ってもだしの旨味と醤油の風味の両方が感じられるワンランクアップした料理に仕上げることができます。(ゆずポン酢)鍋物、湯豆腐、餃子等に。配送について受注後10日以内に発送いたします。提供事業所忽那醸造株式会社・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次