【ふるさと納税】 まめ楽 石臼豆腐 豆腐 ギフト 120g×6個 | 石臼豆腐 とうふ 冷奴 豆腐 トウフ 大豆 手作り てづくり ギフト ご褒美 お取り寄せ グルメ 人気 おすすめ 愛媛県 松山市

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 愛媛県松山市
寄付金額 14,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 昔ながらの製法を大切にした、手しごとのお豆腐「石臼豆腐」。 人の手で石臼をまわし、大豆と向き合いながらじっくり丁寧に作るのが、「まめ楽」のこだわりです。 口に運ぶと、大豆が持つ旨みや甘み、香りやこく深い味わいがふわっと口の中に広がり、食感はなめらかでいて濃密!本来の豆腐の味わいにきっとメロメロになりますよ。 大切な方へのギフトや、ご自宅でのプチ贅沢などにぜひご利用ください。 高知県の黒潮町の塩「土佐の塩丸」付き。 最初のひとくちはお豆腐だけで、その後お塩をかけて甘さと風味をお楽しみください。 <まめ楽の石臼豆腐作り> ゆっくりと素材の力を引き出す「石臼生しぼり製法」 1.石臼で大豆を挽く  機械を使わないため、モーターなどによる熱の影響を受けません。 そのため大豆の成分が壊れにくくなめらかで香り高くなります。 2.すりつぶした大豆を生しぼり  生しぼりで豆乳をしぼりきらないため、大豆本来の風味が生きています。 3. 直火で温める(地釜煮)  消泡剤を使用せずに丁寧に泡をすくいます。 4. 天然にがり打ち  細かい温度調整をしながら寄せます。 5. 石臼豆腐の完成  食感がなめらかで甘みの強いお豆腐の出来上がりです。 内容量・サイズ等 120g×6個 配送方法 冷蔵 名称 匠の手仕事!「まめ楽 石臼豆腐ギフト」 原材料名 大豆(北海道産ユキホマレ/遺伝子組み換えでない)、塩化マグネシウム(天然にがり 高知県黒潮町産) 賞味期限 製造日より1週間 保存方法 要冷蔵 出荷時期 準備でき次第順次発送。 ※手作りのため、繁忙期は出荷がおくれる可能性がございます 事業者情報 事業者名 まめ楽 連絡先 089-961-1255 営業時間 6:00 〜 18:00 定休日 日曜・月曜

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次