MENU

【ふるさと納税】 房州の地魚 鰆の漬け 食べ比べセット(灘漬110g・西京漬120g・祐庵漬100g) 千葉県 南房総市 脂ののった 漬け床 美食 宿の 味 酒の肴 ご飯 おかず 粕床 レシピ 味噌床 焼き魚 風味 個包装 グルメ送料無料

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 千葉県南房総市
寄付金額 9,500円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-06時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 商品詳細 名称 房州の地魚 鰆の漬け 食べ比べセット 内容量 【本州限定配送】 灘漬 110g 西京漬 120g 祐庵漬 100g 原材料名 灘漬:鰆(千葉県)、白粒味噌、酒粕、酒、みりん、砂糖(一部に小麦を含む) 西京漬:鰆(千葉県)、白粒味噌、酒、みりん、砂糖(一部に小麦を含む) 祐庵漬:鰆(千葉県)、醤油、酒、みりん、柚子、砂糖(一部に小麦を含む) アレルギー品目 小麦 消費期限 冷凍45日(解凍後1日) 発送方法冷凍 詳細 館山市と南房総市が位置する房総半島の南「南房総」は、穏やかな内房と、寒流と暖流が激しくぶつかる外房のそれぞれ異なる性格を持つ海域を有し、様々な魚が水揚げされます。 脂ののった「鰆」を厳選し、料理長こだわりの漬け床で熟成させた、房州の地魚漬けの食べ比べ(灘漬・西京漬・祐庵漬)セットです。 冷凍配送となりますので、ご家庭では解凍して焼き上げるだけ! お手軽に美食の宿の味が堪能できます。 ◆ろくやリゾート料理長こだわりの粕床で漬けた灘漬け◆ 江戸時代から続く千葉県酒々井にある酒蔵の酒粕と、兵庫県の白粒味噌、千葉県野田市のみりん・酒をあわせて作った粕床です。 房州の魚を知り尽くした料理長がそれぞれの魚に合うように考案した、こだわりのレシピです。 ◆ろくやリゾート料理長こだわりの味噌床で漬けた西京漬け◆ 厳選した兵庫県の白粒味噌に、千葉県野田市のみりん・酒をあわせて作った味噌床。 焼き上がり時に優しく香る味噌の風味で、しつこさのない、美食の宿ならではの上品な味わいです。 ◆ろくやリゾート料理長こだわりの祐庵漬◆ 江戸時代の茶人北村祐庵が創案したとされる祐庵漬。 輪切りにした柚子を添えて漬け込んでおりますので、ほのかに爽やかな香りが広がります。 注意事項 画像はイメージです。 北海道・四国・九州・沖縄・離島はお届け不可となります。 お礼の品のお届け日時の指定はできません。 通常、発注から14日程度で発送いたしますが、季節や水揚げ状況などにより、発送が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。 提供株式会社 ろくや 地場産品基準3号 市内事業者が原料の仕入れから自社工場内にて加工、味付けまで行い製造されたもの ワンストップ特例申請書について ■ワンストップ特例申請書 ワンストップ特例申請書は、入金確認後、受領書と同封で30日以内(年末年始を除く)に住民票住所へお送りいたします。必要情報を記載の上、下記宛先へ返送してください。 千葉県南房総市役所 〒2992492 千葉県南房総市富浦町青木28 寄付金の使い道について (1)子どもたちの笑顔を育む事業 (2)自然環境を活かした地域づくり事業 (3)市民が主役のまちづくり事業 (4)市長にお任せ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次