【ふるさと納税】【自家製】具琥のざるつけ担々麺4食とスイーツ2種のセット[0012-0051]

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 千葉県鴨川市
寄付金額 12,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

内容量*具琥のざるつけ担々麺:麺:150g、つけダレ:110g、特製ラー油、深炒り胡麻 各4食分(2食分入×2セット) ※トッピング具材は付いていません *房総地たまごプリン:2個(90ml瓶入) *房州杏仁豆腐:2個(90ml瓶入)原材料《具琥のざるつけ担々麺》麺(小麦粉、塩、かん水)打ち粉(コーンスターチ)、タレ(練りごま、醤油、酢、砂糖)、ラー油(ごま油、植物油、唐辛子、にんにく、生姜、玉葱、胡椒)ごま 《房総地たまごプリン》地たまご、房州牛乳、生クリーム、上白糖 《房州杏仁豆腐》房州牛乳、グラニュー糖、エバミルク、コンデンスミルク、生クリーム、粉寒天、杏仁霜アレルギー卵・乳・小麦・大豆・ごま消費期限担々麺:配送日を含め6日 スイーツ:配送日を含め5日事業者具琥管理番号0012-0051申込期日通年可能発送期日ご入金確認後1ヶ月以内に発送配送冷蔵/時間指定可/別送◆◇◆ご案内◆◇◆◎消費期限が短いため、配送に日数がかかってしまう沖縄県からのお申込みは停止させていただいております。 《寄附受付金額の改訂について》 物価高騰並びに、総務省の定める経費基準に基づく価格調整により令和6年6月17日より、寄附受付金額を変更いたしました。家庭でも気軽に具琥の味をお召し上がり頂けるセットです『ざるつけ担々麺』 国産小麦を使用した自家製麺と、練りゴマたっぷりのタレです。味の決め手となる辛みは鴨川産自家栽培にんにくや生姜、唐辛子をベースに作った辛さだけではなく香り高いラー油です。 濃厚なゴマのコクと特製ラー油の辛みと香りが口の中に広がり、のどごしの良いつるりとした自家製麺がとてもよく合う一品です。焙煎したすりごまもアクセントです。辛みが苦手な方はラー油の代わりにごま油を少し落として頂くと美味しくお召し上がりいただけます。 ※盛り付け例のトッピング具材は付いていません 『房総地たまごプリン』 砂糖、牛乳、たまごと自家製カラメルソースで作った定番のシンプルおやつ。 余計なものは加えず素材の味をいかしたやわらかとしっかりの間、どなたにも愛されるプリンです。 『房州杏仁豆腐』 具琥がかつて中華料理店だった頃からの定番スイーツ。お店の味をそのままに。 房州牛乳で作った口溶けの良い食後にピッタリの杏仁豆腐です。具琥のざるつけ担々麺ざるつけ担々麺のタレは、練りゴマたっぷりちょっぴり甘酸っぱいタレです。味の決め手となる辛みは鴨川産のこだわりにんにく、唐辛子をベースに作った辛さだけではなく香り高いラー油です。保存料や添加物を使わず作った素材の味が活きるタレになっています。「美味しい作り方」とこだわりメッセージを中に添えております。こだわりの自家製麺北海道産小麦の自家製麺。うどん用の小麦粉を使うことでもっちりとした食感、つるりとしたのどごし。手間を惜しまず安全で「美味しい」を作る。鴨川産混合節と煮干し、昆布でとった出汁がベース。 香り高いラー油も自家製。鴨川産のにんにく、唐辛子をベースに作っています。焙煎ゴマこのままでも独特の良い香りがするのですが、スープに入れるとまたぐっと香りがたつので是非残さず使ってください。包みはワックスペーパーを昔の薬袋の折り方にしています。少しでもプラスチックを減らそうとこの包装にしました。季節ごとに旬の野菜や山菜などを添えて画像のトッピングは、春先に採れた筍と庭のスナップえんどうと煮玉子。どれも胡麻ダレに合うのでお勧めです。(鴨川は筍の産地で3・4月にはたくさん出回ります)採れたての筍を茹でて麺に添えたら季節感がUP!!地元で採れる季節野菜を使って家庭用に色々試してみてます。暑い時期はみょうがや大葉などを薬味にしてもいいですね。さっぱりと召し上がって頂けますので、お好みの具材をのせて色々なアレンジをお楽しみください♪『房総地たまごプリン』素材の味をいかしたやわらかとしっかりの間、どなたにも愛されるプリン。 余計なものは入れずシンプルに。『房州杏仁豆腐』具琥がかつて中華料理店だった頃からの定番スイーツ。お店の味をそのままに。 房州牛乳で作った口溶けの良い食後にピッタリの杏仁豆腐です。大切な家族や友人へおやつを作るような気持ちで。具琥の「美味しいもの」をお届けします!ご自宅で具琥の味をお楽しみいただけるセットです。飲食業から製麺、加工、製菓、農業へ鴨川の里山に佇む中華とカフェを融合したお店『具琥』。 素晴らしい景色とその自然の恩恵を受けたたくさんの美味しいものがある鴨川で、国産小麦の自家製麺と和風だしの担々麺が生まれ、ご自宅でそれを楽しんでいただきたくおうちで作る担々麺のセットを作りました。 また、できるだけ農薬や化学肥料を使わないお米の栽培にも力を入れ美味しいお米が作れるようになり、少しずつですが販売も行えるようになってきました。 麺、スイーツ、米、何を作るときにも出来るだけ余計なものは使わず素材の味をいかし、美味しく、身体に良いものをと心がけています。 是非”具琥の美味しいもの”をお楽しみください。店主は、都内某中華料理店で修業し料理長を務めた後に独立。 横浜市青葉台で「中国家庭料理 具琥」をオープン。 東日本大震災を機にもっと「暮らし」を大切にしたいと思い、自然の多い千葉県鴨川市へ移転し料理とスイーツを楽しめる「カフェ具琥」としてリニューアルオープン。 鴨川で暮らし、畑で野菜や米を育てるうちに食材としての野菜や農の奥深さを知り「料理と農」の両立ができる製麺、加工、製菓、農業を主軸とする現在の営業スタイルへ変わりました。具琥の主力製品である「担々麺」に使うネギや生姜などの薬味・ラー油用にんにくも自家製です。 ※2021年に事業転換、現在カフェは閉店しています。具琥では、国産の野菜、肉、だし、乳製品など、できる限りの地産地消と、大切な人に食べてもらいたくなるような安心なものを目指してお作りしています。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次