寄付自治体名 | 千葉県印西市 | |
寄付金額 | 21,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
ご自宅でのおもてなしやパーティーに♪ 貝殻亭リゾートのオリジナルソース&鶏肉のコンフィのセットです。 千葉県八千代市にある「貝殻亭リゾート」の1000坪を超える敷地は青々と茂る木立に恵まれ、ゆったりした時間が流れています。 春にはメインツリーであるナニワイバラの花が、レストランの屋根一面を覆い、賑わいを見せます。 敷地内には1980年創業の本格フレンチレストラン「貝殻亭」をはじめ、フランス洋菓子のお店、ガーデンの見えるカフェやセレクトショップ、ステーキ&シーフードグリルレストランなどの店舗を擁し、用途に応じて自由に店舗をお選びいただけます。 また、2019年に開催された「第2回日本クラムチャウダー選手権」では準優勝を獲得しています。 『豊かな食体験をご自宅に』をモットーに、食卓を豊かにする冷凍パウチ製品をこだわり抜いて開発しました。 簡単調理でお店の味がおうちで楽しめます。 ご自宅でのおもてなしはもちろん、お中元・お歳暮などギフトとしてもご利用ください。 《セット内容》 薬膳カレー、ガパオ、牛ひき肉のボロネーゼ、たらこクリームソース、クラムチャウダー、鶏肉のコンフィ ※真空冷凍パウチ 《おすすめの食べ方》 ◆薬膳カレー/ガパオ・・・袋を開封せず冷凍状態のまま、袋全体が熱湯に浸かるようにして5〜7分湯煎し、ご飯にかけてお召し上がりください。 ◆牛ひき肉のボロネーゼ/たらこクリームソース・・・湯煎で5分程度温めて、茹でたパスタ麺に絡めてお召し上がりください。 ◆クラムチャウダー・・・冷凍状態から4〜6分湯煎して、濃厚好きの方はそのまま、薄めが好きな方は暖かい牛乳で1.5倍〜2倍で伸ばし、塩で調味してください。 ◆鶏肉のコンフィ・・・冷凍状態から湯煎で10〜12分温めたのち、油を敷いて熱したフライパンで、皮面を下に焼き目を付けてください。 ■内容量 - 薬膳カレー(160g)×1パック - ボロネーゼ(160g)×1パック - ガパオ(160g)×1パック - たらこソース(100g)×1パック - クラムチャウダー(200g)×2パック - 骨つき鶏もも肉のコンフィ(220g)×3パック ■保存方法:要冷凍(-18度以下で保存してください) ■アレルギー表記:乳、小麦、牛肉、豚肉、鶏肉、くるみ、大豆、ごま、リンゴ ※卵・えび・オレンジを含む同一ラインで製造しております。 ■賞味期限:製造日から1年 ■配送:冷凍便 ※離島・沖縄へのお届けはできません ■製造地:千葉県印西市 ■提供事業者:株式会社ジー・ピー・アイ